Pas évident de traduire le nom farfelu de cette recette, je crois que je dirais quelque chose comme… une poêlée de légume aux Å“ufs.
C’est une façon originale de manger des légumes sans pour autant avoir l’impression de manger vraiment des légumes. Oui, ma phrase est un peu… comment dirais-je… contradictoire, mais elle décrit tout à fait le Zarangollo Murciano [Zarannegollo Mourciano] 🙂
Recette
- 1 Courgette
- 1 Oignon
- 1 Pomme de terre
- 1 Dent d’ail
- 2 Å’ufs
- De l’Huile d’Olive
Difficulté : FacileÂ
Préparation : 0 – 15 minÂ
Cuisson : Sans
Les ustenciles​
- 1 Planche à découper
- 1 Grand couteau
- 1 Poêle ou Wok
- 1 Spatule en bois
- 1 Assiette et une fourchette
Préparation
Conseils
- Personnellement je préfère les légumes un peu craquants et les Å“ufs un peu “Baveux”, jouez avec la cuisson pour trouver votre bonheur au palais 😉
- Si vous laissez le Zarangollo Murciano 24h au frigo, son goût se renforcera. Sortez-le alors 2 heures avant de le déguster à température ambiante
Variante
- Certains suppriment la courgette et laisse uniquement la pomme de terre, l’oignon et l’ail
- Peu se déguster aussi bien froid que chaud
- Dans un tupperware pour un pique-nique, le Zarangollo Murciano est parfait
- Essayez dans un sandwich avec un bon pain frais et craquant, n’oubliez surtout pas d’imbiber les deux partie du pain avec de la tomate moulinée 😉
- Et je finis avec le Zarangollo Murciano en Tapas dans un petit récipient : E-xce-llent !!!
Photos : © Remi Chillet