Zarangollo Murciano – Zarangollo de Murcie

Zarangollo Murciano – Zarangollo de Murcie

Pas évident de traduire le nom farfelu de cette recette, je crois que je dirais quelque chose comme… une poêlée de légume aux Å“ufs.

C’est une façon originale de manger des légumes sans pour autant avoir l’impression de manger vraiment des légumes. Oui, ma phrase est un peu… comment dirais-je… contradictoire, mais elle décrit tout à fait le Zarangollo Murciano [Zarannegollo Mourciano] 🙂

Recette

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Dent d’ail
  • 2 Å’ufs
  • De l’Huile d’Olive

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • 1 Planche à découper
  • 1 Grand couteau
  • 1 Poêle ou Wok
  • 1 Spatule en bois
  • 1 Assiette et une fourchette

Préparation

1 РIngr̩dients

2 – Découpez l’oignon et l’ail en fines lamelles
3 – Mettez de l’Huile d’olive dans la poêle
4 – Laissez chauffer

5 –  Jetez une lamelle pour savoir quand mettre le reste des oignons
6 – Mettez les lamettes doignon et d’ail dans l’Huile d’Olive

7 – Remuez de temps en temps

8 -Découpez la pomme de terre en petits cubes

9 РLorsque les oignons sont translucides, ajoutez les cubes de pomme de terre dans la po̻le

10 – Cassez deux Å“ufs dans une assiette
11 – Battez-les
12 – Salez

13 РLorsque les l̩gumes sont suffisamments cuits
14 – Versez les Å“ufs battus dans la poêle

15 – Remuez et arrêtez le feu lorsque la cuisson des Å“ufs vous convient

16 – Voilà, le Zarangollo Murciano est prêt 🙂

Conseils

  • Personnellement je préfère les légumes un peu craquants et les Å“ufs un peu “Baveux”, jouez avec la cuisson pour trouver votre bonheur au palais 😉
  • Si vous laissez le Zarangollo Murciano 24h au frigo, son goût se renforcera. Sortez-le alors 2 heures avant de le déguster à température ambiante

Variante

  • Certains suppriment la courgette et laisse uniquement la pomme de terre, l’oignon et l’ail
  • Peu se déguster aussi bien froid que chaud
  • Dans un tupperware pour un pique-nique, le Zarangollo Murciano est parfait
  • Essayez dans un sandwich avec un bon pain frais et craquant, n’oubliez surtout pas d’imbiber les deux partie du pain avec de la tomate moulinée 😉
  • Et je finis avec le Zarangollo Murciano en Tapas dans un petit récipient : E-xce-llent !!!

Photos : © Remi Chillet

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