Zarangollo Murciano – Zarangollo de Murcie

Zarangollo Murciano – Zarangollo de Murcie

Pas Ă©vident de traduire le nom farfelu de cette recette, je crois que je dirais quelque chose comme… une poĂȘlĂ©e de lĂ©gume aux Ɠufs.

C’est une façon originale de manger des lĂ©gumes sans pour autant avoir l’impression de manger vraiment des lĂ©gumes. Oui, ma phrase est un peu… comment dirais-je… contradictoire, mais elle dĂ©crit tout Ă  fait le Zarangollo Murciano [Zarannegollo Mourciano] 🙂

Recette

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Dent d’ail
  • 2 ƒufs
  • De l’Huile d’Olive

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • 1 Planche Ă  dĂ©couper
  • 1 Grand couteau
  • 1 PoĂȘle ou Wok
  • 1 Spatule en bois
  • 1 Assiette et une fourchette

Préparation

1 – IngrĂ©dients

2 – DĂ©coupez l’oignon et l’ail en fines lamelles
3 – Mettez de l’Huile d’olive dans la poĂȘle
4 – Laissez chauffer

5 –  Jetez une lamelle pour savoir quand mettre le reste des oignons
6 – Mettez les lamettes doignon et d’ail dans l’Huile d’Olive

7 – Remuez de temps en temps

8 -DĂ©coupez la pomme de terre en petits cubes

9 – Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les cubes de pomme de terre dans la poĂȘle

10 – Cassez deux Ɠufs dans une assiette
11 – Battez-les
12 – Salez

13 – Lorsque les lĂ©gumes sont suffisamments cuits
14 – Versez les Ɠufs battus dans la poĂȘle

15 – Remuez et arrĂȘtez le feu lorsque la cuisson des Ɠufs vous convient

16 – VoilĂ , le Zarangollo Murciano est prĂȘt 🙂

Conseils

  • Personnellement je prĂ©fĂšre les lĂ©gumes un peu craquants et les Ɠufs un peu “Baveux”, jouez avec la cuisson pour trouver votre bonheur au palais 😉
  • Si vous laissez le Zarangollo Murciano 24h au frigo, son goĂ»t se renforcera. Sortez-le alors 2 heures avant de le dĂ©guster Ă  tempĂ©rature ambiante

Variante

  • Certains suppriment la courge et laisse uniquement la pomme de terre, l’oignon et l’ail
  • Peu se dĂ©guster aussi bien froid que chaud
  • Dans un tupperware pour un pique-nique, le Zarangollo Murciano est parfait
  • Essayez dans un sandwich avec un bon pain frais et craquant, n’oubliez surtout pas d’imbiber les deux partie du pain avec de la tomate moulinĂ©e 😉
  • Et je finis avec le Zarangollo Murciano en Tapas dans un petit rĂ©cipient : E-xce-llent !!!

Photos : © Remi Chillet

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