Zarangollo Murciano – Zarangollo de Murcie

Zarangollo Murciano ‚Äď Zarangollo de Murcie

Pas √©vident de traduire le nom farfelu de cette recette, je crois que je dirais quelque chose comme… une po√™l√©e de l√©gume aux Ňďufs.

C’est une fa√ßon originale de manger des l√©gumes sans pour autant avoir l’impression de manger vraiment des l√©gumes. Oui, ma phrase est un peu… comment dirais-je… contradictoire, mais elle d√©crit tout √† fait le Zarangollo Murciano [Zarannegollo Mourciano] ūüôā

Recette

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Dent d’ail
  • 2 Ňíufs
  • De l’Huile d’Olive

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 Р15 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles‚Äč

  • 1 Planche √† d√©couper
  • 1 Grand couteau
  • 1 Po√™le ou Wok
  • 1 Spatule en bois
  • 1 Assiette et une fourchette

Préparation

1 РIngrédients

2 – D√©coupez l’oignon et l’ail en fines lamelles
3 – Mettez de l’Huile d’olive dans la po√™le
4 – Laissez chauffer

5 –¬† Jetez une lamelle pour savoir quand mettre le reste des oignons
6 – Mettez les lamettes doignon et d’ail dans l’Huile d’Olive

7 – Remuez de temps en temps

8 -Découpez la pomme de terre en petits cubes

9 РLorsque les oignons sont translucides, ajoutez les cubes de pomme de terre dans la poêle

10 – Cassez deux Ňďufs dans une assiette
11 – Battez-les
12 – Salez

13 РLorsque les légumes sont suffisamments cuits
14 – Versez les Ňďufs battus dans la po√™le

15 – Remuez et arr√™tez le feu lorsque la cuisson des Ňďufs vous convient

16 – Voil√†, le Zarangollo Murciano est pr√™t ūüôā

Conseils

  • Personnellement je pr√©f√®re les l√©gumes un peu craquants et les Ňďufs un peu “Baveux”, jouez avec la cuisson pour trouver votre bonheur au palais ūüėČ
  • Si vous laissez le Zarangollo Murciano 24h au frigo, son go√Ľt se renforcera. Sortez-le alors 2 heures avant de le d√©guster √† temp√©rature ambiante

Variante

  • Certains suppriment la courge et laisse uniquement la pomme de terre, l’oignon et l’ail
  • Peu se d√©guster aussi bien froid que chaud
  • Dans un tupperware pour un pique-nique, le Zarangollo Murciano est parfait
  • Essayez dans un sandwich avec un bon pain frais et craquant, n’oubliez surtout pas d’imbiber les deux partie du pain avec de la tomate moulin√©e ūüėČ
  • Et je finis avec le Zarangollo Murciano en Tapas dans un petit r√©cipient : E-xce-llent !!!

Photos : © Remi Chillet

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