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Une belle assiette de poisson, chorizo et légumes

On s’approche tout doucement de l’Ă©tĂ© et on commence Ă  avoir de belles journĂ©es. C’Ă©tait le cas Ă  midi, un beau soleil a envahi la terrasse et nous avons dĂ©gustĂ© cette belle assiette garnie :

  • Pescado Adobado [PĂšscado Adobabo] (Poisson Adobado)
  • Col Frio con Aceite de oliva y Vinagre [Colle Frillo cone AcéïtĂ© dĂ© Oliva i VinagrĂ©] (Choux froid assaisonnĂ© Huile d’Olive et Vinaigre)
  • Pimiento Rojo y Berejena a la Plancha [PimiĂ©neto Roro i BĂ©rĂ©rĂ©na a la Plannecha] (Poivron rouge et aubergine Ă  la Plancha)
  • Chorizo a la Sidra Asturiana [Tchorrisso a la Sidra Asturiana] (Chorizo au Cidre des Asturies)

J’aime beaucoup ce genre de prĂ©paration oĂč on a une variĂ©tĂ© de choses diffĂ©rentes Ă  dĂ©guster, ça procure des mĂ©langes de saveurs en bouche qui me plaisent beaucoup. On peut avoir un nouveau goĂ»t Ă  chaque bouchĂ©e.

Le Poisson Adobado sur son lit de Choux froid assaisonnĂ© Huile d’Olive et Vinaigre ;-D
Se sont des “Rectangles” de poisson qui ont macĂ©rĂ©s toutes la nuit dans un mĂ©lange d’Ă©pice, d’Huile d’Olive et d’eaux.
Ils sont ensuite roulĂ©s dans de l’Ɠuf battu puis dans de la chapelure persillĂ©e.
Je ne sais pas si la photo vous met en appĂ©tit mais c’est E-XCE-LLENT !!

Le choux quant Ă  lui Ă  Ă©tĂ© Ă©bouillantĂ© pour garder un peut de craquant puis, une fois refroidit, mĂ©langĂ© avec de l’Huile d’Olive et un peu de vinaigre. TrĂšs pratique pour un accompagnement.

Poivron rouge et aubergine Ă  la Plancha :
Se sont simplement des tranches d’aubergines et de poivron rouge passĂ© Ă  la poĂȘle, ou Ă  la plancha si vous en avec une. C’est toujours un plaisir de manger ce type de lĂ©gume Ă  la plancha 🙂

Le Chorizo au Cidre des Asturies :
Se sont des Chorizos spĂ©cialement Ă©laborĂ©s pour la cuisson, ils sont laissĂ©s Ă  mijoter durant 1h30 environ dans une petite casserole avec du cidre des Asturies (qui n’est en passant pas du tout sucrĂ©).
Ils sont découpés en tranches un peu épaisses lorsque la cuisson est terminée.

Pour dĂ©guster le chorizo, prenez un morceau de pain, glissez le chorizo Ă  l’intĂ©rieur …

Pressez fortement …

Et …

CROQUEZ !!!!!!!
Sur la photo on Ă  l’impression que je me casse les dents mais il n’en est rien, j’adore 🙂

Voici le résultat des courses de ma bouchée de chorizo au Sidre

Sur les 4 chorizos que nous avions, c’est le seul rescapĂ© hahahahaha

Le lendemain il est tout refroidi, mais qu’importe, il sera :
– Parfait Ă  dĂ©guster froid en tranches fines (3-5 mm) pour faire une Tapa
ou bien
– A dĂ©couper en petits cubes pour faire Una Tortilla con Chorizo, voyez la recette en cliquant ici.

Si vous souhaitez poser des questions, utilisez les commentaires et je vous rĂ©pondrais 🙂

Je vous souhaite un bonne appétit et une bonne journée.
Amicalement,
Rémi

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