On s’approche tout doucement de l’été et on commence à avoir de belles journées. C’était le cas à midi, un beau soleil a envahi la terrasse et nous avons dégusté cette belle assiette garnie :
- Pescado Adobado [Pèscado Adobabo] (Poisson Adobado)
- Col Frio con Aceite de oliva y Vinagre [Colle Frillo cone Acéïté dé Oliva i Vinagré] (Choux froid assaisonné Huile d’Olive et Vinaigre)
- Pimiento Rojo y Berejena a la Plancha [Pimiéneto Roro i Béréréna a la Plannecha] (Poivron rouge et aubergine à la Plancha)
- Chorizo a la Sidra Asturiana [Tchorrisso a la Sidra Asturiana] (Chorizo au Cidre des Asturies)

J’aime beaucoup ce genre de préparation où on a une variété de choses différentes à déguster, ça procure des mélanges de saveurs en bouche qui me plaisent beaucoup. On peut avoir un nouveau goût à chaque bouchée.
Le Poisson Adobado sur son lit de Choux froid assaisonné Huile d’Olive et Vinaigre ;-D
Se sont des “Rectangles” de poisson qui ont macérés toutes la nuit dans un mélange d’épice, d’Huile d’Olive et d’eaux.
Ils sont ensuite roulés dans de l’œuf battu puis dans de la chapelure persillée.
Je ne sais pas si la photo vous met en appétit mais c’est E-XCE-LLENT !!
Le choux quant à lui à été ébouillanté pour garder un peut de craquant puis, une fois refroidit, mélangé avec de l’Huile d’Olive et un peu de vinaigre. Très pratique pour un accompagnement.

Poivron rouge et aubergine à la Plancha :
Se sont simplement des tranches d’aubergines et de poivron rouge passé à la poêle, ou à la plancha si vous en avec une. C’est toujours un plaisir de manger ce type de légume à la plancha 🙂

Le Chorizo au Cidre des Asturies :
Se sont des Chorizos spécialement élaborés pour la cuisson, ils sont laissés à mijoter durant 1h30 environ dans une petite casserole avec du cidre des Asturies (qui n’est en passant pas du tout sucré).
Ils sont découpés en tranches un peu épaisses lorsque la cuisson est terminée.

Pour déguster le chorizo, prenez un morceau de pain, glissez le chorizo à l’intérieur …

Pressez fortement …

Et …

CROQUEZ !!!!!!!
Sur la photo on à l’impression que je me casse les dents mais il n’en est rien, j’adore 🙂

Voici le résultat des courses de ma bouchée de chorizo au Sidre

Sur les 4 chorizos que nous avions, c’est le seul rescapé hahahahaha

Le lendemain il est tout refroidi, mais qu’importe, il sera :
– Parfait à déguster froid en tranches fines (3-5 mm) pour faire une Tapa
ou bien
– A découper en petits cubes pour faire Una Tortilla con Chorizo, voyez la recette en cliquant ici.

Si vous souhaitez poser des questions, utilisez les commentaires et je vous répondrais 🙂
Je vous souhaite un bonne appétit et une bonne journée.
Amicalement,
Rémi