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Une belle assiette de poisson, chorizo et légumes

On s’approche tout doucement de l’√©t√© et on commence √† avoir de belles journ√©es. C’√©tait le cas √† midi, un beau soleil a envahi la terrasse et nous avons d√©gust√© cette belle assiette garnie :

  • Pescado Adobado [P√®scado Adobabo] (Poisson Adobado)
  • Col Frio con Aceite de oliva y Vinagre [Colle Frillo cone Ac√©√Įt√© d√© Oliva i Vinagr√©] (Choux froid assaisonn√© Huile d’Olive et Vinaigre)
  • Pimiento Rojo y Berejena a la Plancha [Pimi√©neto Roro i B√©r√©r√©na a la Plannecha] (Poivron rouge et aubergine √† la Plancha)
  • Chorizo a la Sidra Asturiana [Tchorrisso a la Sidra Asturiana] (Chorizo au Cidre des Asturies)

J’aime beaucoup ce genre de pr√©paration o√Ļ on a une vari√©t√© de choses diff√©rentes √† d√©guster, √ßa procure des m√©langes de saveurs en bouche qui me plaisent beaucoup. On peut avoir un nouveau go√Ľt √† chaque bouch√©e.

Le Poisson Adobado sur son lit de Choux froid assaisonn√© Huile d’Olive et Vinaigre ;-D
Se sont des “Rectangles” de poisson qui ont mac√©r√©s toutes la nuit dans un m√©lange d’√©pice, d’Huile d’Olive et d’eaux.
Ils sont ensuite roul√©s dans de l‚ÄôŇďuf battu puis dans de la chapelure persill√©e.
Je ne sais pas si la photo vous met en app√©tit mais c’est E-XCE-LLENT !!

Le choux quant √† lui √† √©t√© √©bouillant√© pour garder un peut de craquant puis, une fois refroidit, m√©lang√© avec de l’Huile d’Olive et un peu de vinaigre. Tr√®s pratique pour un accompagnement.

Poivron rouge et aubergine à la Plancha :
Se sont simplement des tranches d’aubergines et de poivron rouge pass√© √† la po√™le, ou √† la plancha si vous en avec une. C’est toujours un plaisir de manger ce type de l√©gume √† la plancha ūüôā

Le Chorizo au Cidre des Asturies :
Se sont des Chorizos sp√©cialement √©labor√©s pour la cuisson, ils sont laiss√©s √† mijoter durant 1h30 environ dans une petite casserole avec du cidre des Asturies (qui n’est en passant pas du tout sucr√©).
Ils sont découpés en tranches un peu épaisses lorsque la cuisson est terminée.

Pour d√©guster le chorizo, prenez un morceau de pain, glissez le chorizo √† l’int√©rieur …

Pressez fortement …

Et …

CROQUEZ !!!!!!!
Sur la photo on √† l’impression que je me casse les dents mais il n’en est rien, j’adore ūüôā

Voici le résultat des courses de ma bouchée de chorizo au Sidre

Sur les 4 chorizos que nous avions, c’est le seul rescap√© hahahahaha

Le lendemain il est tout refroidi, mais qu’importe, il sera :
РParfait à déguster froid en tranches fines (3-5 mm) pour faire une Tapa
ou bien
РA découper en petits cubes pour faire Una Tortilla con Chorizo, voyez la recette en cliquant ici.

Si vous souhaitez poser des questions, utilisez les commentaires et je vous r√©pondrais ūüôā

Je vous souhaite un bonne appétit et une bonne journée.
Amicalement,
Rémi

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