Les Tortillas peuvent ĂȘtre mangĂ©es Ă toutes les sauces et, cette fois-ci, c’est le poisson qui s’y colle
La Tortilla de Pescado [La Tortilla dĂ© PĂšscado] (L’omelette au Poisson) Ă rĂ©ussi chez nous un tour de force incroyable, elle a rĂ©conciliĂ© nos filles avec le poisson. C’est intĂ©ressant Ă savoir pour leur faire manger du poisson qui est indispensable Ă l’Ă©quilibre alimentaire.
Vous pouvez utiliser tous types de poissons, c’est juste une question de goĂ»t. Faites-le cuire en cours bouillon ou Ă la poĂȘle avant de l’Ă©mietter.
- Un reste de poisson par exemple peut trĂšs bien faire l’affaire.
N’hĂ©sitez pas Ă jouer Ă©galement avec les saveurs des Ă©pices et des plantes aromatiques, moi je prĂ©fĂšre rester simple.
Prenez garde à la cuisson, surtout aprÚs avoir retourné la Tortilla au Poisson, si vous laissez trop longtemps la deuxiÚme face, vous aurez une Tortilla plutÎt sÚche. Je sais que certains préfÚres les Tortillas bien cuites et donc plus sÚche, pourquoi pas
Je vous reparlerai de la cuisson plus tard durant la recette.
J’ai Ă©galement prĂ©sentĂ© plusieurs saveurs de Tortilla sur ÂĄ Vivez l’Espagne !, vous les trouverez plus-bas dans la section Variante.
Recette
Pour 3 Ă 4 personnesÂ
- 200g de poisson cuit
- 4 Ćufs
- 2 dents d’ail
- De l’Huile d’Olive
- 1/2 citron
Difficulté : FacileÂ
PrĂ©paration : 0 – 15 minÂ
Cuisson : 5 min
Préparation
 – Laissez cuire avec un feu pas trop fort puis retournez le Tortilla. Avec la vidĂ©o vous verrez comment je retourne les Tortillas đ
Lorsque la Tortilla est retournée, vous avez le choix entre :
– Avoir une Tortilla juteuse :
coupez le feu et laissez encore la Tortilla dans la poĂȘle une trentaine de secondes.
– Avoir une Tortilla bien cuite :
laissez cuire trente secondes puis coupez le feu et laissez encore trente de secondes afin de terminer la cuisson.
Le temps de cuisson dépend beaucoup de chaque feu
Variante
Voici la liste des Tortillas déjà évoquées plus haut dans ce post
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Photos : © Remi Chillet