Tortilla con Pescado – Tortilla au Poisson

La tortilla de Pescado

Les Tortillas peuvent √™tre mang√©es √† toutes les sauces et, cette fois-ci, c’est le poisson qui s’y colle ūüėČ

La Tortilla de Pescado [La Tortilla d√© P√®scado] (L’omelette au Poisson) √† r√©ussi chez nous un tour de force incroyable, elle a r√©concili√© nos filles avec le poisson. C’est int√©ressant √† savoir pour leur faire manger du poisson qui est indispensable √† l’√©quilibre alimentaire.

Vous pouvez utiliser tous types de poissons, c’est juste une question de go√Ľt. Faites-le cuire en cours bouillon ou √† la po√™le avant de l’√©mietter.

  • Un reste de poisson par exemple peut tr√®s bien faire l’affaire.

N’h√©sitez pas √† jouer √©galement avec les saveurs des √©pices et des plantes aromatiques, moi je pr√©f√®re rester simple.

Prenez garde √† la cuisson, surtout apr√®s avoir retourn√© la Tortilla au Poisson, si vous laissez trop longtemps la deuxi√®me face, vous aurez une Tortilla plut√īt s√®che. Je sais que certains pr√©f√®res les Tortillas bien cuites et donc plus s√®che, pourquoi pas ūüėä
Je vous reparlerai de la cuisson plus tard durant la recette.

J’ai √©galement pr√©sent√© plusieurs saveurs de Tortilla sur ¬° Vivez l’Espagne !, vous les trouverez plus-bas dans la section Variante.

Recette

Pour 3 à 4 personnes 

  • 200g de poisson cuit
  • 4 Ňďufs
  • 2 dents d’ail
  • De l’Huile d’Olive
  • 1/2 citron

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 Р15 min 
Cuisson : 5 min

Préparation

 РIngrédients

 РDans une assiette creuse, émiettez le poisson.

¬†– D√©coupez l’ail en tout petits cubes et d√©posez-les aux miettes de poissons.

¬†– Pressez 1/4 de citron sur le poisson puis m√©langez avec l’ail.

¬†– Cassez et battez les Ňďufs dans un bol. Versez les Ňďufs sur les miettes de poisson, salez, poivrez, √©picez selon vos go√Ľts et m√©langez.

¬†– Dans la po√™le, versez de l’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez le m√©lange des Ňďufs avec le poisson.

¬†– Laissez cuire avec un feu pas trop fort puis retournez le Tortilla. Avec la vid√©o vous verrez comment je retourne les Tortillas ūüėČ

Lorsque la Tortilla est retournée, vous avez le choix entre :

Avoir une Tortilla juteuse :
coupez le feu et laissez encore la Tortilla dans la poêle une trentaine de secondes.

Avoir une Tortilla bien cuite :
laissez cuire trente secondes puis coupez le feu et laissez encore trente de secondes afin de terminer la cuisson.

Le temps de cuisson dépend beaucoup de chaque feu

¬†– Versez la Tortilla sur une assiette plate et…
Voil√†, la Tortilla de Pescado est pr√™te ūüôā

Variante

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Newsletter