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Tortilla con Pescado – Tortilla au Poisson

La tortilla de Pescado

Les Tortillas peuvent ĂȘtre mangĂ©es Ă  toutes les sauces et, cette fois-ci, c’est le poisson qui s’y colle 😉

La Tortilla de Pescado [La Tortilla dĂ© PĂšscado] (L’omelette au Poisson) Ă  rĂ©ussi chez nous un tour de force incroyable, elle a rĂ©conciliĂ© nos filles avec le poisson. C’est intĂ©ressant Ă  savoir pour leur faire manger du poisson qui est indispensable Ă  l’Ă©quilibre alimentaire.

Vous pouvez utiliser tous types de poissons, c’est juste une question de goĂ»t. Faites-le cuire en cours bouillon ou Ă  la poĂȘle avant de l’Ă©mietter.

  • Un reste de poisson par exemple peut trĂšs bien faire l’affaire.

N’hĂ©sitez pas Ă  jouer Ă©galement avec les saveurs des Ă©pices et des plantes aromatiques, moi je prĂ©fĂšre rester simple.

Prenez garde Ă  la cuisson, surtout aprĂšs avoir retournĂ© la Tortilla au Poisson, si vous laissez trop longtemps la deuxiĂšme face, vous aurez une Tortilla plutĂŽt sĂšche. Je sais que certains prĂ©fĂšres les Tortillas bien cuites et donc plus sĂšche, pourquoi pas 😊
Je vous reparlerai de la cuisson plus tard durant la recette.

J’ai Ă©galement prĂ©sentĂ© plusieurs saveurs de Tortilla sur ÂĄ Vivez l’Espagne !, vous les trouverez plus-bas dans la section Variante.

Recette

Pour 3 à 4 personnes 

  • 200g de poisson cuit
  • 4 Ɠufs
  • 2 dents d’ail
  • De l’Huile d’Olive
  • 1/2 citron

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : 5 min

Préparation

 – IngrĂ©dients

 – Dans une assiette creuse, Ă©miettez le poisson.

 – DĂ©coupez l’ail en tout petits cubes et dĂ©posez-les aux miettes de poissons.

 – Pressez 1/4 de citron sur le poisson puis mĂ©langez avec l’ail.

 – Cassez et battez les Ɠufs dans un bol. Versez les Ɠufs sur les miettes de poisson, salez, poivrez, Ă©picez selon vos goĂ»ts et mĂ©langez.

 – Dans la poĂȘle, versez de l’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez le mĂ©lange des Ɠufs avec le poisson.

 – Laissez cuire avec un feu pas trop fort puis retournez le Tortilla. Avec la vidĂ©o vous verrez comment je retourne les Tortillas 😉

Lorsque la Tortilla est retournée, vous avez le choix entre :

Avoir une Tortilla juteuse :
coupez le feu et laissez encore la Tortilla dans la poĂȘle une trentaine de secondes.

Avoir une Tortilla bien cuite :
laissez cuire trente secondes puis coupez le feu et laissez encore trente de secondes afin de terminer la cuisson.

Le temps de cuisson dépend beaucoup de chaque feu

 – Versez la Tortilla sur une assiette plate et…
VoilĂ , la Tortilla de Pescado est prĂȘte 🙂

Variante

Photos : © Remi Chillet

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