Vous arrive-t-il parfois d’avoir un petit creux oĂč de vouloir prĂ©parer un repas sur le pouce ?
La savoureuse Tortilla Con Chorizo
 [Tortilla Cone Tchorisso] (Tortilla au Chorizo) est parfaite. Elle se dĂ©guste aussi bien seule que dans un sandwich pour l’emporter partout, pourquoi pas dans un mini par exemple đ
La recette
Pour 2 personnes :
- 1 morceau de Chorizo
- 4 gros oeufs
Une pincée de sel
Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 15 – 30 min
Cuisson : 2 ou 3 minutes selon les goûts
Les ustensiles
- Une poĂȘle
- Un bol
- Une fourchette
- Une spatule en bois plate de préférence
Une grande assiette plate d’un diamĂštre supĂ©rieur Ă celui de la poĂȘle
Préparation
1 –Â Prenez un morceau de Chorizo d’environ 7cm.
Enlevez la peau.
Coupez-le dans le sens de la longueur afin d’avoir afin d’avoir deux longs morceaux en Demi-Lune.
Découpez chaque Demi-Lune en bandelettes puis découpez à nouveau mais perpendiculairement cette fois-ci pour obtenir des petits cubes de Chorizo.
2 –Â Mettez les morceaux de Chorizo dans la poĂȘle “A sec” et faites-les dorer.
Le Chorizo va commencer Ă “Suer” et vous, vous commencerez Ă sentir une agrĂ©able odeur đ
3 –Â Cassez les Ćufs dans le bol, ajoutez le sel et battez le tout.
Lorsque les morceaux de Chorizo sont bien dorĂ©s, versez les Ćufs battus et laissez prendre.
Baissez le feu pour éviter de faire brûler le fond de la Tortilla.
4 – Souvent, pour accĂ©lĂ©rer la cuisson, je soulĂšve les bords avec une spatule en bois, et j’incline la poĂȘle afin de faire passer les Ćufs liquides en dessous.
Lorsque les Ćufs sont presque pris, vous avez deux possibilitĂ©s :
- Servir la Tortilla con Chorizo maintenant, dans ce cas : La Tortilla Con Chorizo est prĂȘte đ
- Autrement, vous pouvez la retourner pour avoir une cuisson complĂšte sur les deux faces.
Cette seconde option est trĂšs pratique pour faire des sandwichs đ
Dans ce cas, prenez l’assiette plate et mettez-la Ă l’envers sur la poĂȘle.
ATTENTION il est trĂšs important que l’assiette couvre largement le diamĂštre de la poĂȘle.
En appuyant fortement l’assiette, retournez assiette + poĂȘle et posez-les hors du feu.
Remettez la poĂȘle sur le feu, prenez l’assiette et faites glisser la tortilla dans la poĂȘle.
ArrĂȘtez le feu.
VoilĂ , votre Tortilla Con Chorizo est prĂȘte đ
Conseils ...
- Pour avoir une Tortilla “baveuse” Ă l’intĂ©rieur, lorsque vous retournez la tortilla, laissez seulement une dizaine de secondes et remettez-la sur l’assiette pour arrĂȘter la cuisson.
Si vous la prĂ©fĂ©rez bien cuite, laissez-la 1 minute env. avant de la retirer du feu. - Comme mentionnĂ© plus haut, dans un sandwich (façon mini) avec un filet d’Huile d’Olive et de la tomate moulinĂ©e, vous lâemporterez partout !!Â
- Vous pouvez également présenter cette tortilla en Tapas sur une assiette découpée en petits cubes faciles à saisir (préférez la cuisson recto et verso).
Variante
- Je vous invite sincĂšrement Ă essayer la tortilla au thon vraiment excellente.
Remplacez le Chorizo par une boĂźte de thon au naturel que vous Ă©miettez et mĂ©langez dans les Ćufs avant de faire cuire dans la poĂȘle.
Lorsque l’on m’a prĂ©parĂ© pour la premiĂšre fois cette Tortilla, je ne vous cache pas ma mĂ©fiance dans un premier temps puis ma surprise lors de la dĂ©gustation.
Le mariage des Ćufs et du thon donne une dĂ©licieuse saveur en bouche.Â
Photos : © Remi Chillet