Tortilla Con Chorizo – Omelette Au Chorizo

Tortilla Con Chorizo

Vous arrive-t-il parfois d’avoir un petit creux o√Ļ de vouloir pr√©parer un repas sur le pouce ?
La savoureuse¬†Tortilla Con Chorizo¬†[Tortilla Cone Tchorisso] (Tortilla au Chorizo) est parfaite. Elle se d√©guste aussi bien seule que dans un sandwich pour l’emporter partout, pourquoi pas dans¬†un mini¬†par exemple ūüėČ

La recette

Pour 2 personnes :

  • 1 morceau de Chorizo
  • 4 gros oeufs
  • Une pinc√©e de sel

Difficulté : Facile
Préparation : 15 Р30 min
Cuisson¬†: 2 ou 3 minutes selon les go√Ľts

Les ustensiles

  • Une po√™le
  • Un bol
  • Une fourchette
  • Une spatule en bois plate de pr√©f√©rence
  • Une grande assiette plate d’un diam√®tre sup√©rieur √† celui de la po√™le

Préparation

1 –¬†Prenez un morceau de Chorizo d’environ 7cm.
Enlevez la peau.
Coupez-le dans le sens de la longueur afin d’avoir afin d’avoir deux longs morceaux en Demi-Lune.
Découpez chaque Demi-Lune en bandelettes puis découpez à nouveau mais perpendiculairement cette fois-ci pour obtenir des petits cubes de Chorizo.

2 –¬†Mettez les morceaux de Chorizo dans la po√™le “A sec” et faites-les dorer.
Le Chorizo va commencer √† “Suer” et vous, vous commencerez √† sentir une agr√©able odeur ūüôā

3 –¬†Cassez les Ňďufs dans le bol, ajoutez le sel et battez le tout.
Lorsque les morceaux de Chorizo sont bien dor√©s, versez les Ňďufs battus et laissez prendre.
Baissez le feu pour √©viter de faire br√Ľler le fond de la Tortilla.

4 –¬†Souvent, pour acc√©l√©rer la cuisson, je soul√®ve les bords avec une spatule en bois, et j’incline la po√™le afin de faire passer les Ňďufs liquides en dessous.
Lorsque les Ňďufs sont presque pris, vous avez deux possibilit√©s :

  • Servir la Tortilla con Chorizo maintenant, dans ce cas : La Tortilla Con Chorizo est pr√™te ūüôā
  • Autrement, vous pouvez la retourner pour avoir une cuisson compl√®te sur les deux faces.
    Cette seconde option est tr√®s pratique pour faire des sandwichs ūüėČ
    Dans ce cas, prenez l’assiette plate et mettez-la √† l’envers sur la po√™le.
    ATTENTION il est tr√®s important que l’assiette couvre largement le diam√®tre de la po√™le.
    En appuyant fortement l’assiette, retournez assiette + po√™le et posez-les hors du feu.

Remettez la po√™le sur le feu, prenez l’assiette et faites glisser la tortilla dans la po√™le.
Arrêtez le feu.
Voil√†, votre Tortilla Con Chorizo est pr√™te ūüôā

Conseils ...

  • Pour avoir une Tortilla “baveuse” √† l’int√©rieur, lorsque vous retournez la tortilla, laissez seulement une dizaine de secondes et remettez-la sur l’assiette pour arr√™ter la cuisson.
    Si vous la préférez bien cuite, laissez-la 1 minute env. avant de la retirer du feu.
     
  • Comme mentionn√© plus haut, dans¬†un sandwich (fa√ßon mini)¬†avec un filet d’Huile d’Olive et de la¬†tomate moulin√©e, vous l‚Äôemporterez partout !!
     
  • Vous pouvez √©galement pr√©senter cette tortilla en Tapas sur une assiette d√©coup√©e en petits cubes faciles √† saisir (pr√©f√©rez la cuisson recto et verso).

Variante

  • Je vous invite sinc√®rement √† essayer la tortilla au thon vraiment excellente.
    Remplacez le Chorizo par une bo√ģte de thon au naturel que vous √©miettez et m√©langez dans les Ňďufs avant de faire cuire dans la po√™le.
    Lorsque l’on m’a pr√©par√© pour la premi√®re fois cette Tortilla, je ne vous cache pas ma m√©fiance dans un premier temps puis ma surprise lors de¬† la d√©gustation.
    Le mariage des Ňďufs et du thon donne une d√©licieuse saveur en bouche.¬†

Photos : © Remi Chillet

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