La tomate moulinĂ©e s’utilise beaucoup pour prĂ©parer des sandwichs, du Pan con Tomate
 [Pane Cone Tomaté] (pain à la tomate), Tostadas
 [Tostadas] (tranches de pain garnies légÚrement grillées), etc.
MĂȘme si la conservation est un peu plus courte, j’utilise toujours une tomate Bio.
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La Tomate
 [El Tomate] (la Tomate) est originaire dâAmĂ©rique central et dâAmĂ©rique du sud. Son utilisation dans les plats aurait commencĂ© Ă Mexico il y a environ 2500 ans.El Tomate
La date de domestication est encore inconnue, on l’estime Ă 500 ans av. J.-C. ou elle Ă©tait cultivĂ©e dans le sud du Mexique, avant l’arrivĂ© des conquistadors.
AprĂšs la conquĂȘte de l’AmĂ©rique, les Espagnols ont rĂ©pandu les tomates tout au long de leur colonies dans les CaraĂŻbes. Ils l’emmenĂšrent jusqu’en Philippine ou ce fĂ»t son entrĂ©e sur le continent Asiatique.
Elle est maintenant cultivée dans le monde entier !
La recette
Pour préparer cette tomate moulinée vous aurez besoin de :
- Une tomate
Difficulté : FacileÂ
PrĂ©paration : 0 – 15 minÂ
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Couteau tranchant
- Planche à découper
- Un mixeur
- Récipient pour la conservation
Préparation
1 – DĂ©coupez la tomate en plusieurs morceaux pour faciliter le travail du pied mixeur et mettez les dans le rĂ©cipient.
2 – Moulinez finement jusqu’Ă obtenir un liquide de tomate.
3 – Fermez le rĂ©cipient et conservez au frigo.Â
La tomate est prĂȘte pour ĂȘtre utilisĂ©e pour un Sandwich au Jambon Serrano par exemple.
Conseils ...
- Avec une seule tomate, nous passons une semaine environ en l’utilisant pourÂ
Las tostadas
 [Las Tostadas] (Les Tranches de Pains Grillées et Garnies) du matin et pour les sandwichs.
Variante
- Certains préférerons mouliner trÚs peu la tomate afin de laisser des petits morceaux.
Et vous, comment utilisez-vous la tomate moulinée ?
Photos : © Remi Chillet, Tomates par trois : ImageParty