Tomate Moulinée

Tomate moulinée prête à conserver au frigo

La tomate moulinée s'utilise beaucoup pour préparer des sandwichs, du Pan con Tomate [Pane Cone Tomaté] (pain à la tomate), Tostadas [Tostadas] (tranches de pain garnies légèrement grillées), etc.
Même si la conservation est un peu plus courte, j'utilise toujours une tomate Bio.

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Difficulté : Facile
Préparation : 0 - 15 min
Cuisson : -

La Tomate

El Tomate [El Tomate] (la Tomate) est originaire d’Amérique central et d’Amérique du sud. Son utilisation dans les plats aurait commencé à Mexico il y a environ 2500 ans.
La date de domestication est encore inconnue, on l'estime à 500 ans av. J.-C. ou elle était cultivée dans le sud du Mexique, avant l'arrivé des conquistadors.

Après la conquête de l'Amérique, les Espagnols répandirent les tomates tout au long de leur colonies dans les Caraïbes. Ils l'emmenèrent jusqu'en Philippine ou ce fût son entrée sur le continent Asiatique.

Elle est maintenant cultivée dans le monde entier !

 

 

Tomates
Tomates

Avantages et Inconvénients

 

  • Pratique à tartiner pour remplacer les rondelles de tomate dans certain cas.
  • Avec des tomates Bio, la conservation dépasse rarement la semaine, ce qui est déjà bien je trouve.

La recette

Pour préparer cette tomate moulinée vous aurez besoin de :

  • Une tomate

Les ustensiles

  • Couteau tranchant
  • Planche à découper
  • Un pied mixeur
  • Récipient pour la conservation

Préparation

  1. Découpez la tomate en plusieurs morceaux pour faciliter le travail du pied mixeur et mettez les dans le récipient.
  2. Moulinez finement jusqu'à obtenir un liquide de tomate.
  3. Fermez le récipient et conservez au frigo.
    La tomate est prête pour être utilisée pour un Sandwich au Jambon Serrano par exemple.

Conseils ...

Avec une seule tomate, nous passons une semaine environ en l'utilisant pour Las tostadas [Las Tostadas] (Les Tranches de Pains Grillées et Garnies) du matin et pour les sandwichs.

Variante

Certains préférerons mouliner très peu la tomate afin de laisser des petits morceaux.

C'est à vous !

Et vous, comment utilisez-vous la tomate moulinée ?

Photos : Photos : © Remi Chillet
Tomates par trois : ImageParty

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