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Tomate MoulinĂ©e – Tomate Triturada

Tomate moulinĂ©e prĂȘte Ă  conserver au frigo

La tomate moulinĂ©e s’utilise beaucoup pour prĂ©parer des sandwichs, du Pan con Tomate [Pane Cone TomatĂ©] (pain Ă  la tomate), Tostadas [Tostadas] (tranches de pain garnies lĂ©gĂšrement grillĂ©es), etc.
MĂȘme si la conservation est un peu plus courte, j’utilise toujours une tomate Bio.

 

La Tomate

TomatesEl Tomate [El Tomate] (la Tomate) est originaire d’AmĂ©rique central et d’AmĂ©rique du sud. Son utilisation dans les plats aurait commencĂ© Ă  Mexico il y a environ 2500 ans.
La date de domestication est encore inconnue, on l’estime Ă  500 ans av. J.-C. ou elle Ă©tait cultivĂ©e dans le sud du Mexique, avant l’arrivĂ© des conquistadors.

AprĂšs la conquĂȘte de l’AmĂ©rique, les Espagnols ont rĂ©pandu les tomates tout au long de leur colonies dans les CaraĂŻbes. Ils l’emmenĂšrent jusqu’en Philippine ou ce fĂ»t son entrĂ©e sur le continent Asiatique.

Elle est maintenant cultivée dans le monde entier !

La recette

Pour préparer cette tomate moulinée vous aurez besoin de :

  • Une tomate
 

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Couteau tranchant
  • Planche Ă  dĂ©couper
  • Un mixeur
  • RĂ©cipient pour la conservation


Préparation

1 – DĂ©coupez la tomate en plusieurs morceaux pour faciliter le travail du pied mixeur et mettez les dans le rĂ©cipient.

2 – Moulinez finement jusqu’Ă  obtenir un liquide de tomate.

3 – Fermez le rĂ©cipient et conservez au frigo. 
La tomate est prĂȘte pour ĂȘtre utilisĂ©e pour un Sandwich au Jambon Serrano par exemple.


Conseils ...

  • Avec une seule tomate, nous passons une semaine environ en l’utilisant pour Las tostadas [Las Tostadas] (Les Tranches de Pains GrillĂ©es et Garnies) du matin et pour les sandwichs.


Variante

  • Certains prĂ©fĂ©rerons mouliner trĂšs peu la tomate afin de laisser des petits morceaux.
 

Et vous, comment utilisez-vous la tomate moulinée ?

Photos : © Remi Chillet, Tomates par trois : ImageParty

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