fbpx

Tapa de Migas

Migas en Tapas

Je vous propose de faire des Tapas de Migas[Tapas de Migas], excellentes et très répandues en Espagne.
Dans la province de Grenade, lorsque vous commandez une bi√®re ou un verre de vin, les¬†Migas¬†sont l’une des tapas typiques qui vous sera servi.

Un reste de poisson, de viande, de chorizo ?
Les excellentes migas sont un allié parfait pour la préparation du repas de midi ou du soir.

La recette

Pour préparer une Tapa de Migas il vous faut :

  • 200 ml d’Huile d’Olive
  • 400 ml d’eau
  • 100 gr de jambon¬†Serrano¬†d√©coup√© en petits morceaux
  • 4 dents d’ail avec leur peau
  • 450 gr de semoule fine
 
 

Difficulté : Facile
Préparation : 15 Р30 min
Cuisson : 10 min

Les ustensiles

  • Une grande casserole pour √™tre √† l’aise lorsque vous allez remuer
  • Un fouet
  • Une spatule en bois

Préparation

1 –¬†Dans la casserole, versez l’Huile d’Olive, les petits morceaux de jambon¬†Serrano¬†et les dents d’ail.
Remuez et laissez frire.

2 –¬†Il faut normalement ajouter √† ce moment l’eau dans l’huile chaude ūüėĮ
Je vous conseil de retirer la casserole du feu, de laisser refroidir l’huile quelques instants puis de verser ensuite l’eau.

3 РRemettez la casserole sur le feu et portez à ébullition le mélange huile + eau.
4 – Ajoutez la semoule fine en remuant.

5 –¬†La semoule forme alors un bloque, prenez la spatule en bois pour continuer √† remuer afin de “s√©cher” la semoule.
Lorsque le bloque à disparu, vos Migas sont prêtes.

6 –¬†Prenez des petites assiettes et servez deux grandes cuill√®res dans chacune d’elle.
Accompagnez de jambon Serrano puis servez.

Conseils ...

  • Les Migas ont la f√Ęcheuse tendance √† accrocher au fond des casseroles, pour faciliter le nettoyage, versez de l’eau au fond et laissez tremper toute une nuit.

Variante

  • Il existe √©norm√©ment de variantes, certains ajoutent des pommes de terre, d’autres du chorizo, …¬†
  • Vers Malaga, le pain dur est remplac√© par de la semoule fine et de petits morceaux de poisson substituent le jambon.
  • Comme je l’ai d√©j√† mentionn√© au d√©but de ce post, les restes de poisson, de viande ou autre peuvent parfaitement √™tre utilis√©s pour faire vos Migas ūüėČ

Faites vos variantes, expliquez-nous et montrez-nous les résultats dans les commentaires de ce post.

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *