J’ai découvert cette soupe dans un bar Espagnol.
Je devrais plutôt dire que se sont ma femme et mes filles qui m’ont envoyé une photo par WhatsApp (voir ci-dessous) de la soupe que le serveur venait de leur apporter.La Sopa de Garbanzos y Mejillones
[La Sopa dé Mérillonesse i Garbandzosse] (La soupe aux pois chiches et aux moules) est facile à préparer, c’est un délice de saveur. Dans le bar elle est servi en Tapa mais je préfère la servir comme une bonne soupe.
Vous avez vu ses jolis tons orangés ?
Et la belle couleur de son bouillon ?
Je ne peux malheureusement pas vous retransmettre l’odeur mais… Vous verrez par vous-même.
Lorsque le froid est là, c’est un vrai plaisir de la savourer et de se faire réchauffer à chaque cuillerée.
Allez !!! Préparez-la et dites mois ce que vous en pensez 🙂

Recette
Pour 4 personnes
- De l’Huile d’Olive
- 300 gr de pois chices
- 2 kg de moules entières
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 verres d’eau
- 1 verre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Sel
Difficulté : Facile
Préparation : 45 – 60 min
Cuisson : 45 min
Les ustenciles
- 2 grandes casseroles
- 1 couvercle
- 1 assiette plate
- 1 passoire
- 1 verre
- 1 grand récipient
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 grand couteau tranchant
Préparation
Conseils
- Si vous pouvez, préparez la soupe la veille et faites-la réchauffer pour renforcer le goût
Photos : © Remi Chillet
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