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Soupe aux Pois Chiches et aux Moules

Soupe aux Pois Chiches et aux Moules

J’ai dĂ©couvert cette soupe dans un bar Espagnol.
Je devrais plutĂŽt dire que se sont ma femme et mes filles qui m’ont envoyĂ© une photo par WhatsApp (voir ci-dessous) de la soupe que le serveur venait de leur apporter.
La Sopa de Garbanzos y Mejillones [La Sopa dĂ© MĂ©rillonesse i Garbandzosse] (La soupe aux pois chiches et aux moules) est facile Ă  prĂ©parer, c’est un dĂ©lice de saveur. Dans le bar elle est servi en Tapa mais je prĂ©fĂšre la servir comme une bonne soupe.

Vous avez vu ses jolis tons orangés ?
Et la belle couleur de son bouillon ?
Je ne peux malheureusement pas vous retransmettre l’odeur mais… Vous verrez par vous-mĂȘme.

Lorsque le froid est lĂ , c’est un vrai plaisir de la savourer et de se faire rĂ©chauffer Ă  chaque cuillerĂ©e.

Allez !!! PrĂ©parez-la et dites mois ce que vous en pensez 🙂

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Recette

Pour 4 personnes

  • De l’Huile d’Olive
  • 300 gr de pois chices
  • 2 kg de moules entiĂšres
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 verres d’eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 45 – 60 min 
Cuisson : 45 min

Les ustenciles​

  • 2 grandes casseroles
  • 1 couvercle
  • 1 assiette plate
  • 1 passoire
  • 1 verre
  • 1 grand rĂ©cipient
  • 1 bol
  • 1 planche Ă  dĂ©couper
  • 1 grand couteau tranchant

Préparation

1 – IngrĂ©dients

 2 – La veille, mettez les pois chiches dans une casserole et versez 2 fois le volume des pois chiches en eau froide.
Les pois chiches vont se gorger d’eau c’est pour ça qu’il faut mettre un volume d’eau suffisant.
3 – Couvrez avec une assiette plate

4 – Le lendemain,  on peut voir que les pois chiches ont un volume plus important.
5 – Egouttez-les dans une passoire.
6 – Mettez-les dans une casserole.

7 – Versez un peu d’Huile d’Olive
8 – Couvrez-les d’eau froide
9 – Portez Ă  Ă©bullition
10 – Laissez cuire env. 45 min ou jusqu’Ă  ce que les pois chiches soient tendre

Pendant la cuisson des pois chiches
11 – Nettoyez les moules
12 – Dans la seconde casserole, mettez 2 verres d’eau + 1 verre de vin blanc
13 – Ajoutez une feuille de laurier

14 – Versez les moules dans la casserole faites chauffer, couvrez

15 – Retirez lorsque les moules sont ouvertes.

16 – Passez les moules Ă  la passoire
17 – Surtout gardez bien l’eau de cuisson, ne la jetez pas
18 – SĂ©parez les moules des coques mais conservez les 10 plus jolies entiĂšres pour la dĂ©coration des assiettes

19 – DĂ©coupez en petits morceaux l’oignon, le poivron et la tomate

20 – Ajoutez un fond d’Huile d’olive avant de verser dans la casserole

21 – Faites cuire doucement

22 – Lorsque l’oignon, le poivron et la tomate sont bien cuits, ajoutez un peu d’eau de cuisson des moules

23 – Versez les pois chiches avec leur eau

24 – Ajoutez le reste d’eau de cuisson des moules selon votre goĂ»t puis couvrez. Personnellement je mets entiĂšrement l’eau de cuisson pour avoir une bonne saveur.

25 – Versez les moules dans la casserole
26 – Couvrez quelques minutes pour bien laisser rĂ©chauffer les moules et…

27 – VoilĂ , La Soupe aux Pois Chiches et aux Moules est prĂȘte

Conseils

  •  Si vous pouvez, prĂ©parez la soupe la veille et faites-la rĂ©chauffer pour renforcer le goĂ»t

Photos : © Remi Chillet

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