Los Sobaos
[Lose Sobaose] (Les Sobaos) sont une pâtisserie typique de Cantabrie sous la forme de gros carrés jaunes au cœur tendre.
Difficulté : Résister à ce gros carré jaune !!
Préparation : Ouvrir le sachet
Cuisson : Pas besoin
Ils sont parfait pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.
Vous pourrez les emporter partout, ils sont enveloppés individuellement dans un sachet protecteur bien pratique.
Soyez vigilant tout de même, leur tendresse les rends facile à écraser.
J’adore séparer ce gros carré en 4 tranches épaisses puis, avec une petite cuillère découper une bouchée pour la tremper dans Un Chocolate Caliente [Oune Tchocolate Caliènté] (Un Chocolat Chaud) ou un bon café au lait.
On en mange généralement une moitié mais les vrais gourmands succomberons au gros carré entier et généreux hahaha !!!
Vous me direz si je me trompe mais lorsque les enfants (ou même les grands d’ailleurs) goûtent les Sobaos ils ne peuvent plus s’en passer.
Chacun a ses préférences, je trouve que la marque El Macho est, sans aucun doute, celle qui a le meilleur goût et la meilleur texture.
Je suis impatient de lire vos commentaires, je suis sûre que vous allez vous aussi tomber sous le charme et la saveur des Sobaos El macho 🙂
Photos : © Remi Chillet
2 réflexions sur “Sobaos El Macho”
Les sobaos ne proviennent pas des Asturies mais de la Vallée de Pas en Cantabrie. Voisins, peut-être, mais ne mélangés pas tout!
Bonjour Anne,
Vous avez raison, les Sobaos sont effectivement de Cantabrie et non pas des Asturies comme je l’avais mentionné. J’ai aussitôt fait la correction dans le post.
Je vous remercie grandement d’avoir pris le temps de me faire la remarque.
Je vous souhaite une bonne soirée 🙂
Amicalement,
Rémi