Los Sobaos
[Lose Sobaose] (Les Sobaos) sont une pĂątisserie typique de Cantabrie sous la forme de gros carrĂ©s jaunes au cĆur tendre.
Difficulté : Résister à ce gros carré jaune !!
Préparation : Ouvrir le sachet
Cuisson : Pas besoin
Ils sont parfait pour le petit dĂ©jeuner ou mĂȘme pour le goĂ»ter.
Vous pourrez les emporter partout, ils sont enveloppés individuellement dans un sachet protecteur bien pratique.
Soyez vigilant tout de mĂȘme, leur tendresse les rends facile Ă Ă©craser.
J’adore sĂ©parer ce gros carrĂ© en 4 tranches Ă©paisses puis, avec une petite cuillĂšre dĂ©couper une bouchĂ©e pour la tremper dans Un Chocolate Caliente [Oune Tchocolate CaliĂšntĂ©] (Un Chocolat Chaud) ou un bon cafĂ© au lait.
On en mange généralement une moitié mais les vrais gourmands succomberons au gros carré entier et généreux hahaha !!!
Vous me direz si je me trompe mais lorsque les enfants (ou mĂȘme les grands d’ailleurs) goĂ»tent les Sobaos ils ne peuvent plus s’en passer.
Chacun a ses préférences, je trouve que la marque El Macho est, sans aucun doute, celle qui a le meilleur goût et la meilleur texture.
Je suis impatient de lire vos commentaires, je suis sĂ»re que vous allez vous aussi tomber sous le charme et la saveur des Sobaos El macho đ
Photos : © Remi Chillet
2 rĂ©flexions sur “Sobaos El Macho”
Les sobaos ne proviennent pas des Asturies mais de la VallĂ©e de Pas en Cantabrie. Voisins, peut-ĂȘtre, mais ne mĂ©langĂ©s pas tout!
Bonjour Anne,
Vous avez raison, les Sobaos sont effectivement de Cantabrie et non pas des Asturies comme je l’avais mentionnĂ©. J’ai aussitĂŽt fait la correction dans le post.
Je vous remercie grandement d’avoir pris le temps de me faire la remarque.
Je vous souhaite une bonne soirĂ©e đ
Amicalement,
Rémi