fbpx

Sobaos El Macho

Sobaos El Macho

Los Sobaos [Lose Sobaose] (Les Sobaos) sont une pĂątisserie typique de Cantabrie sous la forme de gros carrĂ©s jaunes au cƓur tendre.

Difficulté : Résister à ce gros carré jaune !!
Préparation : Ouvrir le sachet
Cuisson : Pas besoin

Je dirais que Les Sobaos sont les cousins du 4 quart Français le mot “Cousins” indique une diffĂ©rence notable aussi bien sur le goĂ»t comme sur la texture 😉

Ils sont parfait pour le petit dĂ©jeuner ou mĂȘme pour le goĂ»ter.
Vous pourrez les emporter partout, ils sont enveloppés individuellement dans un sachet protecteur bien pratique.
Soyez vigilant tout de mĂȘme, leur tendresse les rends facile Ă  Ă©craser.

J’adore sĂ©parer ce gros carrĂ© en 4 tranches Ă©paisses puis, avec une petite cuillĂšre dĂ©couper une bouchĂ©e pour la tremper dans Un Chocolate Caliente [Oune Tchocolate CaliĂšntĂ©] (Un Chocolat Chaud) ou un bon cafĂ© au lait.

On en mange généralement une moitié mais les vrais gourmands succomberons au gros carré entier et généreux hahaha !!!
Vous me direz si je me trompe mais lorsque les enfants (ou mĂȘme les grands d’ailleurs) goĂ»tent les Sobaos ils ne peuvent plus s’en passer.

Chacun a ses préférences, je trouve que la marque El Macho est, sans aucun doute, celle qui a le meilleur goût et la meilleur texture.

Je suis impatient de lire vos commentaires, je suis sĂ»re que vous allez vous aussi tomber sous le charme et la saveur des Sobaos El macho 🙂

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

2 rĂ©flexions sur “Sobaos El Macho”

    1. Bonjour Anne,

      Vous avez raison, les Sobaos sont effectivement de Cantabrie et non pas des Asturies comme je l’avais mentionnĂ©. J’ai aussitĂŽt fait la correction dans le post.
      Je vous remercie grandement d’avoir pris le temps de me faire la remarque.

      Je vous souhaite une bonne soirĂ©e 🙂
      Amicalement,
      Rémi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Click to access the login or register cheese