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Sangria Niños – Sangria des Enfants

La Sangria NiÑos - La Sangria des Enfants

Pourquoi les enfants n’auraient-ils pas leur Sangria ?
Pour un anniversaire, avec les cousins et cousines, avec des invités,…
La Sangria Niños [La Sangria Niniosse] (La Sangria des Enfants) avec ses couleurs vives et ses petits morceaux de fruits fera la joie de nos petits chérubins mais également celle des parents et grands-parents 😉

La recette

Pour 15 à 20 verres de Sangria Niños :

  • 1 litre de jus de raisin
  • 1/2 litre de limonade (optionnel)
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 pomme
  • un morceau de pastèque
  • Autres fruits de saison et surtout ceux que préfères les bambins 😉

Difficulté : Facile
Préparation : 15 – 30 min + 24 h de repos
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une cuillère en bois

Préparation

1 – Préparez les ingrédients.

2 – Pour commencer, n’ouvrez-pas la bouteille de limonade et mettez-là au réfrigérateur.
Lavez ensuite les fruits puis, découpez les en cubes avec une dimension suffisante pour avoir de petites bouchées faciles à déguster pour les enfants (voire “Variante” plus bas).
Voici comment je découpe mes fruits…

3 – Versez le jus de raisin dans une grande casserole puis ajoutez les cubes de fruits .
Mélangez avec une cuillère en bois.

4 – Mettez la casserole au réfrigérateur et laissez reposer 24 heures minimum.
Voici les fruits après un journée, vous remarquez qu’ils se sont gorgés de jus de raisin 🙂
Ce temps de repos permet aux différentes saveurs des fruits de se marier pour donner naissance à une boissons parfumées et très douce.

5 – Si vous souhaitez donner un peu de pétillant à votre Sangria Niños,  versez la limonade en la dosant plus ou moins pour varier la quantité de bulles.
Mes filles n’aiment pas lorsque les boissons “Piquent”, donc je mets 1/2 de litre de limonade pour cette recette, ce qui est largement suffisant pour donner une petite touche pétillante très plaisante.
Voilà, votre Sangria Niños est prête 🙂

Conseils ...

  • Avec les oranges et le citron, si vous ôtez la peau, vous perdrez des couleurs mais les morceaux seront bien plus agréables à déguster.
  • Attention aux fruits comme les raisins qui ne sont pas vraiment les amis des enfants, sauf… si vous les mettez sans pépins et même sans la peau 😉
  • Je me suis procurer une pastèque “Baby”, vous savez ces mini pastèques que l’on trouve maintenant.
    Elle était sans pépins, vraiment très agréable à préparer !

Variante

  • Dans cette recette j’ai utilisé les fruits disponibles chez le marchand. Cependant la pêche, la poire, les abricots, les brugnons, les cerises, etc seront parfait pour agrémenter votre Sangria Niños.
  • Pour boire des saveurs différentes, remplacer le jus de raisin par du jus de pomme, du jus d’orange.
    Les mélanges de jus (3/4 de raisin avec 1/4 de jus de pommes par exemple) sont également très appréciés.

Photos : © Remi Chillet

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