La Sangria Isa
 porte son nom en hommage Ă ma grande amie Espagnole Isa que jâai rencontrĂ© lorsque jâhabitai non loin de Malaga.
Elle mâa dĂ©voilĂ© rĂ©cemment le secret de la recette de son grand pĂšre qui prĂ©parait la Sangria.
Venez dĂ©couvrir et profiter de cette excellente recette mais surtout… que cela reste entre nous đ
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La recette
Pour 1 litre et demi
- 1,5 pomme
- 1,5 orange
- 1,5 pĂȘche
- Environ 100 gr de sucre en poudre
- œ litre de vin rouge
- 1 litre de limonade
Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 15 – 30 min sans compter les 4 heures de repos au frais
Cuisson : Sans
Ses vertus
Lorsqu’elle est consommĂ©e avec modĂ©ration elle possĂšde des propriĂ©tĂ©s surprenantes :
- ProtĂšge les cellules du vieillissement
- Favorise la digestion
- PossÚde une action antibactérienne
- Maintient l’Ă©quilibre de la flore intestinal ainsi que les intolĂ©rances
- Favorise l’oxygĂ©nation et le transite sanguin
- Aide à éviter les pertes auditives
- Aide à protéger la vue
- Antioxydant
Les ustensiles
- Une assiette plate ou récipient plat
- Un verre Ă fond plat (grand si possible)
- Un grand récipient qui contiendra la Sangria Isa3
Préparation
1 – Lavez bien les fruits entiers sans les Ă©plucher, Ă©videz les pommes et enlevez les noyaux des pĂȘches. Pour cette prĂ©paration j’ai pris 2 petites pĂȘches au lieu d’une grande et demie.
2 –Â Coupez les fruits en lamelles.
3 –Â Disposez les lamelles sans les chevaucher sur le fond de lâassiette plate ou du fond plat
4 –Â Saupoudrez le sucre en poudre sur les lamelles.
5 – à lâaide du verre Ă fond plat, appuyez sur les lamelles de fruits en faisant un mouvement rotatif afin de faire pĂ©nĂ©trer le sucre.
6 – Mettez les lamelles sucrĂ©es dans le grand rĂ©cipient et mĂ©langez avec une Ă©cumoire.
7 – Mettez une mesure de vin (œ litre dans cette recette) pour 2 mesures de limonade (1 litre dans cette recette)
8 – MĂ©langez lĂ©gĂšrement avec une Ă©cumoire et laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.
9 – La Sangria Isa
 est prĂȘte avec ses Tapas. Ă boire trĂšs fraisÂ
Conseils ...
- Vous pouvez boire votre sangria 2 ou 3 jours plus tard, elle aura perdu son pétillant mais se sera renforcée avec la saveur des fruits.
Moi, j’adore manger Ă©galement les fruits, question de goĂ»t đ - Si vous souhaitez renforcer la saveur de votre Sangria, rajoutez un verre de Cointreau ou de Rhum ou de Porto ou de Cognac
Faites-nous part de votre touche personnel apportée à la Sangria Isa
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Photos : © Remi Chillet