Sangria Isa

La Sangria Isa avec quelques tapas

La Sangria Isa porte son nom en hommage à ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontré lorsque j’habitai non loin de Malaga.
Elle m’a dévoilé récemment le secret de la recette de son grand père qui préparait la Sangria.
Venez d√©couvrir et profiter de cette excellente recette mais surtout… que cela reste entre nous ūüėČ

 

La recette

Pour 1 litre et demi

  • 1,5 pomme
  • 1,5 orange
  • 1,5 p√™che
  • Environ 100 gr de sucre en poudre
  • ¬Ĺ litre de vin rouge
  • 1 litre de limonade
 

Difficulté : Facile
Préparation : 15 Р30 min sans compter les 4 heures de repos au frais
Cuisson : Sans

Ses vertus

Lorsqu’elle est consomm√©e avec mod√©ration elle poss√®de des propri√©t√©s surprenantes :

  1. Protège les cellules du vieillissement
  2. Favorise la digestion
  3. Possède une action antibactérienne
  4. Maintient l’√©quilibre de la flore intestinal ainsi que les intol√©rances
  5. Favorise l’oxyg√©nation et le transite sanguin
  6. Aide à éviter les pertes auditives
  7. Aide à protéger la vue
  8. Antioxydant

Les ustensiles

  • Une assiette plate ou r√©cipient plat
  • Un verre √† fond plat (grand si possible)
  • Un grand r√©cipient qui contiendra la Sangria Isa3

Préparation

1 – Lavez bien les fruits entiers sans les √©plucher, √©videz les pommes et enlevez les noyaux des p√™ches. Pour cette pr√©paration j’ai pris 2 petites p√™ches au lieu d’une grande et demie.

2 –¬†Coupez les fruits en lamelles.

3 –¬†Disposez les lamelles sans les chevaucher sur le fond de l‚Äôassiette plate ou du fond plat

4 –¬†Saupoudrez le sucre en poudre sur les lamelles.

5 –¬†√Ä l‚Äôaide du verre √† fond plat, appuyez sur les lamelles de fruits en faisant un mouvement rotatif afin de faire p√©n√©trer le sucre.

6 –¬†Mettez les lamelles sucr√©es dans le grand r√©cipient et m√©langez avec une √©cumoire.

7 –¬†Mettez une mesure de vin (¬Ĺ litre dans cette recette) pour 2 mesures de limonade (1 litre dans cette recette)

8 –¬†M√©langez l√©g√®rement avec une √©cumoire et laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.

9 – La¬†Sangria Isa¬†est pr√™te avec ses Tapas. √Ä boire tr√®s frais¬†ūüôā

Conseils ...

  • Vous pouvez boire votre sangria 2 ou 3 jours plus tard, elle aura perdu son p√©tillant mais se sera renforc√©e avec la saveur des fruits.
    Moi, j’adore manger √©galement les fruits, question de go√Ľt ūüôā
  • Si vous souhaitez renforcer la saveur de votre Sangria, rajoutez un verre de Cointreau ou de Rhum ou de Porto ou de Cognac

Faites-nous part de votre touche personnel apportée à la Sangria Isa.

Photos : © Remi Chillet

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