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Sangria Isa

La Sangria Isa avec quelques tapas

La Sangria Isa porte son nom en hommage Ă  ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontrĂ© lorsque j’habitai non loin de Malaga.
Elle m’a dĂ©voilĂ© rĂ©cemment le secret de la recette de son grand pĂšre qui prĂ©parait la Sangria.
Venez dĂ©couvrir et profiter de cette excellente recette mais surtout… que cela reste entre nous 😉

 

La recette

Pour 1 litre et demi

  • 1,5 pomme
  • 1,5 orange
  • 1,5 pĂȘche
  • Environ 100 gr de sucre en poudre
  • œ litre de vin rouge
  • 1 litre de limonade
 

Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 15 – 30 min sans compter les 4 heures de repos au frais
Cuisson : Sans

Ses vertus

Lorsqu’elle est consommĂ©e avec modĂ©ration elle possĂšde des propriĂ©tĂ©s surprenantes :

  1. ProtĂšge les cellules du vieillissement
  2. Favorise la digestion
  3. PossÚde une action antibactérienne
  4. Maintient l’Ă©quilibre de la flore intestinal ainsi que les intolĂ©rances
  5. Favorise l’oxygĂ©nation et le transite sanguin
  6. Aide à éviter les pertes auditives
  7. Aide à protéger la vue
  8. Antioxydant

Les ustensiles

  • Une assiette plate ou rĂ©cipient plat
  • Un verre Ă  fond plat (grand si possible)
  • Un grand rĂ©cipient qui contiendra la Sangria Isa3

Préparation

1 – Lavez bien les fruits entiers sans les Ă©plucher, Ă©videz les pommes et enlevez les noyaux des pĂȘches. Pour cette prĂ©paration j’ai pris 2 petites pĂȘches au lieu d’une grande et demie.

2 – Coupez les fruits en lamelles.

3 – Disposez les lamelles sans les chevaucher sur le fond de l’assiette plate ou du fond plat

4 – Saupoudrez le sucre en poudre sur les lamelles.

5 – À l’aide du verre Ă  fond plat, appuyez sur les lamelles de fruits en faisant un mouvement rotatif afin de faire pĂ©nĂ©trer le sucre.

6 – Mettez les lamelles sucrĂ©es dans le grand rĂ©cipient et mĂ©langez avec une Ă©cumoire.

7 – Mettez une mesure de vin (œ litre dans cette recette) pour 2 mesures de limonade (1 litre dans cette recette)

8 – MĂ©langez lĂ©gĂšrement avec une Ă©cumoire et laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.

9 – La Sangria Isa est prĂȘte avec ses Tapas. À boire trĂšs frais 🙂

Conseils ...

  • Vous pouvez boire votre sangria 2 ou 3 jours plus tard, elle aura perdu son pĂ©tillant mais se sera renforcĂ©e avec la saveur des fruits.
    Moi, j’adore manger Ă©galement les fruits, question de goĂ»t 🙂
  • Si vous souhaitez renforcer la saveur de votre Sangria, rajoutez un verre de Cointreau ou de Rhum ou de Porto ou de Cognac

Faites-nous part de votre touche personnel apportée à la Sangria Isa.

Photos : © Remi Chillet

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