Sangria Isa

La Sangria Isa avec quelques tapas

La Sangria Isa porte son nom en hommage à ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontré lorsque j’habitai non loin de Malaga.
Elle m’a dévoilé récemment le secret de la recette de son grand père qui préparait la Sangria.
Venez découvrir et profiter de cette excellente recette mais surtout… que cela reste entre nous ;-)

 

La recette

Pour 1 litre et demi

  • 1,5 pomme
  • 1,5 orange
  • 1,5 pêche
  • Environ 100 gr de sucre en poudre
  • ½ litre de vin rouge
  • 1 litre de limonade
 

Difficulté : Facile
Préparation : 15 – 30 min sans compter les 4 heures de repos au frais
Cuisson : Sans

Ses vertus

Lorsqu’elle est consommée avec modération elle possède des propriétés surprenantes :

  1. Protège les cellules du vieillissement
  2. Favorise la digestion
  3. Possède une action antibactérienne
  4. Maintient l’équilibre de la flore intestinal ainsi que les intolérances
  5. Favorise l’oxygénation et le transite sanguin
  6. Aide à éviter les pertes auditives
  7. Aide à protéger la vue
  8. Antioxydant

Les ustensiles

  • Une assiette plate ou récipient plat
  • Un verre à fond plat (grand si possible)
  • Un grand récipient qui contiendra la Sangria Isa3

Préparation

1 – Lavez bien les fruits entiers sans les éplucher, évidez les pommes et enlevez les noyaux des pêches. Pour cette préparation j’ai pris 2 petites pêches au lieu d’une grande et demie.

2 – Coupez les fruits en lamelles.

3 – Disposez les lamelles sans les chevaucher sur le fond de l’assiette plate ou du fond plat

4 – Saupoudrez le sucre en poudre sur les lamelles.

5 – À l’aide du verre à fond plat, appuyez sur les lamelles de fruits en faisant un mouvement rotatif afin de faire pénétrer le sucre.

6 – Mettez les lamelles sucrées dans le grand récipient et mélangez avec une écumoire.

7 – Mettez une mesure de vin (½ litre dans cette recette) pour 2 mesures de limonade (1 litre dans cette recette)

8 – Mélangez légèrement avec une écumoire et laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.

9 – La Sangria Isa est prête avec ses Tapas. À boire très frais 🙂

Conseils ...

  • Vous pouvez boire votre sangria 2 ou 3 jours plus tard, elle aura perdu son pétillant mais se sera renforcée avec la saveur des fruits.
    Moi, j’adore manger également les fruits, question de goût :-)
  • Si vous souhaitez renforcer la saveur de votre Sangria, rajoutez un verre de Cointreau ou de Rhum ou de Porto ou de Cognac

Faites-nous part de votre touche personnel apportée à la Sangria Isa.

Photos : © Remi Chillet

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