Sangria de Champagne

Sangria De Champagne

C’est une recette lĂ©gĂšrement modifiĂ©e que je vous propose ici. Normalement c’est le Cava de Catalogne qui est utilisĂ©. Comme je ne trouve pas de Cava, je prends un champagne.
La couleur orangée de la Sangria au Champagne donne un aspect bien différent de sa cousine la Sangria traditionnelle. Quant au Champagne, il affirme une saveur diamétralement opposée.
Une jolie recette haute en couleurs qui apportera à votre apéro ou votre repas une boisson qui se fera remarquer.

La touche finale en vidéo
 

Voici comment je donne la touche de prĂ©sentation finale Ă  la Sangria de Champagne, cliquez pour visionner la vidĂ©o 😊

Vidéo : © Remi Chillet

J’ai dĂ©jĂ  publiĂ© des recettes de Sangria sur le site de ÂĄ Vivez l’Espagne !, elles pourraient Ă©galement vous intĂ©resser :

La Sangria Isa avec quelques tapas

Sangria Isa

La Sangria Isa porte son nom en hommage Ă  ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontrĂ© lorsque j’habitai non loin de

Lire plus »

Recette

  •  1 Bouteille de Champagne
  • 2 +1 Oranges
  • 1/2 Citron
  • 1 Pomme
  • 1 PĂȘche

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 15 – 30 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • Un couteau d’office
  • Un Ă©conome
  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un grand rĂ©cipient
  • Du film plastique

Préparation

1 – IngrĂ©dients

2 – Pressez deux oranges et le citron dans le grand rĂ©cipient

4 – Versez le rhum

5 – Épluchez la pomme, la pĂȘche et l’orange

6 – DĂ©coupez les fruits en petits morceaux. 
Pour dĂ©finir la taille, je garde toujours à l’esprit la forme du verre ou sera servie la Sangria. Aujourd’hui j’utiliserai des flĂ»tes Ă  champagne. 

7 – Versez les morceaux de fruits dans le grand rĂ©cipient

8 – Afin de garder le pĂ©tillant du champagne tout en permettant aux saveurs de se diffuser dans les fruits, videz 1/3 de champagne dans le rĂ©cipient, couvrez avec un film plastique puis, mettez au frais.
Bouchez la bouteille de Champagne et mettez-la Ă©galement frais 😉

9 – Juste avant de servir, versez le reste de champagne dans le rĂ©cipient.
10 – VoilĂ , la Sangria au Champagne est prĂȘte  

Conseils

Variante

  • Utilisez des fruits de saison : des raisins, des poires…
    Les fraises apportent une jolie couleur rouge !
  • Un Champagne rosĂ© donnera de trĂšs belles teintes Ă  votre Sangria Champagne 😉
  • Pour nos Bambins, mettez du Champomy Ă  la place du Champagne 😉
La Sangria Isa avec quelques tapas

Sangria Isa

La Sangria Isa porte son nom en hommage Ă  ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontrĂ© lorsque j’habitai non loin de

Lire plus »

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont Ă©galement vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Newsletter