Sangria de Champagne

Sangria De Champagne

C’est une recette légèrement modifiée que je vous propose ici. Normalement c’est le Cava de Catalogne qui est utilisé. Comme je ne trouve pas de Cava, je prends un champagne.
La couleur orangée de la Sangria au Champagne donne un aspect bien différent de sa cousine la Sangria traditionnelle. Quant au Champagne, il affirme une saveur diamétralement opposée.
Une jolie recette haute en couleurs qui apportera à votre apéro ou votre repas une boisson qui se fera remarquer.

La touche finale en vidéo
 

Voici comment je donne la touche de présentation finale à la Sangria de Champagne, cliquez pour visionner la vidéo 😊

Vidéo : © Remi Chillet

J’ai déjà publié des recettes de Sangria sur le site de ¡ Vivez l’Espagne !, elles pourraient également vous intéresser :

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Sangria Isa

La Sangria Isa porte son nom en hommage à ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontré lorsque j’habitai non loin de

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Recette

  •  1 Bouteille de Champagne
  • 2 +1 Oranges
  • 1/2 Citron
  • 1 Pomme
  • 1 Pêche

Difficulté : Facile 
Préparation : 15 – 30 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • Un couteau d’office
  • Un économe
  • Une planche à découper
  • Un grand récipient
  • Du film plastique

Préparation

1 РIngr̩dients

2 РPressez deux oranges et le citron dans le grand r̩cipient

4 – Versez le rhum

5 – Épluchez la pomme, la pêche et l’orange

6 – Découpez les fruits en petits morceaux. 
Pour définir la taille, je garde toujours à l’esprit la forme du verre ou sera servie la Sangria. Aujourd’hui j’utiliserai des flûtes à champagne. 

7 РVersez les morceaux de fruits dans le grand r̩cipient

8 РAfin de garder le p̩tillant du champagne tout en permettant aux saveurs de se diffuser dans les fruits, videz 1/3 de champagne dans le r̩cipient, couvrez avec un film plastique puis, mettez au frais.
Bouchez la bouteille de Champagne et mettez-la également frais 😉

9 РJuste avant de servir, versez le reste de champagne dans le r̩cipient.
10 – Voilà, la Sangria au Champagne est prête  

Conseils

Variante

  • Utilisez des fruits de saison : des raisins, des poires…
    Les fraises apportent une jolie couleur rouge !
  • Un Champagne rosé donnera de très belles teintes à votre Sangria Champagne 😉
  • Pour nos Bambins, mettez du Champomy à la place du Champagne 😉
La Sangria Isa avec quelques tapas

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Photos : © Remi Chillet

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