Sangria de Champagne

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C’est une recette l√©g√®rement modifi√©e que je vous propose ici. Normalement c’est le Cava de Catalogne qui est utilis√©. Comme je ne trouve pas de Cava, je prends un champagne.
La couleur orangée de la Sangria au Champagne donne un aspect bien différent de sa cousine la Sangria traditionnelle. Quant au Champagne, il affirme une saveur diamétralement opposée.
Une jolie recette haute en couleurs qui apportera √† votre ap√©ro ou votre repas une boisson qui se fera remarquer ūüėä

J’ai d√©j√† publi√© des recettes de Sangria sur le site de ¬° Vivez l’Espagne !, je vous invite √† les d√©couvrir √©galement :

La Sangria Isa avec quelques tapas

Sangria Isa

La Sangria Isa porte son nom en hommage à ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontré lorsque j’habitai non loin de

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Recette

  • ¬†1 Bouteille de Champagne
  • 2 +1 Oranges
  • 1/2 Citron
  • 1 Pomme
  • 1 P√™che

Difficulté : Facile 
Préparation : 15 Р30 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles‚Äč

  • Un couteau d’office
  • Un √©conome
  • Une planche √† d√©couper
  • Un grand r√©cipient
  • Du film plastique

Préparation

1 РIngrédients

2 РPressez deux oranges et le citron dans le grand récipient

4 – Versez le rhum

5 – √Čpluchez la pomme, la p√™che et l’orange

6 РDécoupez les fruits en petits morceaux. 
Pour d√©finir¬†la taille, je¬†garde toujours √†¬†l’esprit la forme du verre ou sera servie la Sangria. Aujourd’hui j’utiliserai des fl√Ľtes √† champagne.¬†

7 РVersez les morceaux de fruits dans le grand récipient

8 РAfin de garder le pétillant du champagne tout en permettant aux saveurs de se diffuser dans les fruits, videz 1/3 de champagne dans le récipient, couvrez avec un film plastique puis, mettez au frais.
Bouchez la bouteille de Champagne et mettez-la √©galement frais ūüėČ

9 РJuste avant de servir, versez le reste de champagne dans le récipient.
10 РVoilà, la Sangria au Champagne est prête  

Conseils

  • ¬†Ajoutez plus ou moins de jus d’orange ou de sucre pour adoucir votre Sangria.
  • Moi, je pr√©f√®re la laisser brut et ajouter du sucre de canne liquide comme je l’explique dans la vid√©o.

Variante

  • Utilisez des fruits de saison : des raisins, des poires…
    Les fraises apportent une jolie couleur rouge !
  • Un Champagne ros√© donnera de tr√®s belles teintes √† votre Sangria Champagne ūüėČ
  • Pour nos Bambins, mettez du Champomy √† la place du Champagne ūüėČ
La Sangria Isa avec quelques tapas

Sangria Isa

La Sangria Isa porte son nom en hommage à ma grande amie Espagnole Isa que j’ai rencontré lorsque j’habitai non loin de

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Photos : © Remi Chillet

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