Sandwich au Jambon Serrano   Mise à jour

Sandwich au Jambon Serrano Ojos

Et si vous ajoutiez un nouvel ingrédient à votre déjeuner ou votre café de 10 heures ?

Le Mini

Ce Sandwich typique Espagnol au Jambon Serrano est :
 - très rapide à réaliser
 - très facile à transporter
 - il remplit l'estomac sainement
 - il vous permettra de partir (ou repartir) d'un bon pied

Chaque jour mes filles partent à l'école avec leur Mini Sandwich au  Jambon Serrano.

↓ Voir la recette maintenant

Difficulté : Facile
Préparation : 0 - 15 min
Cuisson : -

Comment...? Ah les yeux...
C'est juste pour donner un design au sandwich, j'ai trouvé ça rigolo 🙂

Avantages et Inconvénients

 

  • Extrêmement rapide et facile à préparer
  • On l'emporte partout
  • Peut se déguster à toute heure
  • Bien envelopper (sac congélation, film transparent, ...) parfois l'Huile d'Olive s'échappe

 

La recette

Pour préparer votre Sandwich au Jambon Serrano vous devez avoir :

  • Des tranches fines de jambon Serrano (ou jambon cru)
  • De l'Huile d'Olive
  • De la tomate moulinée
  • De la salade : Cogollos ou Cœur de Sucrine, les feuilles plutôt rectangulaires de la Scarole sont aussi très bien ...
  • Du pain extra frais pour avoir un bon croustillant sous la dent

Les ustensiles

  • Couteau à pain
  • Planche à découper
  • Petite cuillère ou couteau pour étaler la tomate

Préparation

  1. Prenez puis ouvrez le pain en deux comme sur la photo.
    Mmmmm !! Vous sentez cette bonne odeur de pain frais 🙂 
  2. Versez deux ou trois longueurs d'Huile d'Olive sur l'une des deux parties du pain, refermez le pain et appuyez fermement afin de répartir l'Huile d'Olive des deux côtés
  3. Faites de même avec la tomate moulinée ou avec des fines rondelles de tomate.
    Vous commencez à voir votre Mini prendre forme...
  4. Disposez le jambon Serrano sur le pain puis rajoutez la salade, c'est elle qui va donner le craquant sous la dent 😉
  5. Regardez votre Mini Sandwich au Jambon Serrano, il est maintenant prêt.
    Pensez au petit déjeuner qui vous attend ou à votre pose de 10:00 au bureau 😛 
    Ce mini fonctionne parfaitement à n'importe quelle heure, la pause de 11:00 fait très bien l'affaire !

Conseils ...

Vous trouverez également des blocs de jambon, il y en a des très bon en Espagne, pour découper de petites tranches.

Préférez des tranches de Jambon bien fines, qui rendent la dégustation vraiment plus agréable, plutôt qu'une tranche "Bifteck".

Les paquets de tranches fines déjà pré-découpées font très bien l'affaire.

/!\  Attention  /!\  trop d'Huile d'Olive aura tendance à vous "Râper" la gorge.

Variante

Le Mini peut être préparer avec un petit pain "cafétéria".

Essayez de mettre des tranches de Chorizo à la place du jambon, vous allez voir ... 😉 

C'est à vous !

Voilà, j'espère que ce post va vous permettre de boucher vos petits creux de la journée.

Je suis curieux de voir vos Sandwich de Jamón Serrano 🙂

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ayant lu cette publication se sont également intéressé à :

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.