fbpx

Sandwich au Jambon Serrano

Sandwich au Jambon Serrano Ojos

Et si vous ajoutiez un nouvel ingrédient à votre déjeuner ou votre café de 10 heures ?

 

Le Mini

Ce Sandwich typique Espagnol au Jambon Serrano est :
 – trĂšs rapide Ă  rĂ©aliser
 – trĂšs facile Ă  transporter
 – il remplit l’estomac sainement
 – il vous permettra de partir (ou repartir) d’un bon pied

 

La recette

Pour préparer votre Sandwich au Jambon Serrano vous devez avoir :

  • Des tranches fines de jambon Serrano (ou jambon cru)
  • De l’Huile d’Olive
  • De la tomate moulinĂ©e
  • De la salade : Cogollos ou CƓur de Sucrine, les feuilles plutĂŽt rectangulaires de la Scarole sont aussi trĂšs bien …
  • Du pain extra frais pour avoir un bon croustillant sous la dent

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Comment…? Ah les yeux… 
C’est juste pour donner un design au sandwich, j’ai trouvĂ© ça rigolo 🙂

Les ustensiles

  • Couteau Ă  pain
  • Planche Ă  dĂ©couper
  • Petite cuillĂšre ou couteau pour Ă©taler la tomate

Préparation

1 – Prenez puis ouvrez le pain en deux comme sur la photo.

2 – Versez deux ou trois longueurs d’Huile d’Olive sur l’une des deux parties du pain, refermez le pain et appuyez fermement afin de rĂ©partir l’Huile d’Olive des deux cĂŽtĂ©s

3 – Faites de mĂȘme avec la tomate moulinĂ©e ou avec des fines rondelles de tomate.
Vous commencez Ă  voir votre Mini prendre forme…

4 – Disposez le jambon Serrano sur le pain puis rajoutez la salade, c’est elle qui va donner le craquant sous la dent 😉

5 – Regardez votre Mini Sandwich au Jambon Serrano, il est maintenant prĂȘt.
Pensez au petit dĂ©jeuner qui vous attend ou Ă  votre pose de 10:00 au bureau 😛 
Ce mini fonctionne parfaitement Ă  n’importe quelle heure, la pause de 11:00 fait trĂšs bien l’affaire !

Conseils ...

  • Vous trouverez Ă©galement des blocs de jambon, il y en a des trĂšs bon en Espagne, pour dĂ©couper de petites tranches.
  • PrĂ©fĂ©rez des tranches de Jambon bien fines, qui rendent la dĂ©gustation vraiment plus agrĂ©able, plutĂŽt qu’une tranche “Bifteck”.
  • Les paquets de tranches fines dĂ©jĂ  prĂ©-dĂ©coupĂ©es font trĂšs bien l’affaire.
  • /!\  Attention  /!\  trop d’Huile d’Olive aura tendance Ă  vous “RĂąper” la gorge.

Variante

  • Le Mini peut ĂȘtre prĂ©parer avec un petit pain “cafĂ©tĂ©ria”.
  • Essayez de mettre des tranches de Chorizo Ă  la place du jambon, vous allez voir … 😉 
 

VoilĂ , j’espĂšre que ce post va vous permettre de boucher vos petits creux de la journĂ©e.
Je suis curieux de voir vos Sandwich de Jamón Serrano 🙂

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont Ă©galement vu...

2 rĂ©flexions sur “Sandwich au Jambon Serrano”

    1. Bonsoir Mathieu,

      Sur les photos il s’agit d’une baguette de pain blanc traditionnelle, mais pourquoi pas faire des variantes avec plusieurs types de pain 🙂

      Si les ingrĂ©dients sont dĂ©jĂ  prĂ©parĂ©s (jambon dĂ©coupĂ©, tomate moulinĂ©e, …) vous pouvez monter ce Mini en quelques secondes, vous garderez le croustillant du pain et vous verrez alors vos invitĂ©s le savourer avec enthousiasme.

      La tomate moulinée ?
      C’est extrĂȘmement simple Ă  faire et vous la conserverez au frais quelques jours : https://www.vivezlespagne.fr/tomate-moulinee/

      Amicalement,
      RĂ©mi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *