Sandía Coctél – Pastèque Cocktail

La Sandia Cocktail
Ce cocktail ne passera pas inaperçu auprès de vos invités.
Simplissime à réaliser, La Sandía Coctèl [La Sanedilla coctelle] (La Pastèque Cocktail)  embellira votre table d’originalité avec une touche de couleurs.
Les enfants seront de la partie avec l’exédent du jus 😉

Recette

  • Une pastèque baby
  • 200ml de Gin
  • 100ml de Rhum

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • Un grand couteau
  • Une grande cuillère
  • Un mixeur
  • Une coupelle

Préparation

1 – Préparez les ingrédients.

2 – Le gros défaut de la pastèque, pour réaliser cette recette, c’est bien sûr sa stabilité inexistante.
Je vous propose 2 solutions pour l’inciter à rester debout :

  • Applatir légèrement le fond en faisant une légère découpe
  • Caller le fruit dans une petite soucoupe

3 – Avec le grand couteau, ouvrez la pastèque puis mettez-la debout.

4 – A l’aide de la grande cuillère, videz le chapeau puis la pastèque.
/!\  ATTENTION  /!\
Si vous avez aplati le fond de la pastèque pour la stabiliser, prenez garde de ne pas la vider trop profondément.

5 – Mixez la pulpe de la pastèque.

6 – Passez-la au chinois pour conserver un jus bien liquide, il ne bouchera pas les pailles 😉

7 – Préparez le Gin ainsi que le Rhum, si vous utilisez une pastèque de taille normale, doublez les quantités.

8 – Versez l’alcool dans la pastèque et mélangez

9 – Voilà, la Sandía Coctèl est prête !

10 – Pensez aux enfants avec l’exédent de jus 😉

Conseils

  • J’aime bien choisir une pastèque baby, vous savez ces petite pastèque que l’on trouve maintenant.
  • La petite soucoupe pour maintenir la pastèque droite est vraiment une très bonne option.

Variante

  • Remplacez à volonté le Gin et le Rhum par vos alcool préférés.

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Newsletter