Sandía Coctél – Pastèque Cocktail

La Sandia Cocktail
Ce cocktail ne passera pas inaperçu auprès de vos invités.
Simplissime à réaliser, La Sandía Coctèl [La Sanedilla coctelle] (La Pastèque Cocktail)  embellira votre table d’originalité avec une touche de couleurs.
Les enfants seront de la partie avec l’exédent du jus 😉

Recette

  • Une pastèque baby
  • 200ml de Gin
  • 100ml de Rhum

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • Un grand couteau
  • Une grande cuillère
  • Un mixeur
  • Une coupelle

Préparation

1 – Préparez les ingrédients.

2 – Le gros défaut de la pastèque, pour réaliser cette recette, c’est bien sûr sa stabilité inexistante.
Je vous propose 2 solutions pour l’inciter à rester debout :

  • Applatir légèrement le fond en faisant une légère découpe
  • Caller le fruit dans une petite soucoupe

3 – Avec le grand couteau, ouvrez la pastèque puis mettez-la debout.

4 – A l’aide de la grande cuillère, videz le chapeau puis la pastèque.
/!\  ATTENTION  /!\
Si vous avez aplati le fond de la pastèque pour la stabiliser, prenez garde de ne pas la vider trop profondément.

5 – Mixez la pulpe de la pastèque.

6 – Passez-la au chinois pour conserver un jus bien liquide, il ne bouchera pas les pailles 😉

7 – Préparez le Gin ainsi que le Rhum, si vous utilisez une pastèque de taille normale, doublez les quantités.

8 – Versez l’alcool dans la pastèque et mélangez

9 – Voilà, la Sandía Coctèl est prête !

10 – Pensez aux enfants avec l’exédent de jus 😉

Conseils

  • J’aime bien choisir une pastèque baby, vous savez ces petite pastèque que l’on trouve maintenant.
  • La petite soucoupe pour maintenir la pastèque droite est vraiment une très bonne option.

Variante

  • Remplacez à volonté le Gin et le Rhum par vos alcool préférés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *