Avec le temps clĂ©ment revenant progressivement, une petite voix me susurre “Salmorejo, Salmorejoooooo !!!!”
Le Salmorejo
[Salmoréro] (Salmorero) appartient à ces fameux potages froids Espagnols. Je dis souvent que le Salmorejo
est le grand cousin du Gazpacho utilisant lui aussi les tomates comme ingrédient principal.
Cependant, bien que trÚs proches, leurs textures sont vraiment différentes.
Parfait pour servir en entrĂ©e, c’est un rĂ©gale de le dĂ©guster. Il est particuliĂšrement rafraĂźchissant pendant la saison chaude.
Vous souhaitez surprendre vos invités ? Alors lancez-vous dans la préparation facile du Salmorejo
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Recette
- 800g de tomate
- Une dent d’ail
- 100g de pain sec
- 150g d’Huile d’Olive
- 15g de vinaigre
- 10g de sel
- Quelques morceaux
- de Jambon Serrano
- dâĆuf cuit dur
Difficulté : FacileÂ
PrĂ©paration : 15 – 30 min + 1 h au frigo
Cuisson : Sans
Les ustencilesâ
- Un mixeur
- Un couteau
- Quelques petits récipients
Préparation
Conseils
- Â Le
Salmorejo
doit ĂȘtre servi trĂšs frais, prĂ©voyez un temps au frigo d’une heure minimum.
Variante
- En ajoutant d’avantage de pain dur, vous obtiendrez un
Salmorejo
plus épais.
Photos : © Remi Chillet

Gazpacho – Potage froid (gaspacho)
Les beaux jours arrivent avec le soleil et la chaleur. RafraĂźchissez-vous avec le Gazpacho [Gaspatcho] (Gaspacho), un potage froid qui puise ses origines dans le sud de l’Espagne en Andalousie. Ressourcez-vous avec