Revuelto De Tortilla con Jamón Serrano – Œufs Brouillés au Jambon Serrano

Revuelto De Tortilla - Œufs Brouillés

Ma fille souhaitait depuis plusieurs jours déjà publier SA recette de Revuelto De Tortilla Con Jamón Serrano [Révouelleto Dé Tortilla Cone Ramone Serrano] (Œufs Brouillés Au Jambon Serrano). Elle à fait tous les préparatifs et moi, j’ai pris les clichés 🙂

Vous connaissez probablement le Revuelto De Tortilla, c’est une recette que je qualifierais de standard mondialement.
En France, nous avons plutôt pour habitude de le servir en entrée ou comme en plat principal. Néanmoins,  ne vous laissez pas intimider car le Revuelto De Tortilla est tellement simple et rapide à préparer qu’il à également toute sa place comme en-cas en milieu de matinée (Brunch) ou, au petit déjeuner comme le font de nombreux pays. 

Entrons maintenant dans le vif du sujet, ma fille vous propose sa recette avec une petite touche Espagnole : Le Jambon Serrano !

Recette

Pour deux personnes :

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : 5 min

Les ustenciles​

  •  Un poêle
  • Une cuillère en bois
  • Un bol

Préparation

1 – Ingrédients.

2 – Coupez le Jambon Serrano en petits morceaux et réservez.
3 – Cassez les œufs dans le bol.

4 – Mettez un peu d’Huile d’Olive dans la poêle et chauffez à feu doux.
5 – Versez ensuite les œufs.

6 – Laissez prendre légèrement.
7 – Percez les jaunes.
8 – Commencez à remuer.

9 – Lorsque les œufs commences à être pris, versez le Jambon Serrano.
10 – Continuez à remuer.

11 – Retirez la poêle un peu avant que les œufs correspondent à la consistance que vous souhaitez, la chaleur résiduelle continuera à cuire le Revuelto.
Ma fille préfère les œufs bien cuits, elle stop le feu lorsque les grumeaux s’agrègent entre eux.

12 – Mettez le Revuelto sur une assiette et décorez avec quelques morceaux de jambon Serrano.
13 – Voilà, le Revuelto De Tortilla Con Jamón Serrano est prêt 🙂

Conseils

  • Obtenez un peu de moelleux en ajoutant un peu de lait ou de crème liquide dans le bol ou se trouvent les œufs.

Variante

  • Si vous préférez votre Revuelto moins sec, retirez le du feu avant la cuisson complète des œufs.

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *