Les changements et les nouveautĂ©s actives des zones de bien ĂȘtre de notre corps.
DĂ©couvrez de nouvelles senteurs et de nouvelles saveurs, lancez-vous dans la prĂ©paration de ces recettes Espagnoles, vous verrez comme le temps passe agrĂ©ablement lorsque l’on prĂ©pare un bon repas et vous sentirez une grande dose de bonheur et de satisfaction en le dĂ©gustant đ

1 – Las Tostadas
Croustillantes et rapides à préparer, elles sont exceptionnelles pour les petits déjeuners copieux ou pour mettre fin aux petites faims pendant la journée.
Attention !!!  Si vous commencez Ă les goĂ»ter vous ne pourrez plus vous en passer đ
Vous trouverez la recette en cliquant sur ce lien

2 – El Huevo Frito
Avec son aspect bosselĂ©, c’est la version du classique Ćuf au plat que nous faisons en France. Il est cependant frit dans la poĂȘle avec une grande quantitĂ© d’huile d’olive, ce qui lui confĂšre cette saveur et cette forme bien Ă lui, vous devriez le goĂ»ter…
Préparez votre Huevo Frito

3 – Higado Con Verduras â Foie Aux LĂ©gumes
Le foie n’est pas toujours apprĂ©ciĂ© par tous c’est vrai cependant, je suis sĂ»r qu’il y a comme moi des personnes qui apprĂ©cient de se jeter derriĂšre la cravate une belle tranche de foie de temps Ă autre.
Cette recette rassemble plusieurs lĂ©gumes, j’adore les prĂ©parer pour qu’ils restent un peu craquant sous la dent.
Laissez les saveurs lĂ©gumes et foie se mĂ©langer en bouche et vous verrez…
C’est par ici la recette !!!
4 – Fideos Con Carne â Spaghetti Courts Ă la Viande
Ce mariage de viande, de lĂ©gumes de de pĂąte aboutit Ă un goĂ»t et une texture assez surprenant. Vous verrez Ă©galement comme les Fideos aspirent progressivement l’eau de cuisson chargĂ©e des saveurs lĂ©gumes + viande.
Sortez votre grande poĂȘle pour prĂ©parer cette magnifique recette
5 – El Arroz a la Cubana
Si vous avez des enfants, vous ne pouvez-pas ne pas prĂ©parer ce riz. Les deux saveurs sucrĂ©e-salĂ©e se mĂ©lange Ă merveille, mes filles raffolent de cette recette et sautent de joie lorsqu’elles apprennent que c’est le repas de midi.
Faites dĂ©couvrir Ă vos enfants (ou Ă vous-mĂȘme) ce riz cubain
6 – Lomo Adobado
Une longe de porc marinĂ©e dans des Ă©pices. Cette recette permet de conserver plusieurs jours des tranches de viande au frigo prĂȘtes Ă ĂȘtre cuite en quelques minutes. Accompagnez avec des frites ou des lĂ©gumes et vous aurez votre repas đ
Allez voir l’avantage et goĂ»tez la saveur du Lomo Adobado
7 – Lomo a la Sal â RĂŽti dâĂ©paule de porc cuit dans le sel
C’est le grand cousin du Lomo Adobado mais il utilise le sel pour se conserver. Contrairement aux idĂ©es reçus, Il n’a pas une saveur trĂšs salĂ©e. Il se dĂ©guste aussi bien chaud que froid et ça, c’est un grand avantage pour le manger avec une mayo ou dans un sandwich.
Faites prĂ©chauffer votre four et sortez un paquet de gros sel…Â
 8 – El Tinto de Verano â Le Vin dâĂtĂ©
Je continue ma liste avec une boisson trĂšs populaire d’Espagne. Le Tinto de Verano peut accompagner n’importe quel plats. Il est Ă boire trĂšs frais Ă l’apĂ©ro ou lors d’un repas.
Sortez les verres !!!
9 – Sangria Niños â Sangria des Enfants
Je n’allais pas oublier une boisson spĂ©ciale pour les enfants. C’est la trĂšs connue Sangria qui s’y colle, sans aucun gramme d’alcool, juste du jus de raisin et des fruits, si vous souhaitez lui donner du pĂ©tillant, ajoutez un peu de limonade.
PrĂ©parez cette sangria avec vos enfants et vous les rendrez heureux đ
Vous trouverez bien d’autres recettes sur VivezLEspagne.fr dont
– plusieurs prĂ©parations de Tortilla, vous pouvez Ă©galement voir cette vidĂ©o qui explique la maniĂšre de retourner une tortilla de patatas
Quelques unes nĂ©cessitant une cuisson plus longue “Choupi-Choupi” comme
– les excellentes joues de porc dans leur jus
– le Porc Ă la Tomate
ces recettes sont encore plus dĂ©licieuses lorsqu’elles sont rĂ©chauffĂ©es et rĂ©chauffĂ©es et encore rĂ©chauffĂ©es…
Si vous avez du temps Ă consacrer Ă la cuisine, faites
– des Flamenquines (Les enfants les adorent)
– cette prĂ©paration de base de viande hachĂ©e pour former
. ces précieux petits Beefsteaks Hachés Maison (faciles à glisser dans des petits pains burgers)
. ces Albondigas (boulettes de viandes) que l’on trouve dans tous les bars Espagnols. Si vous demandez de l’aide Ă vos enfants, ils se feront un plaisir de faire des boules de viande pour les dĂ©guster ensuite đ
Je vous suggĂšre d’utiliser le champ de recherche situĂ© en haut du site pour trouver des idĂ©es de recettes.
N’oubliez pas les commentaires en bas des pages si vous avez des questions Ă poser.
Et si vous souhaitez Ă votre tour me faire dĂ©crocher un sourire, vous pouvez m’envoyer des photos de vos chefs-dâĆuvre, vous me feriez Ă©normĂ©ment plaisir đ
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Amicalement, Rémi
Photos et vidéos : © Remi Chillet