Preparación Carne Picada (Préparation Viande Hachée)

Preparación Carne Picada (Préparation Viande Hachée)
Cette préparation “Naturelle” de viande hachée est la base pour réaliser des préparations.
Pourquoi je l’appelle “Naturelle” ? parce-qu’il s’agit d’un mélange fait maison sans additif ni conservateur en tout genre.
 
Voyons maintenant comment préparer La Carne Picada [La Carné Picada] (La Viande Hachée)
 

La recette

Pour 1.5 kg de viande hachée

  • 1.5 kg de viande hachée par votre boucher favori
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • Quelques brins de persil (facultatif)
  • 60 gr de chapelure
  • Sel

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Un récipient pour faire le mélange
  • Un couteau ou hachoir
  • Une cuillère pour le mélange sinon vos mains seront très bien

Préparation

1 – Dans le récipient, cassez les œufs puis hachez l’oignon.

2 – Battez les œufs et ajoutez la viande et l’oignon hachés  dans le récipient.

3 – Hachez à présent le persil puis ajoutez-le également dans le récipient.
Mettez un peu de sel.

4 – Mélangez avec la cuillère.
Si vous êtes en rupture de stock de cuillère, vos mains fonctionneront très bien pour faire le mélange ;-) .

5 – Ajoutez la chapelure puis mélangez. 
Ici, une chapelure que nous ramenons d’Espagne, c’est un mélange avec de l’ail et du persil.

6 – Voilà, votre Carne Picada est prête à être utiliser :-)

Conseils ...

  • Du Lait, vous pouvez en ajouter pour assouplir votre mélange.
  • /!\  Attention  /!\  Cuisiner la viande hachée rapidement, après le processus du hachage elle a une exposition plus importante à l’air ambiant et s’altère plus rapidement.

Variante

  • Laisser libre cours a votre imagination ou à vos goûts avec les épices et herbes aromatiques.
 

Et vous, que préparez-vous avec la Carne Picada ? 

Photos : © Remi Chillet

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