Cette préparation “Naturelle” de viande hachée est la base pour réaliser des préparations.Pourquoi je l’appelle “Naturelle” ? parce-qu’il s’agit d’un mélange fait maison sans additif ni conservateur en tout genre. Voyons maintenant comment préparer La Carne Picada
[La Carné Picada] (La Viande Hachée)
La recette
Pour 1.5 kg de viande hachée
- 1.5 kg de viande hachée par votre boucher favori
- 2 œufs
- 1 oignon
- Quelques brins de persil (facultatif)
- 60 gr de chapelure
- Sel
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Un récipient pour faire le mélange
- Un couteau ou hachoir
- Une cuillère pour le mélange sinon vos mains seront très bien
Préparation
1 – Dans le récipient, cassez les œufs puis hachez l’oignon.


2 – Battez les œufs et ajoutez la viande et l’oignon hachés dans le récipient.


3 – Hachez à présent le persil puis ajoutez-le également dans le récipient.
Mettez un peu de sel.


4 – Mélangez avec la cuillère.
Si vous êtes en rupture de stock de cuillère, vos mains fonctionneront très bien pour faire le mélange 😉 .

5 – Ajoutez la chapelure puis mélangez.
Ici, une chapelure que nous ramenons d’Espagne, c’est un mélange avec de l’ail et du persil.


6 – Voilà, votre Carne Picada est prête à être utiliser 🙂

Conseils …
- Du Lait, vous pouvez en ajouter pour assouplir votre mélange.
- /! Attention /! Cuisiner la viande hachée rapidement, après le processus du hachage elle a une exposition plus importante à l’air ambiant et s’altère plus rapidement.
Variante
- Laisser libre cours a votre imagination ou à vos goûts avec les épices et herbes aromatiques.
Et vous, que préparez-vous avec la Carne Picada ?
Photos : © Remi Chillet