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Pollo Marinado - Poulet Mariné

El Pollo Marinado [Èl Poyo Marinado] (Le Poulet Mariné) consiste à laisser mariner des moreaux de poulet qui vont s’imbiber de la saveur du vin et des plantes aromatiques avant la cuisson.
Cette recette va dans la lignée du Lomo Adobado que je vous ai proposé il y à quelques semaines.

 

La recette

Pour 6 cuisses de poulets

  • 2 dents d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Du cumin
  • Du romarin
  • Du vin rouge
  • 6 cuisses de poulets pas trop grosses
  • De l’Huile d’Olive pour la cuisson
 

Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min + 4h minimum à laisser mariner
Cuisson : 0 – 15 min

Les ustensiles

  • Un récipient, en verre de préférence pour laisser mariner le poulet
  • Une friteuse ou une poêle
  • Une pince pour manipuler le poulet
  • Quelques feuilles de papier cuisine adsorbant
  • Une assiette

Préparation

1 РVerser un fond de vin dans le r̩cipient en verre et mettez une partie des herbes aromatiques.
2 РDisposez les morceaux de poulet dans le r̩cipient en verre.

3 – Rajoutez du vin jusqu’au ¾ de la hauteur du poulet ainsi que des herbes aromatiques.
4 РLaissez mac̩rer minimum 4 heures au frigo.

5 – Préparez la friteuse ou la poêle avec l’Huile d’Olive et faites frire quelques minutes le poulet.
6 – Sortez le poulet cuit et mettez le sur l’assiette ou sont disposées les feuilles de papier cuisine absorbant.

7 РLe poulet marin̩ est pr̻t.

Conseils ...

  • Des morceaux de poulet trop gros tarderons beaucoup plus à frire et restent souvent rouge à l’intérieur.
  • La cuisson à la friteuse est bien plus rapide que dans la poêle.

Variante

  • Si vous variez les herbes aromatiques, vous trouverez différentes saveurs.
  • Vous pouvez également utiliser le poulet pour remplacer le porc dans la recette du Lomo Adobado de ce site.

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Photos : © Remi Chillet

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