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Pollo Marinado – Poulet MarinĂ©

Pollo Marinado - Poulet Mariné

El Pollo Marinado [Èl Poyo Marinado] (Le Poulet MarinĂ©) consiste Ă  laisser mariner des moreaux de poulet qui vont s’imbiber de la saveur du vin et des plantes aromatiques avant la cuisson.
Cette recette va dans la lignée du Lomo Adobado que je vous ai proposé il y à quelques semaines.

 

La recette

Pour 6 cuisses de poulets

  • 2 dents d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Du cumin
  • Du romarin
  • Du vin rouge
  • 6 cuisses de poulets pas trop grosses
  • De l’Huile d’Olive pour la cuisson
 

Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 0 – 15 min + 4h minimum Ă  laisser mariner
Cuisson : 0 – 15 min

Les ustensiles

  • Un rĂ©cipient, en verre de prĂ©fĂ©rence pour laisser mariner le poulet
  • Une friteuse ou une poĂȘle
  • Une pince pour manipuler le poulet
  • Quelques feuilles de papier cuisine adsorbant
  • Une assiette

Préparation

1 – Verser un fond de vin dans le rĂ©cipient en verre et mettez une partie des herbes aromatiques.
2 – Disposez les morceaux de poulet dans le rĂ©cipient en verre.

3 – Rajoutez du vin jusqu’au Ÿ de la hauteur du poulet ainsi que des herbes aromatiques.
4 – Laissez macĂ©rer minimum 4 heures au frigo.

5 – PrĂ©parez la friteuse ou la poĂȘle avec l’Huile d’Olive et faites frire quelques minutes le poulet.
6 – Sortez le poulet cuit et mettez le sur l’assiette ou sont disposĂ©es les feuilles de papier cuisine absorbant.

7 – Le poulet marinĂ© est prĂȘt.

Conseils ...

  • Des morceaux de poulet trop gros tarderons beaucoup plus Ă  frire et restent souvent rouge Ă  l’intĂ©rieur.
  • La cuisson Ă  la friteuse est bien plus rapide que dans la poĂȘle.

Variante

  • Si vous variez les herbes aromatiques, vous trouverez diffĂ©rentes saveurs.
  • Vous pouvez Ă©galement utiliser le poulet pour remplacer le porc dans la recette du Lomo Adobado de ce site.

Posez vos question et laissez Ă©galement vos commentaires ci-dessous 🙂

Photos : © Remi Chillet

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