El Pollo Marinado
[Ăl Poyo Marinado] (Le Poulet MarinĂ©) consiste Ă laisser mariner des moreaux de poulet qui vont sâimbiber de la saveur du vin et des plantes aromatiques avant la cuisson.
Cette recette va dans la lignée du Lomo Adobado que je vous ai proposé il y à quelques semaines.
Â
La recette
Pour 6 cuisses de poulets
- 2 dents d’ail
- 1 feuille de laurier
- Du cumin
- Du romarin
- Du vin rouge
- 6 cuisses de poulets pas trop grosses
- De l’Huile dâOlive pour la cuisson
Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 0 – 15 min + 4h minimum Ă laisser mariner
Cuisson : 0 – 15 min
Les ustensiles
- Un récipient, en verre de préférence pour laisser mariner le poulet
- Une friteuse ou une poĂȘle
- Une pince pour manipuler le poulet
- Quelques feuilles de papier cuisine adsorbant
- Une assiette
Préparation
1 – Verser un fond de vin dans le rĂ©cipient en verre et mettez une partie des herbes aromatiques.
2 – Disposez les morceaux de poulet dans le rĂ©cipient en verre.
3 – Rajoutez du vin jusquâau Ÿ de la hauteur du poulet ainsi que des herbes aromatiques.
4 – Laissez macĂ©rer minimum 4 heures au frigo.
5 – PrĂ©parez la friteuse ou la poĂȘle avec lâHuile dâOlive et faites frire quelques minutes le poulet.
6 – Sortez le poulet cuit et mettez le sur lâassiette ou sont disposĂ©es les feuilles de papier cuisine absorbant.
7 – Le poulet marinĂ© est prĂȘt.
Conseils ...
- Des morceaux de poulet trop gros tarderons beaucoup plus Ă frire et restent souvent rouge Ă lâintĂ©rieur.
- La cuisson Ă la friteuse est bien plus rapide que dans la poĂȘle.
Variante
- Si vous variez les herbes aromatiques, vous trouverez différentes saveurs.
- Vous pouvez également utiliser le poulet pour remplacer le porc dans la recette du Lomo Adobado de ce site.
Posez vos question et laissez Ă©galement vos commentaires ci-dessous đ
Photos : © Remi Chillet