Petits Pois à la Sauce Tomate – Guisantes con Salsa de Tomate

Petits Pois Sauce Tomate - Petits Pois à la Sauce Tomate - Guisantes con Salsa de Tomate

Ce que j’aime par dessus tout de cette recette, c’est le craquant des petits pois marié avec la saveur de la sauce tomate en bouche.
Los Guisantes con Salsa de Tomate [Losse Guissanetesse cone Salssa dé Tomate] (Les Petits Pois à la Sauce Tomate) sont hypers versatiles, ils trouvent une chaussure d’accompagnement à leurs pieds en un clin d’œil : En solitaire, avec une viande, du poisson, …, je laisse votre imagination faire le reste 😉


Ils sont d’une simplicité étonnante à préparer.
Allez, lancez-vous, no hay equivocación (vous ne pouvez pas vous tromper) avec cette recette 🙂

Recette

Pour 4 personnes

  • 400g de petits pois
  • 400g de sauce tomate
  • 400g des excellentes pommes de terre du jardin de mon amis Yves 🙂
  • 340g d’eau
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • De l’Huile d’Olive
  •  Sel

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : 30 min

Préparation

 – Ingrédients

 – Découpez l’ail en petits morceaux, ajoutez de l’Huile d’Olive dans la casserole et mettez l’ail à dorer

 – Faites de même avec l’oignon, découpez-le en petits morceaux et mettez-le dans la casserole

 – Lorsque l’oignon devient translucide, versez la sauce tomate, remuez puis ajoutez l’eau

 – Épluchez et découpez les pommes de terre en petits cubes pas trop gros pour avoir une cuisson en 1/2 heure. Je vous montre la taille dans une grande cuillère pour vous donner une idée 😉

 – Versez les petits pois et les cubes de pommes de terre dans la sauce tomate
 – Laissez cuire 25 à 30 min, les cubes doivent être tendres

 – Servez seul ou en accompagnement, ici j’ai un beau filet de bÅ“uf
 – Voilà, les Petits Pois à la Sauce Tomate sont prêts 🙂

Variante

  •  Pour les plus gourmands, posez la moité d’un Å“uf cuit dur sur vos Petits Pois à la Sauce Tomate
  • Ils sont parfaits également en Tapas dans un bol par exemple, à poser sur une petite tranche de pain 😉

Photos : © Remi Chillet

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