Magro con Tomate – Porc Ă  la Tomate

Magro con Tomate

Avec le Magro con Tomate [Magro cone Tomaté] (Porc à la Tomate) nous rentrons dans la préparation de ces plats typiques Guiso ou Estofado à laisser mijoter .
D’une prĂ©paration simple, il remporte en gĂ©nĂ©ral toujours un grand succĂšs.

De nombreux bars en Espagne, vous proposent cette recette dans les fameuses vitrines Ă  Tapas, vous savez celles ou l’on pointe du doigt pour montrer ce que l’on souhaite dĂ©guster ?

Dans la vidĂ©o ci-dessus, je vous donne un Ă©ventail de 3 utilisations diffĂ©rentes qui vont, j’en suis sĂ»r, vous ravir 😉

Trois préparations différentes
 

DĂ©couvrez en vidĂ©o comment rĂ©aliser 3 prĂ©parations diffĂ©rentes avec votre Magro con Tomate  😊

Vidéo : © Remi Chillet

Recette

  • 1 kg de porc maigre (longe)
  • 1 oignon
  • 2 dents d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 gr de tomates (moulinĂ©es ou non)
  • de l’Huile d’Olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 grosse cuillĂšre d’Ă©pice Pincho Moruno

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 15 – 30 min 
Cuisson : 1 h mini. + 24h de macération

Les ustenciles​

  • Un rĂ©cipient pour laisser mariner les morceaux de porc
  • Une grande cuillĂšre
  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un grand couteau
  • Une grande casserole avec couvercle
  • Une spatule
  • Un verre

Préparation

1 – IngrĂ©dients pour mettre la viande Ă  macĂ©rer

2 – IngrĂ©dients pour la cuisson de la viande

3 – Mettez la viande dans un rĂ©cipient afin de la prĂ©parer Ă  macĂ©rer
4 – Arrosez bien avec de l’Huile d’Olive
5 – Ajoutez la grosse cuillĂšre d’Ă©pices Pincho Moruno
6 – MĂ©langez bien avec une grande cuillĂšre afin de rĂ©partir l’huile et les Ă©pices sur tous les morceaux de viande

7 – Lorsque la viande est prĂȘte Ă  macĂ©rer, couvrez-la avec un film
8 – Laisser 24h au frigo en remuant de temps en temps pour remonter l’Huile et les Ă©pices qui ont tendances Ă  couler au fond du rĂ©cipent

9 – Lorsque la macĂ©ration est terminĂ©e, sortez du frigo puis ĂŽtez le film
10 – Pour commencer la cuisson, versez de l’Huile d’Olive dans la casserole et laissez chauffer

11 – Mettez le porc dans la casserole puis remuez

12 – Versez le 1/2 verre de vin blanc… ça mousse 😉

13 – Ajoutez les lamelles d’oignon et d’ail

14 – Laissez cuire jusqu’Ă  ce que les lamelles de l’oignon soient translucides

15 – Versez les morceaux de tomates ou la tomate moulinĂ©e
16 – Mettez Ă©galement la feuille de laurier

17 – Recouvrez d’eau, c’est ce qui vous fera le jus pour tremper le pain

18 – Portez Ă  Ă©bullition, baissez le feu pour laisser mijoter avec le couvercle durant minimum 1h

19 – Si la viande n’est pas tendre aprĂšs 1h de cuisson, laissez cuire

20 – VoilĂ , le Margo con Tomate est prĂȘt 🙂

Vous avez vu cette quantitĂ© de jus rouge orangĂ© ?  J’adore  !!!

Conseils

  • Le Magro con Tomate se gongĂšle trĂšs bien 😉

Variante

  • Comme expliquĂ© dans la vidĂ©o, vous pouvez dĂ©cliner ce plat en 3 prĂ©parations diffĂ©rentes :
    Voir la vidéo

Photos : © Remi Chillet

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