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Magro con Tomate – Porc à la Tomate

Magro con Tomate

Avec le Magro con Tomate [Magro cone Tomaté] (Porc à la Tomate) nous rentrons dans la préparation de ces plats typiques Guiso ou Estofado à laisser mijoter .
D’une préparation simple, il remporte en général toujours un grand succès.

De nombreux bars en Espagne, vous proposent cette recette dans les fameuses vitrines à Tapas, vous savez celles ou l’on pointe du doigt pour montrer ce que l’on souhaite déguster ?

Dans la vidéo ci-dessus, je vous donne un éventail de 3 utilisations différentes qui vont, j’en suis sûr, vous ravir 😉

Trois préparations différentes
 

Découvrez en vidéo comment réaliser 3 préparations différentes avec votre Magro con Tomate  😊

Vidéo : © Remi Chillet

Recette

  • 1 kg de porc maigre (longe)
  • 1 oignon
  • 2 dents d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 gr de tomates (moulinées ou non)
  • de l’Huile d’Olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 grosse cuillère d’épice Pincho Moruno

Difficulté : Facile 
Préparation : 15 – 30 min 
Cuisson : 1 h mini. + 24h de macération

Les ustenciles​

  • Un récipient pour laisser mariner les morceaux de porc
  • Une grande cuillère
  • Une planche à découper
  • Un grand couteau
  • Une grande casserole avec couvercle
  • Une spatule
  • Un verre

Préparation

1 – Ingrédients pour mettre la viande à macérer

2 – Ingrédients pour la cuisson de la viande

3 – Mettez la viande dans un récipient afin de la préparer à macérer
4 – Arrosez bien avec de l’Huile d’Olive
5 – Ajoutez la grosse cuillère d’épices Pincho Moruno
6 – Mélangez bien avec une grande cuillère afin de répartir l’huile et les épices sur tous les morceaux de viande

7 – Lorsque la viande est prête à macérer, couvrez-la avec un film
8 – Laisser 24h au frigo en remuant de temps en temps pour remonter l’Huile et les épices qui ont tendances à couler au fond du récipent

9 – Lorsque la macération est terminée, sortez du frigo puis ôtez le film
10 – Pour commencer la cuisson, versez de l’Huile d’Olive dans la casserole et laissez chauffer

11 – Mettez le porc dans la casserole puis remuez

12 – Versez le 1/2 verre de vin blanc… ça mousse 😉

13 – Ajoutez les lamelles d’oignon et d’ail

14 – Laissez cuire jusqu’à ce que les lamelles de l’oignon soient translucides

15 – Versez les morceaux de tomates ou la tomate moulinée
16 – Mettez également la feuille de laurier

17 – Recouvrez d’eau, c’est ce qui vous fera le jus pour tremper le pain

18 – Portez à ébullition, baissez le feu pour laisser mijoter avec le couvercle durant minimum 1h

19 – Si la viande n’est pas tendre après 1h de cuisson, laissez cuire

20 – Voilà, le Margo con Tomate est prêt 🙂

Vous avez vu cette quantité de jus rouge orangé ?  J’adore  !!!

Conseils

  • Le Magro con Tomate se gongèle très bien 😉

Variante

  • Comme expliqué dans la vidéo, vous pouvez décliner ce plat en 3 préparations différentes :
    Voir la vidéo

Photos : © Remi Chillet

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