Magro con Tomate РPorc à la Tomate

Magro con Tomate

Avec le Magro con Tomate [Magro cone Tomaté] (Porc à la Tomate) nous rentrons dans la préparation de ces plats typiques Guiso ou Estofado à laisser mijoter .
D’une pr√©paration simple, il remporte en g√©n√©ral toujours un grand succ√®s.

De nombreux bars en Espagne, vous proposent cette recette dans les fameuses vitrines √† Tapas, vous savez celles ou l’on pointe du doigt pour montrer ce que l’on souhaite d√©guster ?

Dans la vid√©o ci-dessus, je vous donne un √©ventail de 3 utilisations diff√©rentes qui vont, j’en suis s√Ľr, vous ravir ūüėČ

Trois préparations différentes
 

D√©couvrez en vid√©o comment r√©aliser 3 pr√©parations diff√©rentes avec votre Magro con Tomate¬† ūüėä

Vidéo : © Remi Chillet

Recette

  • 1 kg de porc maigre (longe)
  • 1 oignon
  • 2 dents d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 gr de tomates (moulin√©es ou non)
  • de l’Huile d’Olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 grosse cuill√®re d’√©pice Pincho Moruno

Difficulté : Facile 
Préparation : 15 Р30 min 
Cuisson : 1 h mini. + 24h de macération

Les ustenciles‚Äč

  • Un r√©cipient pour laisser mariner les morceaux de porc
  • Une grande cuill√®re
  • Une planche √† d√©couper
  • Un grand couteau
  • Une grande casserole avec couvercle
  • Une spatule
  • Un verre

Préparation

1 РIngrédients pour mettre la viande à macérer

2 РIngrédients pour la cuisson de la viande

3 РMettez la viande dans un récipient afin de la préparer à macérer
4 – Arrosez bien avec de l’Huile d’Olive
5 – Ajoutez la grosse cuill√®re d’√©pices Pincho Moruno
6 – M√©langez bien avec une grande cuill√®re afin de r√©partir l’huile et les √©pices sur tous les morceaux de viande

7 РLorsque la viande est prête à macérer, couvrez-la avec un film
8 – Laisser 24h au frigo en remuant de temps en temps pour remonter l’Huile et les √©pices qui ont tendances √† couler au fond du r√©cipent

9 – Lorsque la mac√©ration est termin√©e, sortez du frigo puis √ītez le film
10 – Pour commencer la cuisson, versez de l’Huile d’Olive dans la casserole et laissez chauffer

11 – Mettez le porc dans la casserole puis remuez

12 – Versez le 1/2 verre de vin blanc… √ßa mousse ūüėČ

13 – Ajoutez les lamelles d’oignon et d’ail

14 – Laissez cuire jusqu’√† ce que les lamelles de l’oignon soient translucides

15 РVersez les morceaux de tomates ou la tomate moulinée
16 РMettez également la feuille de laurier

17 – Recouvrez d’eau, c’est ce qui vous fera le jus pour tremper le pain

18 РPortez à ébullition, baissez le feu pour laisser mijoter avec le couvercle durant minimum 1h

19 – Si la viande n’est pas tendre apr√®s 1h de cuisson, laissez cuire

20 – Voil√†, le Margo con Tomate est pr√™t ūüôā

Vous avez vu cette quantit√© de jus rouge orang√© ?¬† J’adore¬† !!!

Conseils

  • Le Magro con Tomate se gong√®le tr√®s bien ūüėČ

Variante

  • Comme expliqu√© dans la vid√©o, vous pouvez d√©cliner ce plat en 3 pr√©parations diff√©rentes :
    Voir la vidéo

Photos : © Remi Chillet

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