Las Tostadas РTranches de Pain Grillées Garnies

Tostadas - Tranches De Pain Grillées Garnies

Las Tostadas[Lasse Tostadasse] (Les Tranches de Pain Grill√©es Garnies)…
En Espagne, on les trouve de partout, il en existe de toutes sortes et pour tous les go√Ľts.
Je vous explique la base pour les pr√©parer, √† vous d’imaginer d’autres garnitures ūüôā

Cette préparation des Tostadas me vient de mon amie Isa qui habite dans la belle et chaleureuse province de Malaga.
Je vous ai déjà publié une de ses recette il y a quelques temps : La Sangria Isa.
Cette Sangria est tellement fra√ģche, pleine de couleurs, relaxante et douce au palet qu’elle va vous conqu√©rir et vous allez certainement en boire durant toute l’ann√©e ūüôā

La Sangria Isa


Mais revenons √† nos Tranches de Pain Grill√©es Garnies…

La recette

Pour deux Tostadas

Pour la garniture

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 Р15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Un mixeur (plongeant ou robot)
  • Une planche √† d√©couper
  • Un couteau d’office
  • Une assiette pour la pr√©sentation

Préparation

1 –¬†D√©coupez des tranches de pain d’environ 1 cm / 1.5 cm

2 – Mettez-les dans le toaster (voir les conseils plus bas).
3 – Avec une dent d’ail, frottez le dessus des tranches.
Prenez garde cependant, si vous frottez la surface entière vous aurez Una Tostada très piquante (voir les conseils plus bas).

4 –¬†D√©posez ensuite les tranches sur une assiette puis versez dessus un bon filet d’Huile d’Olive.

5 –¬†D√©posez maintenant la tomate.
Il existe deux options : de la Tomate Moulinée ou de fines tranches découpées avec un couteau bien aiguisé.
Voilà, la base de la Tostada maintenant terminée.

6 –¬†Ajoutez la garniture, moi j’ai choisi du Jambon Serrano et des Anchois (voir les variantes plus bas).
J’ai d√©pos√© sur la premi√®re tranche des morceaux de Jambon Serrano que j’ai d√©coup√© auparavant.
Pour la deuxi√®me tranche, j’ai dispos√© des filets d’Anchois¬†en diagonale pour donner un style agr√©able.

7 –¬†Voil√†,¬†Las Tostadas¬†sont pr√™tes pour √™tre d√©gust√©es, ici je les ai accompagn√© d’un grand verre de Gaspacho bien frais.
Le¬†Gaspacho est excellent pour la sant√©¬†et rafra√ģchit beaucoup lors des fortes chaleurs, il se combine parfaitement avec les¬†Tostadas¬†froides.

Conseils ...

  • Le temps pass√© dans le toaster va d√©pendre bien √©videmment de chaque appareil.
    Il est n√©anmoins tr√®s important de laisser la tranche suffisamment pour que l’ext√©rieur soit dur, le pain agira alors comme une r√Ępe et “usera”¬† l’ail lorsque vous le frotterez.
    J’aime avoir des tranches dures √† l’ext√©rieur et tendres √† l’int√©rieur mais vous pouvez tr√®s bien toaster d’avantage pour avoir des tranches style biscotte ūüėČ
  • Pour vos premi√®res pr√©parations, frottez l’ail en tra√ßant des lignes parall√®les s√©par√©es d’environ 1cm, cela vous permettra d’avoir une id√©e du piquant.
    Lors de la préparation de vos prochaines Tostadas, vous frotterez plus ou moins pour avoir votre intensité de piquant.
  • Certains boulangers poss√®dent une trancheuse √† pain, tr√®s pratique pour avoir des tranches bien r√©guli√®res.
  • Le pain se cong√®le tr√®s bien.
    N’h√©sitez pas √† mettre vos tranches de pain inutilis√©es au cong√©lateur pour pr√©parer vos Tostadas lors des impr√©vus ūüėČ

Variante

  • Ce que j’adore par dessus tout avec les Tostadas c’est la garniture.
    On peut tellement tout mettre que les variations sont infinies.
    Laissez libre cours à votre imagination et vous verrez la grande diversité de Tostadas que vous préparerez.
  • Et pourquoi ne pas utiliser du pain complet ? Du pain de seigle ? …
  • Lorsque le froid s’installe, essayez une bonne Tostada avec une garniture bien chaude et racontez-moi ce moment de bonheur ūüôā¬†

Photos : © Remi Chillet

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