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La Ensalada Mesa – La Salade de Table

La Ensalada Mesa

En Espagne et en toutes saisons, La Ensalada [La Ènessalada] (la salade) est posĂ©e principalement au centre de la table  et chacun vient la “Picorer”.
C’est une saveur et une sensation vraiment agrĂ©able que d’avoir le croquant de la salade pendant que l’on savour son repas.
Voici une des prĂ©paration les plus simple de ÂĄ Vivez l’Espagne !
Je l’ai baptisĂ© simplement La Ensalada Mesa [La Ènesalada Messa] La Salade Table.
En Espagne demandez Una Ensalada sinon le serveur vous regardera avec des yeux tous ronds 😉 

La recette

Pour Una Ensalada Mesa de 2 personnes :

  • Une petite salade
  • 2 ou 3 tomates selon la grosseur et les goĂ»ts de chacun
  • 1/4 oignon
  • Un peu l’Huile d’Olive
  • Un peu de vinaigre
  • Des herbes aromatiques (en option)
 

Difficulté : “TrĂšs” Facile
PrĂ©paration : 0 – 15 min
Cuisson : Sans

Les ustenciles​

  • Une assiette
  • Un couteau

Préparation

1 – IngrĂ©dients.

2 – Lavez la salade puis essorez-la.
3 – Lavez et dĂ©coupez les tomates en morceaux pas trop gros.
4 – DĂ©coupez l’oignon en tranches mais pas trop fines, lorsque vous allez les dĂ©monter plus tard, il faut que les morceaux soit faciles Ă  piquer avec la fourchette.
5 – Comme pour les tomates, dĂ©chirez Ă  la main les feuilles de salades en morceaux suffisemments petits.

/!\ La taille des morceaux est vraiment importante, il faut absolument avoir une taille facile Ă  mettre en bouche sans avoir besoin de recouper.

6 – DĂ©posez en premier la salade sur une assiette puis, disposez les tomates harmonieusement par dessus.
7 – Prenez ensuite les tranches d’oignon, dĂ©montez les morceaux et faites-les tomber sur la salade et les tomates.
8 – Ajoutez les herbes aromatiques.
9 – Ici j’en ai profitĂ© pour crĂ©er un visage, c’est toujours rigolo au moment du repas 😉

10 – Ce que j’aime de cette salade, c’est son assaisonnement ultra simple :
– un filet d’Huile d’Olive
– un filet de vinaigre.

11 – Et voilĂ , votre Ensalada Mesa est prĂȘte 🙂

Conseils ...​

  • Si vous faites cette prĂ©paration pour un nombre un peu plus important de personnes, un plat ovale ou rectangle fera un bel effet de prĂ©sentation sur votre table.
  • Pour les grandes tablĂ©es je vous conseil de prĂ©parer plusieurs assiettes ou plats, les personnes situĂ©es aux extrĂ©mitĂ©s auront tout le bonheur de piquer facilement la salade sans ĂȘtre obligĂ© de s’Ă©tirer voir de se lever 🙁

Variante

  • Parfois, je rajoute un ingrĂ©dient trĂšs sympathique avec cette salade : le thon
  • La Salade Ă  la Grenade et Ă  l’Orange est une autre prĂ©paration que vous devriez essayer !
  • Je prĂ©fĂšre le vinaigre Balsamique mais il est plus courant de voir l’assaisonement avec un vinaigre traditionnel.
  • Pour varier les couleurs, pourquoi ne pas mĂ©langer plusieurs variĂ©tĂ©s de salades 😉

Photos : © Remi Chillet

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