La Ensalada Mesa – La Salade de Table

La Ensalada Mesa

En Espagne et en toutes saisons,¬†La Ensalada¬†[La √ąnessalada] (la salade) est pos√©e principalement au centre de la table¬† et chacun vient la “Picorer”.
C’est une saveur et une sensation vraiment agr√©able que d’avoir le croquant de la salade pendant que l’on savour son repas.
Voici une des pr√©paration les plus simple de ¬° Vivez l’Espagne !
Je l’ai baptis√© simplement¬†La Ensalada Mesa¬†[La √ąnesalada Messa] La Salade Table.
En Espagne demandez¬†Una Ensalada¬†sinon le serveur vous regardera avec des yeux tous ronds ūüėȬ†

La recette

Pour Una Ensalada Mesa de 2 personnes :

  • Une petite salade
  • 2 ou 3 tomates selon la grosseur et les go√Ľts de chacun
  • 1/4 oignon
  • Un peu l’Huile d’Olive
  • Un peu de vinaigre
  • Des herbes aromatiques (en option)
 

Difficult√©¬†: “Tr√®s” Facile
Préparation : 0 Р15 min
Cuisson : Sans

Les ustenciles‚Äč

  • Une assiette
  • Un couteau

Préparation

1 РIngrédients.

2 –¬†Lavez la salade puis essorez-la.
3 РLavez et découpez les tomates en morceaux pas trop gros.
4 – D√©coupez l’oignon en tranches mais pas trop fines, lorsque vous allez les d√©monter plus tard, il faut que les morceaux soit faciles √† piquer avec la fourchette.
5 РComme pour les tomates, déchirez à la main les feuilles de salades en morceaux suffisemments petits.

/!\ La taille des morceaux est vraiment importante, il faut absolument avoir une taille facile à mettre en bouche sans avoir besoin de recouper.

6 РDéposez en premier la salade sur une assiette puis, disposez les tomates harmonieusement par dessus.
7 – Prenez ensuite les tranches d’oignon, d√©montez les morceaux et faites-les tomber sur la salade et les tomates.
8 – Ajoutez les herbes aromatiques.
9 – Ici j’en ai profit√© pour cr√©er un visage, c’est toujours rigolo au moment du repas ūüėČ

10 –¬†Ce que j’aime de cette salade, c’est son assaisonnement ultra simple :
– un filet d’Huile d’Olive
– un filet de vinaigre.

11 –¬†Et voil√†, votre¬†Ensalada Mesa¬†est pr√™te ūüôā

Conseils ...‚Äč

  • Si vous faites cette pr√©paration pour un nombre un peu plus important de personnes, un plat ovale ou rectangle fera un bel effet de pr√©sentation sur votre table.
  • Pour les grandes tabl√©es je vous conseil de pr√©parer plusieurs assiettes ou plats,¬†les personnes situ√©es aux extr√©mit√©s auront tout le bonheur de piquer facilement la salade sans √™tre oblig√© de s’√©tirer voir de se lever ūüôĀ

Variante

  • Parfois, je rajoute un ingr√©dient tr√®s sympathique avec cette salade : le thon
  • La Salade √† la Grenade et √† l’Orange¬†est une autre pr√©paration que vous devriez essayer !
  • Je pr√©f√®re le vinaigre Balsamique mais il est plus courant de voir l’assaisonement avec un vinaigre traditionnel.
  • Pour varier les couleurs, pourquoi ne pas m√©langer plusieurs vari√©t√©s de salades ūüėČ

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *