fbpx

La Clara

Mode d'emploi pour faire une Clara

Una Clara [Ouna Clara] (Une Clara), Cette boisson rafra√ģchissante est tr√®s connue en Espagne. Elle est compos√©e de Bi√®re et de Casera Lim√≥n¬†[Cass√©ra Limone] (Casera Citron) ou de Fanta Citron.¬†
C’est un m√©lange qui adoucit l’amertume de la bi√®re et procure une saveur un peut sucr√©e.

Pour un meilleur plaisir, servez la Clara tr√®s fra√ģche !

Hey !!!
Vous les personnes qui n√™tes pas trop trop bi√®re, essayez la Clara et dites moi ensuite ce vos papilles ressentent ūüôā

Un peu d'histoire...

Historiquement,¬†la¬†Clara¬†est un m√©lange √† part √©gale de bi√®re et de limonade. L’ajout de limonade “Aclara” [“Aclara”] (“√Čclaircie”) la bi√®re, d‚Äôo√Ļ son nom¬†Clara.

La bi√®re est introduite en Espagne au d√©but du XX√®me si√®cle, on la m√©langeait d√©j√† avec des Limonadas [Limonadasse] (eau, citron et sucre) et d’autres boissons fra√ģches.
Dans les ann√©es 50, la limonade¬†La Casera¬† appara√ģt. Plus tard vers les ann√©es 60 de nouvelles saveurs sont cr√©es :¬†La Casera Lim√≥n¬†[La Cass√©ra Limone] (La Casera Citron) et¬†La Casera Naranja [La Cass√©ra Naranneja] (Orange). C’est √† cette p√©riode que la Bi√®re et Las Caseras¬†(Les Caseras) forment les m√©langes que l’on appel aujourd‚Äôhui¬†la¬†Clara.

La recette

Pour préparer Una Clara vous aurez besoin de :

  • Une bi√®re
  • Du Fanta Citron ou KAS citron

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 Р15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Un verre

Préparation

1 –¬†Dans un verre, versez une quantit√© √©gale de Bi√®re et de¬†Casera Lim√≥n¬†ou de¬†Fanta Citron.

2 –¬†Votre Clara est pr√™te !
Vous pouvez rajoutez √©galement quelques olives et du¬†Pulpo a la Marinera¬†[Poulpo a la Marin√©ra] (Poulpe en sauce marinade) pour l’accompagner.

Conseils ...

  • Pr√©f√©rez du Fanta Citron ou du KAS citron, j’ai essay√© avec d’autres marques et je suis toujours revenu √† l’une de ces deux la. Je ne touche pas de commissions sur les ventes de ces marques, c’est juste une question de go√Ľt ūüôā
  • Dans un bar espagnol, pr√©cisez¬†¬†
    Una Clara Con Lim√≥n” [“Una Clara Cone Limone”] (“Une Clara Au Citron”)¬†
    ou bien 
    Una Clara Con Gaseosa” [“Una Clara Cone Gass√©ossa”] (“Une Clara Avec Limonade”).¬†

Variante

  • En changeant la quantit√© de¬†Casera Lim√≥n¬†ou Fanta Citron √† 3/4 ou 1/3, votre¬†Clara¬†sera plus ou moins sucr√©e.

 

A tous les boudeurs de bi√®re, dites nous comment vous trouvez la¬†Clara ūüėČ

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

2 r√©flexions sur “La Clara”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *