Una Clara
[Ouna Clara] (Une Clara), Cette boisson rafraîchissante est très connue en Espagne. Elle est composée de Bière et de Casera Limón
[Casséra Limone] (Casera Citron) ou de Fanta Citron.
C’est un mélange qui adoucit l’amertume de la bière et procure une saveur un peut sucrée.
Pour un meilleur plaisir, servez la Clara très fraîche !
Hey !!!
Vous les personnes qui nêtes pas trop trop bière, essayez la Clara et dites moi ensuite ce vos papilles ressentent 🙂
Un peu d'histoire...
Historiquement, la Clara
est un mélange à part égale de bière et de limonade. L’ajout de limonade “Aclara
” [“Aclara”] (“Éclaircie”) la bière, d’où son nom Clara.
La bière est introduite en Espagne au début du XXème siècle, on la mélangeait déjà avec des Limonadas
[Limonadasse] (eau, citron et sucre) et d’autres boissons fraîches.
Dans les années 50, la limonade La Casera apparaît. Plus tard vers les années 60 de nouvelles saveurs sont crées : La Casera Limón
[La Casséra Limone] (La Casera Citron) et La Casera Naranja
[La Casséra Naranneja] (Orange). C’est à cette période que la Bière et Las Caseras
(Les Caseras) forment les mélanges que l’on appel aujourd’hui la Clara
.
La recette
Pour préparer Una Clara
vous aurez besoin de :
- Une bière
- Du Fanta Citron ou KAS citron
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Un verre
Conseils ...
- Préférez du Fanta Citron ou du KAS citron, j’ai essayé avec d’autres marques et je suis toujours revenu à l’une de ces deux la. Je ne touche pas de commissions sur les ventes de ces marques, c’est juste une question de goût 🙂
- Dans un bar espagnol, précisez
“Una Clara Con Limón
” [“Una Clara Cone Limone”] (“Une Clara Au Citron”)
ou bien
“Una Clara Con Gaseosa
” [“Una Clara Cone Gasséossa”] (“Une Clara Avec Limonade”).
Variante
- En changeant la quantité de Casera Limón ou Fanta Citron à 3/4 ou 1/3, votre Clara sera plus ou moins sucrée.
A tous les boudeurs de bière, dites nous comment vous trouvez la Clara
😉
Photos : © Remi Chillet