Un Huevo Frito
 [Oun Ouèbo Frito] (Un Å’uf frit) est une variante de l’œuf au plat que nous connaissons en France. Il se prépare également dans une poêle mais avec une quantité d’Huile d’Olive plus importante qui permettra de frire l’œuf également sur le dessus, d’où son nom.Â
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La recette
Difficulté : Facile
Préparation : 2 min
Cuisson : Environ 30 secondes
Les ustensiles
- Une petite poêle
- Un verre vide
- Une écumoire
Préparation
1 – Dans la petite poêle, versez 1/2 centimètre d’Huile d’Olive et faites chauffer.
2 – Cassez un Å“uf dans le verre vide.
3 – Lorsque l’Huile d’Olive est bien chaude, versez l’œuf dans la poêle.
Avec l’écumoire, aspergez si nécessaire l’œuf d’Huile d’Olive afin de faire cuire également la partie supérieur.
Aujourd’hui, je n’ai pas eu besoin d’asperger les Å“ufs.
4 – Sortez l’œuf avec l’écumoire et déposez-le sur une assiette.
5 – Recommencez depuis l’étape nº2 (Cassez un Å“uf dans le verre vide) pour chacun des Å“ufs.
6 – Voilà , votre Huevo Frito
 est prêt 🙂
Accompagnez-le de quelques tranches de tomates, d’un peu de thym et d’une tranche de Jambon Serrano cuite dans la poêle quelques seconde après avoir retirer l’Huile d’Olive.
Un petite Clara pour se désaltérer sera la cerise sur le gâteau 😉
Conseils ...
- Lorsque l’œuf est déposé dans la poêle, l’Huile d’Olive à tendance à éclabousser, le verre prend ici toute son importance en vous protégeant.
- Pour ceux qui ne craignent pas, El Huevo Frito est parfait pour un petit déjeuner.
Alors ? Vous aimez El Huevo Frito
 ?
Photos : © Remi Chillet