Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel – Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel

Huevo con Patatas y Cebolla a la Miel - Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignon au Miel

Oui je vous l’accorde…
Des oignons avec du miel, moi aussi j’étais très perplexe…
Néanmoins, j’ai vaincu ma peur, surmonté mes doutes et je me suis régalé hahahahaha 😀

Voici comment préparer El Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel [Èle Wuébo cone Patatasse i Sebollasse a la Miel] (L’Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel)

Recette

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • Une cuil. à soupe de miel
  • De l’Huile d’Olive
  • 1 oeuf 
  • Du sel 

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 30 min 
Cuisson : 20 min

Les ustenciles​

  • Une poêle à frire
  • Une spatule pour remuer
  • Une planche à découper
  • Un grand couteau
  • Une assiette plate
  • Du papier cuisine absorbant
  • Une écumoire
  • Une cuillère à soupe

Préparation

1 -Préparez les ingrédients

3 – Découpez l’oignon en fines lamelles

2 – Maintenant, découpez les pommes de terre en lamelles de 5 mm env.

4 – Versez de l’Huile d’Olive dans la poêle et laissez la chauffer.

5 – Jetez une lamelle dans poêle. Lorsque des petites bulles se forment autour de la lamelle, l’huile est prête.

6 – Tapissez alors le fond de la poêle avec des lamelles de pomme de terre puis laissez-les frire en les retournant de temps à autre. Lorsqu’elles sont bien dorées, déposez-les sur une feuille de papier cuisine absorbante. 
Faites cuire plusieurs poêlées si besoin.

7 – Mettes les fines lamelles d’oignon dans la poêle et faites-les frires jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

8 – Préparez la cuillère à soupe de miel et versez-la sur les lamelles d’oignons.

9 – Remuez pour répartir le miel uniformément sur toutes les fines lamelles d’oignon puis gardez-les sur une asiette.

10 – Aujourd’huis, c’est pour une côte de porc que j’avais dans mon réfrigérateur que j’ai fait cette garniture. C’est le moment de la réchauffer en rajoutant un peu d’Huile d’Olive.

11 – Versez ensuite l’oeuf dans l’huile que vous avez utilisée pour cuire votre viande puis, faites-le cuire. 

12 – Préparez votre asiette, dèposez l’oeuf dessus et …
13 – Voilà, le Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel esgt prêt !!

Variante

  • Filet de veau, côte de porc, bifteck, … Jouez avec les différentes saveurs des viandes pour cette garniture sympathique 🙂

2 réflexions sur “Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel – Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel”

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