Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel – Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel

Huevo con Patatas y Cebolla a la Miel - Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignon au Miel

Oui je vous l’accorde…
Des oignons avec du miel, moi aussi j’Ă©tais trĂšs perplexe…
NĂ©anmoins, j’ai vaincu ma peur, surmontĂ© mes doutes et je me suis rĂ©galĂ© hahahahaha 😀

Voici comment prĂ©parer El Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel [Èle WuĂ©bo cone Patatasse i Sebollasse a la Miel] (L’Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel)

Recette

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • Une cuil. Ă  soupe de miel
  • De l’Huile d’Olive
  • 1 oeuf 
  • Du sel 

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 30 min 
Cuisson : 20 min

Les ustenciles​

  • Une poĂȘle Ă  frire
  • Une spatule pour remuer
  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un grand couteau
  • Une assiette plate
  • Du papier cuisine absorbant
  • Une Ă©cumoire
  • Une cuillĂšre Ă  soupe

Préparation

1 -Préparez les ingrédients

3 – DĂ©coupez l’oignon en fines lamelles

2 – Maintenant, dĂ©coupez les pommes de terre en lamelles de 5 mm env.

4 – Versez de l’Huile d’Olive dans la poĂȘle et laissez la chauffer.

5 – Jetez une lamelle dans poĂȘle. Lorsque des petites bulles se forment autour de la lamelle, l’huile est prĂȘte.

6 – Tapissez alors le fond de la poĂȘle avec des lamelles de pomme de terre puis laissez-les frire en les retournant de temps Ă  autre. Lorsqu’elles sont bien dorĂ©es, dĂ©posez-les sur une feuille de papier cuisine absorbante. 
Faites cuire plusieurs poĂȘlĂ©es si besoin.

7 – Mettes les fines lamelles d’oignon dans la poĂȘle et faites-les frires jusqu’Ă  ce qu’elles soient bien dorĂ©es.

8 – PrĂ©parez la cuillĂšre Ă  soupe de miel et versez-la sur les lamelles d’oignons.

9 – Remuez pour rĂ©partir le miel uniformĂ©ment sur toutes les fines lamelles d’oignon puis gardez-les sur une asiette.

10 – Aujourd’huis, c’est pour une cĂŽte de porc que j’avais dans mon rĂ©frigĂ©rateur que j’ai fait cette garniture. C’est le moment de la rĂ©chauffer en rajoutant un peu d’Huile d’Olive.

11 – Versez ensuite l’oeuf dans l’huile que vous avez utilisĂ©e pour cuire votre viande puis, faites-le cuire. 

12 – PrĂ©parez votre asiette, dĂšposez l’oeuf dessus et …
13 – VoilĂ , le Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel esgt prĂȘt !!

Variante

  • Filet de veau, cĂŽte de porc, bifteck, … Jouez avec les diffĂ©rentes saveurs des viandes pour cette garniture sympathique 🙂

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2 rĂ©flexions sur “Huevo con Patatas y Cebollas a la Miel – Oeuf au Plat avec Pomme Frite et Oignons au Miel”

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