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Higado Con Verduras – Foie Aux LĂ©gumes

Higado Con Verdura – Foie Aux LĂ©gumes

El Higado Con Verduras [Èle Higado Cone VÚrdurasse] (Le Foie Aux Légunes) est une préparation simple à réaliser.
J’aime bien de temps en temps cuisiner du foie, je le fais gĂ©nĂ©ralement pour moi car tout le monde n’apprĂ©cie pas les abats.

La recette

Pour 2 personnes:

  • 650 gr. de foie
  • 1 petit oignon
  • 1 dent d’ail
  • 1 grande carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 petite courgette
  • De l’Huile d’Olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : 10 min

Les ustensiles

  • Une grande poĂȘle
  • Un grand couteau
  • Un Ă©conome
  • Un petit verre
  • Une spatule en bois
  • Une pince Ă  viande

Préparation

1 – Lavez, Ă©pluchez et coupez les lĂ©gumes en petits cubes (ici, j’ai coupĂ© l’oignon en tranche, c’est plus pratique)
Écrasez l’ail afin de pouvoir le retrouver aprĂšs la cuisson.

2 – Prenez la grande poĂȘle, recouvrez le fond d’Huile d’Olive et faites la chauffer.
J’ai pris la poĂȘle Ă  Wok qui me permet de remuer trĂšs facilement.
Lorsque l’Huile est chaude, mettez le ou les tranches de foie et laissez-les dorer des deux cĂŽtĂ©s.

3 – Jetez ensuite les lĂ©gumes et laissez cuire foie + lĂ©gumes en remuant frĂ©quement.

4 – Sortez uniquement le foie lorsque sa cuisson vous convient.
Versez Ă  ce moment lĂĄ le vin blanc sur les lĂ©gumes et laissez Ă©vaporer l’alcool.
ArrĂȘtez le feu lorsque la cuisson sera Ă  votre goĂ»t.
Personnellement, je prĂ©fĂšre les lĂ©gumes un peu croquants 😉

5 – Servez sur une assiette et…
VoilĂ , El Higado Con Verduras est prĂȘt

Conseils ...

  • Adaptez les lĂ©gumes en fonction des saisons pour varier les saveurs 😉

Variante

  • Ici j’ai utilisĂ© du foie de veau mais vous aurez des rĂ©sultats excellents avec tous types de foies
 

Photos : © Remi Chillet

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