El Higado Con Verduras
 [Ăle Higado Cone VĂšrdurasse] (Le Foie Aux LĂ©gunes) est une prĂ©paration simple Ă rĂ©aliser.
J’aime bien de temps en temps cuisiner du foie, je le fais gĂ©nĂ©ralement pour moi car tout le monde n’apprĂ©cie pas les abats.
La recette
Pour 2 personnes:
- 650 gr. de foie
- 1 petit oignon
- 1 dent d’ail
- 1 grande carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 petite courgette
- De l’Huile dâOlive
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel
- Poivre
Difficulté : FacileÂ
PrĂ©paration : 0 – 15 minÂ
Cuisson : 10 min
Les ustensiles
- Une grande poĂȘle
- Un grand couteau
- Un économe
- Un petit verre
- Une spatule en bois
- Une pince Ă viande
Préparation
1 – Lavez, Ă©pluchez et coupez les lĂ©gumes en petits cubes (ici, j’ai coupĂ© l’oignon en tranche, c’est plus pratique)
Ăcrasez l’ail afin de pouvoir le retrouver aprĂšs la cuisson.
2 – Prenez la grande poĂȘle, recouvrez le fond d’Huile d’Olive et faites la chauffer.
J’ai pris la poĂȘle Ă Wok qui me permet de remuer trĂšs facilement.
Lorsque l’Huile est chaude, mettez le ou les tranches de foie et laissez-les dorer des deux cĂŽtĂ©s.
3 – Jetez ensuite les lĂ©gumes et laissez cuire foie + lĂ©gumes en remuant frĂ©quement.
4 – Sortez uniquement le foie lorsque sa cuisson vous convient.
Versez Ă ce moment lĂĄ le vin blanc sur les lĂ©gumes et laissez Ă©vaporer l’alcool.
ArrĂȘtez le feu lorsque la cuisson sera Ă votre goĂ»t.
Personnellement, je prĂ©fĂšre les lĂ©gumes un peu croquants đ
5 – Servez sur une assiette et…
VoilĂ , El Higado Con Verduras
est prĂȘt
Conseils ...
- Adaptez les lĂ©gumes en fonction des saisons pour varier les saveurs đ
Variante
- Ici j’ai utilisĂ© du foie de veau mais vous aurez des rĂ©sultats excellents avec tous types de foies
Photos : © Remi Chillet