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Higado Con Verduras – Foie Aux Légumes

Higado Con Verdura – Foie Aux Légumes

El Higado Con Verduras [Èle Higado Cone Vèrdurasse] (Le Foie Aux Légunes) est une préparation simple à réaliser.
J’aime bien de temps en temps cuisiner du foie, je le fais généralement pour moi car tout le monde n’apprécie pas les abats.

La recette

Pour 2 personnes:

  • 650 gr. de foie
  • 1 petit oignon
  • 1 dent d’ail
  • 1 grande carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 petite courgette
  • De l’Huile d’Olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : 10 min

Les ustensiles

  • Une grande poêle
  • Un grand couteau
  • Un économe
  • Un petit verre
  • Une spatule en bois
  • Une pince à viande

Préparation

1 – Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits cubes (ici, j’ai coupé l’oignon en tranche, c’est plus pratique)
Écrasez l’ail afin de pouvoir le retrouver après la cuisson.

2 – Prenez la grande poêle, recouvrez le fond d’Huile d’Olive et faites la chauffer.
J’ai pris la poêle à Wok qui me permet de remuer très facilement.
Lorsque l’Huile est chaude, mettez le ou les tranches de foie et laissez-les dorer des deux côtés.

3 – Jetez ensuite les légumes et laissez cuire foie + légumes en remuant fréquement.

4 – Sortez uniquement le foie lorsque sa cuisson vous convient.
Versez à ce moment lá le vin blanc sur les légumes et laissez évaporer l’alcool.
Arrêtez le feu lorsque la cuisson sera à votre goût.
Personnellement, je préfère les légumes un peu croquants 😉

5 – Servez sur une assiette et…
Voilà, El Higado Con Verduras est prêt

Conseils ...

  • Adaptez les légumes en fonction des saisons pour varier les saveurs 😉

Variante

  • Ici j’ai utilisé du foie de veau mais vous aurez des résultats excellents avec tous types de foies
 

Photos : © Remi Chillet

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