El Higado Con Verduras
[Èle Higado Cone Vèrdurasse] (Le Foie Aux Légunes) est une préparation simple à réaliser.
J’aime bien de temps en temps cuisiner du foie, je le fais généralement pour moi car tout le monde n’apprécie pas les abats.
La recette
Pour 2 personnes:
- 650 gr. de foie
- 1 petit oignon
- 1 dent d’ail
- 1 grande carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 petite courgette
- De l’Huile d’Olive
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel
- Poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : 10 min
Les ustensiles
- Une grande poêle
- Un grand couteau
- Un économe
- Un petit verre
- Une spatule en bois
- Une pince à viande
Préparation
1 – Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits cubes (ici, j’ai coupé l’oignon en tranche, c’est plus pratique)
Écrasez l’ail afin de pouvoir le retrouver après la cuisson.
2 – Prenez la grande poêle, recouvrez le fond d’Huile d’Olive et faites la chauffer.
J’ai pris la poêle à Wok qui me permet de remuer très facilement.
Lorsque l’Huile est chaude, mettez le ou les tranches de foie et laissez-les dorer des deux côtés.
3 – Jetez ensuite les légumes et laissez cuire foie + légumes en remuant fréquement.
4 – Sortez uniquement le foie lorsque sa cuisson vous convient.
Versez à ce moment lá le vin blanc sur les légumes et laissez évaporer l’alcool.
Arrêtez le feu lorsque la cuisson sera à votre goût.
Personnellement, je préfère les légumes un peu croquants 😉
5 – Servez sur une assiette et…
Voilà, El Higado Con Verduras
est prêt
Conseils ...
- Adaptez les légumes en fonction des saisons pour varier les saveurs 😉
Variante
- Ici j’ai utilisé du foie de veau mais vous aurez des résultats excellents avec tous types de foies
Photos : © Remi Chillet