Las Hamburguesas Caseras
[Las Amebourguéssase Casséras] Les Beefsteaks Hachés Maison, rien de bien compliqué à préparer.
Vous aurez de plus l’avantage de choisir la viande que va vous hacher votre boucher et de l’assaisonner à votre goût
🙂
Cette fois-ci, nous allons agrémenter avec des pommes de terre tranchées.
Commençons par préparer la base…
La recette
- 750g de préparation de base de Carne Picada Cliquez ici
- 4 Pommes de terre
Difficulté : Facile
Préparation : Base + Hamburguesas 15 – 30 min
Cuisson : 30 sec ou quelques minutes selon les goûts
Les ustensiles
- Une assiette ou un plat pour mettre Las Hamburguesas et le pommes de terre.
- Une poêle avec de l’Huile d’Olive.
- Un friteuse pour cuire les pommes de terre
Préparation
1 – Prenez un peu de préparation de base de Carne Picada
et donnez la forme à La Hamburguesa
.
Le plus simple est de faire une boule, de l’écraser puis de finir de l’arrondir avec les doigts.
Il existe des moules en vente dans le commerce si vous aimez les Hamburguesas
bien calibrées.
2 – Déposez les Hamburguesas
sur une assiette plate et recommencez jusqu’à épuisement du stock de la Carne Picada
.
3 – Épluchez 4 pommes de terre et découpez-les en tranches fines.
4 – Mettez les tranches de pommes de terre dans la friteuse et laissez cuire à votre convenance.
En attendant, faites cuire les Hamburguesas
dans une poêle avec un peu d’Huile d’Olive.
Sortez les pommes de terre, laissez-les quelques minutes sur un papier cuisine pour qu’il absorbe l’huile et déposez-les ensuite sur une assiette plate.
5 – Voilà, votre Hamburguesa Casera
est prête 🙂
Ajoutez les tranches de pommes de terre avec un peu de salade.
Conseils ...
- Pour la cuisson, certain(e)s préférerons “Peindre” les deux faces de la
Hamburguesa
avec l’Huile d’Olive sans en rajouter dans la poêle - La clé de réussite de vos
Hamburguesas
est la qualité de la viande, elle doit être de première qualité. - Congelez les
Hamburguesas
que vous n’utilisez pas.
Variante
- Vous pouvez modeler des Hamburguesas mini pour préparer des tapas de Mini Hamburguers
Photos : © Remi Chillet