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Flamenquines – Rouleaux de Viande Espagnol

Flamenquines - Rouleaux de Viande Espagnoles

Avec Los Flamenquines [Los FlamĂšnequinĂšsse]  Les Rouleaux de Viande Espagnols, vous allez rĂ©galer les enfants 🙂
Los Flamenquines rappellent les longues pattes fines  De Los Flamencos [DĂ© Los FlamĂšnecosse] Des Flamants Roses d’oĂč leur nom est issu.

La recette

Pour une dizaine de Flamenquines :

  • 10 tranches fines de jambon ou de longe de porc
  • Quelques tranches de jambon Serrano
  • Un fromage roulĂ© de chĂšvre ou Emmental
  • 1 Ɠuf
  • De la panure
  • Du papier cuisine absorbant

Difficulté : Moyen
PrĂ©paration : 30 – 45 min 
Cuisson : env 5 min

Les ustensiles

  • Une assiette ou un plat pour mettre les Flamenquines.
  • Deux assiettes creuses
  • Une fourchette
  • Des cure-dents
  • Une poĂȘle ou une friteuse avec de l’Huile d’Olive.

Préparation

1 – Sortez les tranches de porc.
Pour cette préparation nous nous sommes procurer des tranches de longe de porc mais vous pouvez également utiliser des filets de jambon de porc.
Cassez l’Ɠuf dans une assiette creuse puis battez-le.

2 – PrĂ©parez l’assiette creuse de panure.
Ici nous utilisons un mélange panure + ail + persil que nous trouvons dans le commerce.
Mettez des tranches de porc sur une assiette plate.
Déposez quelques morceaux de jambon Serrano.

3 – Sortez le fromage.
Aujourd’hui nous utilisons une bĂ»che de chĂšvre et de l’Emmental.
Déposez des morceaux de fromage sur le jambon Serrano.
Je vous dĂ©conseille l’Emmental rĂąpe trĂšs difficile Ă  rouler (ici je vous montre ce qu’il ne faut pas faire 😉 ), dĂ©coupez plutĂŽt des batonnets d’Emmental bien plus facil Ă  travailler.

4 – Enroulez les tranches.
Posez-les un Ă  un dans l’assiette creuse suivante puis, faites-les rouler dans l’Ɠuf.

5 – Enduisez-les ensuite de chapelure en les faisant rouler Ă©galement comme vous l’avez fait avec l’Ɠuf.
Les Flamenquines sont maintenant prĂȘts pour la cuisson.

6 – Faites-les frire dans une friteuse ou Ă  la poĂȘle.
Lorsqu’ils ont une couleur brunĂątre, sortez-les puis dĂ©posez-les sur du papier de cuisine absorbant.
Accompagnez d’une salade fraĂźche et de quelques frites maison et…
VoilĂ , les Flamenquines sont prĂȘts 🙂

Conseils ...

  • Ne forcez-pas trop sur la cuisson pour que les Flamenquines restent juteux 😉
  • Si vous utilisez une poĂȘle, vous allez les frire d’un cĂŽtĂ© puis de l’autre. 
    Commencez à frire le cÎté ou se trouve la jointure.
  • les Flamenquines se congĂšles parfaitement cuits ou prĂȘts Ă  cuire. 
    Nous, nous en avons congelĂ©s quelques uns dĂ©jĂ  cuits que nous rĂ©chaufferons dans une poĂȘle sans huile.
    TrĂšs pratique pour des repas Ă  l’improviste.

Variante

  • Laissez macĂ©rer auparavant la viande dans un mĂ©lange ail + persil + citron durant 12 heures.
    Une version plus rapide consiste Ă  verser un peu de ce mĂ©lange juste avant d’enrouler la tranche.
  • PrĂ©parez-les Ă©galement avec des filets de veau ou de poulet.

Alors, ils vous plaisent les Flamenquines?

Photos : © Remi Chillet

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2 rĂ©flexions sur “Flamenquines – Rouleaux de Viande Espagnol”

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