El Filete de Atún a la Española
[Èl Filété dé Atoune a la Espaniola] (Le Thon à la Poêle Façon Espagnol) plus communément appelé Atún a la Plancha
[Atoune a la Planecha] est extrêmement rapide à préparer. Vous allez le constater par vous même après avoir parcouru ce post.
La recette
Pour préparer El Filete de Atún a la Española vous devez vous procurer :
- Des tranches de thon frais d’une épaisseur de 1 cm
- De l’Huile d’Olive
- Du sel marin plantes et légumes frais (ou du sel normal)
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : 8 min env.
Les ustensiles
- Une poêle
- Une spatule pour la poêle
Préparation
1 – Sortez les tranches de thon frais que votre poissonnier vous à préparé, mettez dans la poêle un filet d’Huile d’Olive puis disposez les tranches et laissez cuire quelques minutes.
2 – Retournez les tranches puis laissez cuire également quelques minutes.
3 – Sortez de la poêle, mettez un peu de sel et … Voilà, c’est prêt !!!
Conseils ...
- Avec des tranches de 1 cm d’épaisseur, on déguste ce thon un peu comme un bifteck. Vous pouvez bien sûr cuire des tranches plus épaisses.
Variante
- Une cuisson au beurre vous donnera une saveur différente.
Photos : © Remi Chillet