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Filete de Atún a la Española

Filete de Atún a la Española

El Filete de Atún a la Española [Èl Filété dé Atoune a la Espaniola] (Le Thon à la Poêle Façon Espagnol) plus communément appelé Atún a la Plancha [Atoune a la Planecha] est extrêmement rapide à préparer. Vous allez le constater par vous même après avoir parcouru ce post.

 

La recette

Pour préparer El Filete de Atún a la Española vous devez vous procurer :

  • Des tranches de thon frais d’une épaisseur de 1 cm
  • De l’Huile d’Olive
  • Du sel marin plantes et légumes frais (ou du sel normal)

 

Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : 8 min env.

Les ustensiles

  • Une poêle
  • Une spatule pour la poêle

Préparation

1 – Sortez les tranches de thon frais que votre poissonnier vous à préparé, mettez dans la poêle un filet d’Huile d’Olive puis disposez les tranches et laissez cuire quelques minutes.

2 – Retournez les tranches puis laissez cuire également quelques minutes.
3 – Sortez de la poêle, mettez un peu de sel et …  Voilà, c’est prêt !!!

Conseils ...

  • Avec des tranches de 1 cm d’épaisseur, on déguste ce thon un peu comme un bifteck. Vous pouvez bien sûr cuire des tranches plus épaisses.

Variante

  • Une cuisson au beurre vous donnera une saveur différente.
 
Alors !? Qu’en pensez-vous !? Ne vous avais-je pas dit qu’il s’agissait d’une préparation très rapide ?

Photos : © Remi Chillet

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