Fideuà Con Carne (Spaghetti Courts à la Viande)

Fideuà àla viande

Aujourd’hui vous pourrez découvrir comment préparer une Fideuà Larga con Carne [Fidéoua Larga Cone Carné] (Fideuá longue à la Viande) accompagnée d’un vin rouge espagnol, par exemple le Viña Albali Reserva . 
Cette préparation est une variante, la recette authentique est originaire de Valencia et se compose de vermicelles avec des fruits de mer.
Dans cette recette, j’utilise la Fideuá Larga que vous trouverez sous l’appellation “Spaghetti courts”.

La recette

Pour 4 personnes

  • 2 dents d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate moyenne
  • 1 grand verre de Fideuà Larga (Spaghetti courts)
  • 1 grand verre d’eau
  • 500gr de porc coupé en petit morceaux
  • De l’Huile d’Olive pour la cuisson

Difficulté : Facile
Préparation : 15 – 30 min
Cuisson : 30 – 45 min

Les ustensiles

  • Une grande poêle avec son couvercle
  • Une spatule en bois
  • Un grand verre pour mesurer
  • Un petit Couteau
  • Un grand Couteau tranchant

Préparation

1 – Découpez le 1/2 poivron rouge et le 1/2 poivron jaune en lamelles puis la tomate en morceaux. 

2 – Émincez la moitié d’oignon en lamelles.

3 – Recouvrez le fond de la grande poêle d’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez les poivrons, l’oignon et la tomate.

4 – Pendant que les poivrons et la tomate commencent à cuire, découpez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la poêle.

5 – Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps à autre.

6 – Lorsque les poivrons sont souples, ajoutez la Fideuà avec les dents d’ail et la feuille de laurier. 
Mélangez le tout dans la poêle.

7 – Ajoutez le grand verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter.

8 – Après quelques minutes, vous verrez la taille des bulles d’eau réduir.
10 à 15 minutes plus tard, l’ébullition aura presque disparu, vous apercevrez seulement quelques petites bulles.

9 – Coupez le feu et couvrez avec le grand couvercle durant 5 min à 10 mn pour terminer la cuisson.
Vous pouvez le laisser également jusqu’au moment de servir.

10 – La Fideuà Larga con Carne est prête, quelle dommage que vous ne puissiez pas sentir cette odeur ;-)

Conseils ...

  • Lors de la cuisson des poivrons et de la tomates, prenez garde de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas faire attacher.

Photos : © Remi Chillet

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