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Fideos Con Carne – Spaghetti Courts à la Viande

Fideuà Con Carne - Spaghetti Courts à la Viande

Aujourd’hui vous pourrez découvrir comment préparer des Fideos Largos con Carne [Fidéosse Largosse Cone Carné] (Fideos longs à la Viande) accompagnée d’un vin rouge espagnol, par exemple le Viña Albali Reserva .
Dans cette recette, j’utilise des Fideos Largos que vous trouverez sous l’appellation “Spaghetti courts”.

La recette

Pour 4 personnes

  • 2 dents d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate moyenne
  • 1 grand verre de Fideos Largos (Spaghetti courts)
  • 1 grand verre d’eau
  • 500gr de porc coupé en petit morceaux
  • De l’Huile d’Olive pour la cuisson

Difficulté : Facile
Préparation : 15 – 30 min
Cuisson : 30 – 45 min

Les ustensiles

  • Une grande poêle avec son couvercle
  • Une spatule en bois
  • Un grand verre pour mesurer
  • Un petit Couteau
  • Un grand Couteau tranchant

Préparation

1 – Découpez le 1/2 poivron rouge et le 1/2 poivron jaune en lamelles puis la tomate en morceaux. 

2 – Émincez la moitié d’oignon en lamelles.

3 – Recouvrez le fond de la grande poêle d’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez les poivrons, l’oignon et la tomate.

4 – Pendant que les poivrons, l’oignon et la tomate commencent à cuire, découpez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la poêle.

5 – Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps à autre.

6 – Lorsque les poivrons sont souples, ajoutez les Fideos avec les dents d’ail et la feuille de laurier. 
Mélangez le tout dans la poêle.

7 – Ajoutez le grand verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter.

8 – Après quelques minutes, vous verrez la taille des bulles d’eau réduir.
10 à 15 minutes plus tard, l’ébullition aura presque disparu, vous apercevrez seulement quelques petites bulles.

9 – Coupez le feu et couvrez avec le grand couvercle durant 5 min à 10 mn pour terminer la cuisson.
Vous pouvez le laisser également jusqu’au moment de servir.

10 – Les Fideos Largos con Carne sont prêts, quelle dommage que vous ne puissiez pas sentir cette odeur 😉

Conseils ...

  • Lors de la cuisson des poivrons et de la tomates, prenez garde de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas faire attacher.

Photos : © Remi Chillet

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