Aujourd’hui vous pourrez découvrir comment préparer des Fideos Largos con Carne
[Fidéosse Largosse Cone Carné] (Fideos longs à la Viande) accompagnée d’un vin rouge espagnol, par exemple le Viña Albali Reserva .
Dans cette recette, j’utilise des Fideos Largos
que vous trouverez sous l’appellation “Spaghetti courts”.
La recette
Pour 4 personnes
- 2 dents d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 oignon
- 1 tomate moyenne
- 1 grand verre de Fideos Largos (Spaghetti courts)
- 1 grand verre d’eau
- 500gr de porc coupé en petit morceaux
- De l’Huile d’Olive pour la cuisson
Difficulté : Facile
Préparation : 15 – 30 min
Cuisson : 30 – 45 min
Les ustensiles
- Une grande poêle avec son couvercle
- Une spatule en bois
- Un grand verre pour mesurer
- Un petit Couteau
- Un grand Couteau tranchant
Préparation
1 – Découpez le 1/2 poivron rouge et le 1/2 poivron jaune en lamelles puis la tomate en morceaux.
2 – Émincez la moitié d’oignon en lamelles.
3 – Recouvrez le fond de la grande poêle d’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez les poivrons, l’oignon et la tomate.
4 – Pendant que les poivrons, l’oignon et la tomate commencent à cuire, découpez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la poêle.
5 – Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps à autre.
6 – Lorsque les poivrons sont souples, ajoutez les Fideos avec les dents d’ail et la feuille de laurier.
Mélangez le tout dans la poêle.
7 – Ajoutez le grand verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter.
8 – Après quelques minutes, vous verrez la taille des bulles d’eau réduir.
10 à 15 minutes plus tard, l’ébullition aura presque disparu, vous apercevrez seulement quelques petites bulles.
9 – Coupez le feu et couvrez avec le grand couvercle durant 5 min à 10 mn pour terminer la cuisson.
Vous pouvez le laisser également jusqu’au moment de servir.
10 – Les Fideos Largos con Carne sont prêts, quelle dommage que vous ne puissiez pas sentir cette odeur 😉
Conseils ...
- Lors de la cuisson des poivrons et de la tomates, prenez garde de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas faire attacher.
Photos : © Remi Chillet