Aujourdâhui vous pourrez dĂ©couvrir comment prĂ©parer des Fideos Largos con Carne
[FidĂ©osse Largosse Cone CarnĂ©] (Fideos longs Ă la Viande) accompagnĂ©e d’un vin rouge espagnol, par exemple le Viña Albali Reserva .
Dans cette recette, jâutilise des Fideos Largos
que vous trouverez sous lâappellation âSpaghetti courtsâ.
La recette
Pour 4 personnes
- 2 dents d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 oignon
- 1 tomate moyenne
- 1 grand verre de Fideos Largos (Spaghetti courts)
- 1 grand verre d’eau
- 500gr de porc coupé en petit morceaux
- De l’Huile dâOlive pour la cuisson
Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 15 – 30 min
Cuisson : 30 – 45 min
Les ustensiles
- Une grande poĂȘle avec son couvercle
- Une spatule en bois
- Un grand verre pour mesurer
- Un petit Couteau
- Un grand Couteau tranchant
Préparation
1 – DĂ©coupez le 1/2 poivron rouge et le 1/2 poivron jaune en lamelles puis la tomate en morceaux.Â
2 – Ămincez la moitiĂ© d’oignon en lamelles.
3 – Recouvrez le fond de la grande poĂȘle d’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez les poivrons, l’oignon et la tomate.
4 – Pendant que les poivrons, l’oignon et la tomate commencent Ă cuire, dĂ©coupez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la poĂȘle.
5 –Â Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps Ă autre.
6 – Lorsque les poivrons sont souples, ajoutez les Fideos avec les dents d’ail et la feuille de laurier.Â
MĂ©langez le tout dans la poĂȘle.
7 –Â Ajoutez le grand verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter.
8 – AprĂšs quelques minutes, vous verrez la taille des bulles dâeau rĂ©duir.
10 Ă 15 minutes plus tard, l’Ă©bullition aura presque disparu, vous apercevrez seulement quelques petites bulles.
9 –Â Coupez le feu et couvrez avec le grand couvercle durant 5 min Ă 10 mn pour terminer la cuisson.
Vous pouvez le laisser Ă©galement jusqu’au moment de servir.
10 – Les Fideos Largos con Carne sont prĂȘts, quelle dommage que vous ne puissiez pas sentir cette odeur đ
Conseils ...
- Lors de la cuisson des poivrons et de la tomates, prenez garde de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas faire attacher.
Photos : © Remi Chillet