Fideos Con Carne – Spaghetti Courts Ă  la Viande

FideuĂ  Con Carne - Spaghetti Courts Ă  la Viande

Aujourd’hui vous pourrez dĂ©couvrir comment prĂ©parer des Fideos Largos con Carne [FidĂ©osse Largosse Cone CarnĂ©] (Fideos longs Ă  la Viande) accompagnĂ©e d’un vin rouge espagnol, par exemple le Viña Albali Reserva .
Dans cette recette, j’utilise des Fideos Largos que vous trouverez sous l’appellation “Spaghetti courts”.

La recette

Pour 4 personnes

  • 2 dents d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate moyenne
  • 1 grand verre de Fideos Largos (Spaghetti courts)
  • 1 grand verre d’eau
  • 500gr de porc coupĂ© en petit morceaux
  • De l’Huile d’Olive pour la cuisson

Difficulté : Facile
PrĂ©paration : 15 – 30 min
Cuisson : 30 – 45 min

Les ustensiles

  • Une grande poĂȘle avec son couvercle
  • Une spatule en bois
  • Un grand verre pour mesurer
  • Un petit Couteau
  • Un grand Couteau tranchant

Préparation

1 – DĂ©coupez le 1/2 poivron rouge et le 1/2 poivron jaune en lamelles puis la tomate en morceaux. 

2 – Émincez la moitiĂ© d’oignon en lamelles.

3 – Recouvrez le fond de la grande poĂȘle d’Huile d’Olive, laissez chauffer puis mettez les poivrons, l’oignon et la tomate.

4 – Pendant que les poivrons, l’oignon et la tomate commencent Ă  cuire, dĂ©coupez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la poĂȘle.

5 – Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps Ă  autre.

6 – Lorsque les poivrons sont souples, ajoutez les Fideos avec les dents d’ail et la feuille de laurier. 
MĂ©langez le tout dans la poĂȘle.

7 – Ajoutez le grand verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter.

8 – AprĂšs quelques minutes, vous verrez la taille des bulles d’eau rĂ©duir.
10 Ă  15 minutes plus tard, l’Ă©bullition aura presque disparu, vous apercevrez seulement quelques petites bulles.

9 – Coupez le feu et couvrez avec le grand couvercle durant 5 min Ă  10 mn pour terminer la cuisson.
Vous pouvez le laisser Ă©galement jusqu’au moment de servir.

10 – Les Fideos Largos con Carne sont prĂȘts, quelle dommage que vous ne puissiez pas sentir cette odeur 😉

Conseils ...

  • Lors de la cuisson des poivrons et de la tomates, prenez garde de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas faire attacher.

Photos : © Remi Chillet

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