Estofado De ternera – Estofado de Veau

Estofado de Ternera

Avec le froid, nous rentrons dans l’Ă©poque des Estofados. 
Los Estofados (ou encore appelés Guiso [Guisso]) sont à préparer tranquillement et sans stress.

Voici El Estofado de Ternera [Èle Èstofado dĂ© TĂšrnĂ©rra] (l’Estofado de veau), idĂ©al Ă  savourer en famille la fin de semaine ou entre amis.
DĂ©tendez-vous et apportez tout votre amour Ă  ce moment de cuisine, vos convives le retrouveront autour de la table lors du repas.

La recette

Pour 3 Ă  4 personnes :

  • 500gr de  veau Ă  mijoter 
  • 1 petit oignon 
  • 1 dent d’ail 
  • 1 grande carotte
  • De l’Huile d’Olive 
  • 70 ml de vin blanc
  • De l’eau 
  • 1 tomate mĂ»re 
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes arĂŽmatiques 

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 30 – 45 min 
Cuisson : 2 heures

Les ustensiles

  • Une casserole et son couvercle
  • Un grand couteau
  • Un couteau d’office
  • Un Ă©conome
  • Un grand verre
  • Un petit verre
  • Une assiette
  • Une spatule en bois

Préparation

1 – IngrĂ©dients.

2 – Enlevez Ă©ventuellement le gras de la viande puis dĂ©coupez-la en cube de 2 Ă  3 cm.
3 – DĂ©coupez les oignons en petits cubes et aplatissez l’ail Ă  l’aide d’un grand couteau.
4 – Épluchez et dĂ©coupez en rondelles la carotte.
5 – Lavez et dĂ©coupez la tomate en petits cubes.

6 – Recouvrez le fond de la casserole d’Huile d’Olive et laissez chauffer.

7 – Mettez les cubes de viande et laissez-les saisir.
Sortez-les ensuite de la casserole.

8 – Dans la mĂȘme casserole et avec la mĂȘme Huile d’Olive, faites revenir les oignons et la dent d’ail jusqu’à ce qu’ils brunissent Ă  feu lent (env. 10 min).

9 – Jetez ensuite les rondelles de carottes et laissez-les env. 10 min Ă  feu lent Ă©galement. 

10 – Incorporer les cubes de tomates et laissez encore 5 min. 

11 – Versez le vin blanc et attendez quelques minutes que l’alcool s’Ă©vapore. 

12 – Mettez maintenant les plantes arĂŽmatiques. 

13 – Remettez la viande dans la casserole puis recouvrez-la d’eau et attendez qu’elle commence Ă  bouillir. 

14 – Couvrez et laissez mijoter Ă  feu doux durant 2 heures

15 – Servez avec un riz de base ou des pĂątes… 
VoilĂ , l’Estofado de Veau est prĂȘt 🙂

Conseils

  • N’hĂ©sitez pas Ă  prĂ©parer votre Estofado la veille pour le laisser refroidir. Les Estofados appartiennent Ă  ce groupe de plats qui renforcent leurs saveurs en les rĂ©chauffant lentement avant de servir.
  •  A la fin de la cuisson,  vous pouvez retirer les herbes arĂŽmatiques et la viande, mixer la sauce et la passer au chinois pour avoir un belle sauce 😉 

Conseils

  • Remplacez l’eau par un bouillon de viande.
  • Si vous aimez, rajoutez des pommes de terre.

Photos : © Remi Chillet

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2 rĂ©flexions sur “Estofado De ternera – Estofado de Veau”

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