Avec le froid, nous rentrons dans l’époque des Estofados
.Â
Los Estofados (ou encore appelés Guiso
[Guisso]) sont à préparer tranquillement et sans stress.
Voici El Estofado de Ternera
 [Èle Èstofado dé Tèrnérra] (l’Estofado de veau), idéal à savourer en famille la fin de semaine ou entre amis.
Détendez-vous et apportez tout votre amour à ce moment de cuisine, vos convives le retrouveront autour de la table lors du repas.
La recette
Pour 3 Ã 4 personnes :
- 500gr de veau à mijoterÂ
- 1 petit oignonÂ
- 1 dent d’ailÂ
- 1 grande carotte
- De l’Huile d’OliveÂ
- 70 ml de vin blanc
- De l’eauÂ
- 1 tomate mûreÂ
- Sel
- Poivre
- Herbes arômatiquesÂ
Difficulté : FacileÂ
Préparation : 30 – 45 minÂ
Cuisson : 2 heures
Les ustensiles
- Une casserole et son couvercle
- Un grand couteau
- Un couteau d’office
- Un économe
- Un grand verre
- Un petit verre
- Une assiette
- Une spatule en bois
Préparation
10 – Incorporer les cubes de tomates et laissez encore 5 min.Â
Conseils
- N’hésitez pas à préparer votre Estofado la veille pour le laisser refroidir. Les Estofados appartiennent à ce groupe de plats qui renforcent leurs saveurs en les réchauffant lentement avant de servir.
-  A la fin de la cuisson, vous pouvez retirer les herbes arômatiques et la viande, mixer la sauce et la passer au chinois pour avoir un belle sauce 😉Â
Conseils
- Remplacez l’eau par un bouillon de viande.
- Si vous aimez, rajoutez des pommes de terre.
Photos : © Remi Chillet
2 réflexions sur “Estofado De ternera – Estofado de Veau”
Comme toujours tu sais nous donner envie. Merci
Au plaisir
Bises
Merci 🙂