Estofado De ternera – Estofado de Veau

Estofado de Ternera

Avec le froid, nous rentrons dans l’√©poque des¬†Estofados.¬†
Los Estofados (ou encore appelés Guiso [Guisso]) sont à préparer tranquillement et sans stress.

Voici¬†El Estofado de Ternera¬†[√ąle √ąstofado d√© T√®rn√©rra] (l’Estofado de veau), id√©al √† savourer en famille la fin de semaine ou entre amis.
Détendez-vous et apportez tout votre amour à ce moment de cuisine, vos convives le retrouveront autour de la table lors du repas.

La recette

Pour 3 à 4 personnes :

  • 500gr de¬† veau √† mijoter¬†
  • 1 petit oignon¬†
  • 1 dent d’ail¬†
  • 1 grande carotte
  • De l’Huile d‚ÄôOlive¬†
  • 70 ml de vin blanc
  • De l’eau¬†
  • 1 tomate m√Ľre¬†
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes ar√īmatiques¬†

Difficulté : Facile 
Préparation : 30 Р45 min 
Cuisson : 2 heures

Les ustensiles

  • Une casserole et son couvercle
  • Un grand couteau
  • Un couteau d’office
  • Un √©conome
  • Un grand verre
  • Un petit verre
  • Une assiette
  • Une spatule en bois

Préparation

1 РIngrédients.

2 РEnlevez éventuellement le gras de la viande puis découpez-la en cube de 2 à 3 cm.
3 – D√©coupez les oignons en petits cubes et aplatissez l’ail √† l’aide d’un grand couteau.
4 – √Čpluchez et d√©coupez en rondelles la carotte.
5 РLavez et découpez la tomate en petits cubes.

6 – Recouvrez le fond de la casserole d’Huile d’Olive et laissez chauffer.

7 – Mettez les cubes de viande et laissez-les saisir.
Sortez-les ensuite de la casserole.

8 – Dans la m√™me casserole et avec la m√™me Huile d‚ÄôOlive, faites revenir les oignons et la dent d’ail jusqu‚Äô√† ce qu’ils brunissent √† feu lent (env. 10 min).

9 РJetez ensuite les rondelles de carottes et laissez-les env. 10 min à feu lent également. 

10 РIncorporer les cubes de tomates et laissez encore 5 min. 

11 – Versez le vin blanc et attendez quelques minutes que l’alcool s’√©vapore.¬†

12 – Mettez maintenant les plantes ar√īmatiques.¬†

13 – Remettez la viande dans la casserole puis recouvrez-la d’eau et attendez qu’elle commence √† bouillir.¬†

14 РCouvrez et laissez mijoter à feu doux durant 2 heures

15 – Servez avec un riz de base ou des p√Ętes…¬†
Voil√†, l’Estofado de Veau est pr√™t ūüôā

Conseils

  • N’h√©sitez pas √† pr√©parer votre Estofado la veille pour le laisser refroidir.¬†Les Estofados appartiennent √† ce groupe de plats qui renforcent leurs saveurs en les r√©chauffant lentement avant de servir.
  • ¬†A la fin de la cuisson,¬† vous pouvez retirer les herbes ar√īmatiques et la viande, mixer la sauce et la passer au chinois pour avoir un belle sauce ūüėȬ†

Conseils

  • Remplacez l’eau par un bouillon de viande.
  • Si vous aimez, rajoutez des pommes de terre.

Photos : © Remi Chillet

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2 r√©flexions sur “Estofado De ternera – Estofado de Veau”

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