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Ensalada con Granada y Naranja – Salade avec Grenade et Orange

Salade avec Granade et Orange

Elle est fraĂźche, pleine de couleur, ravissante, craquante avec ses saveurs douces et mordantes…
Installée au centre de votre table, elle va embellir votre repas et conquérir vos hÎtes.

La recette

Pour 4 Ă  6 personnes :

  • 1 laitue (ou toute autre salade que vous prĂ©fĂ©rez)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • Quelques tomates cherry pour dĂ©corer

Pour l’assaisonnement

Difficulté : Facile 
PrĂ©paration : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Un grand plat
  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un couteau d’office
  • Un grand couteau Ă  trancher
  • Une passoire

Préparation

1 – Lavez, essorez la salade
2 – Enlevez le cƓur des tomates et dĂ©coupez les en tranches un peu Ă©piasses
3 – DĂ©coupez Ă©galement l’oignon en fines tranches
4 – RĂ©servez la grenade et l’orange

5 – Prenez le grand plat
6 – DĂ©chirez les feuilles de salade en petits morceaux facile Ă  manger en une bouchĂ©e

7 – Parsemez les fines tranches d’oigons sur la salade
8 – DĂ©posez les tranches de tomates sur les bords.
Ici j’ai intercalĂ© une tranche debout puis une tranche couchĂ©e avec un dĂ©calage pour donner un “Style” 😉
9 – Ajoutez ensuite les tomates cherry au centre

10 – Prenez un quart de l’orange, enlevez la peau puis dĂ©coupez des petits triangles
11 – SĂ©parez la grenade en deux morceaux puis rĂ©cupĂ©rez les grains avec une cuillĂšre (voir Ă©galement plus bas dans conseil les diffĂ©rentes techniques) 
 ATTENTION, Les éclaboussures de la grenade taches, protégez-vous 

12 – Disposez les triangles d’oranges sur le plat
13 – Parsemez les grains de grenade
14 – Assaisonnez avec de l’Huile d’Olive, du vinaigre balsamique et sel
15 – VoilĂ , votre salade est prĂȘte 🙂

Conseils ...

  • La grenade tache Ă©normĂ©ment, prenez garde lorsque vous l’utilisez.
  • Il est prĂ©fĂ©rable de conserver les grains de la grenade sans la coque dans le rĂ©frigĂ©rateur.
  • Voici 3 techniques pour enlever les grains de la grenade :
    • A la cuillĂšre comme je le fais dans cette publication
    • Coupez la grenade en deux dans sa largeur, prendre une moitiĂ© dans une main avec la coque tournĂ©e vers le haut puis donnez des coups secs sur la coque avec une louche jusqu’Ă  faire tomber tous les grains.
    • AprĂšs avoir coupĂ© la grenade en deux dans sa largeur, dans une bassine remplie d’eau, dĂ©collez les grains. Ils resterons au fond alors que les sĂ©paration blanches flotteront

Variante

  • Vous pouvez rajouter du thon ou mĂȘme du poulet pour avoir une salade un peu plus consistante.
  • Parfois, cette salade est alignĂ©e avec un vin doux et du sucre pour la servir en dessert.
    Je n’ai personnellement jamais essayĂ© cette variante.

Photos : © Remi Chillet

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