Voici une nouvelle boisson très rafraîchissante qui est souvent servie dans les bars d’Espagne en été : El Tinto De Verano
[Èl Tineto Dé Vérano] (Le Vin d’Été).
La recette
Pour préparer Un Tinto De Verano vous aurez besoin de :
- Du vin rouge
- Une Casera Limón ou du Fanta Citron
- Quelques glaçons
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Un verre
Conseils ...
- Toujours servir très frais.
- Dans un bar espagnol, précisez “Un Tinto de Verano” [Une Tineto dé Vérano] (Un vin d’été) ou bien “Un Vino Con Gaseosa” [Un Vino Cone Gasséossa] (Un Vin Avec Limonade).
Variante
- En changeant la quantité de Casera Limón ou Fanta Citron à 3/4 ou 1/3, vous modifierez significativement la saveur de votre Tinto de Verano.
- Comme avec La Clara, vous pouvez utiliser de la limonade à la place du Fanta citron
Photos : © Remi Chillet