El Tinto de Verano (le vin d’été)

Tinto de Verano

Voici une nouvelle boisson très rafraîchissante qui est souvent servie dans les bars d’Espagne en été : El Tinto De Verano [Èl Tineto Dé Vérano] (Le Vin d’Été).

↓ Voir la recette maintenant

Difficulté : Facile
Préparation : 0 - 15 min
Cuisson : -

 

Avantages et Inconvénients

 

  • C'est une boisson très rafraîchissante
  • Ce mélange adouci et change le goût du vin.

La recette

Pour préparer Un Tinto De Verano vous aurez besoin de :

  • Du vin rouge
  • Une Casera Limón ou du Fanta Citron

Les ustensiles

  • Un verre

Préparation

  1. Préparez le verre, le vin et le Fanta citron
  2. Remplissez la moitié du verre avec de la Casera Limón ou de Fanta Citron.
  3. Remplissez la seconde moitié de vin
  4. Le mélange est terminé, rajoutez quelques glaçons
  5. Le Tinto de Verano est prêt

Conseils ...

Toujours servir très frais.

Dans un bar espagnol, précisez  "Un Tinto de Verano" [Une Tineto dé Vérano] (Un vin d'été) ou bien "Un Vino Con Gaseosa" [Un Vino Cone Gasséossa] (Un Vin Avec Limonade). 

Variante

En changeant la quantité de Casera Limón ou Fanta Citron à 3/4 ou 1/3, vous modifierez significativement la saveur de votre  Tinto de Verano.

Comme avec La Clara, vous pouvez utiliser de la limonade à la place du Fanta citron

C'est à vous !

Alors, vous vous lancez pour un Tinto de Verano ?

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.