El Tinto de Verano – Le Vin d’Été

Tinto de Verano

Voici une nouvelle boisson très rafraîchissante qui est souvent servie dans les bars d’Espagne en été : El Tinto De Verano [Èl Tineto Dé Vérano] (Le Vin d’Été).

La recette

Pour préparer Un Tinto De Verano vous aurez besoin de :

  • Du vin rouge
  • Une Casera Limón ou du Fanta Citron 
  • Quelques glaçons

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Un verre
 

Préparation

1 – Préparez le verre, le vin et le Fanta citron

2 – Remplissez la moitié du verre avec de la Casera Limón ou de Fanta Citron.

3 – Remplissez la seconde moitié de vin

4 – Le mélange est terminé, rajoutez quelques glaçons

5 – Le Tinto de Verano est prêt


Conseils ...

  • Toujours servir très frais.
  • Dans un bar espagnol, précisez  “Un Tinto de Verano” [Une Tineto dé Vérano] (Un vin d’été) ou bien “Un Vino Con Gaseosa” [Un Vino Cone Gasséossa] (Un Vin Avec Limonade).

Variante

  • En changeant la quantité de Casera Limón ou Fanta Citron à 3/4 ou 1/3, vous modifierez significativement la saveur de votre  Tinto de Verano.
  • Comme avec La Clara, vous pouvez utiliser de la limonade à la place du Fanta citron

Photos : © Remi Chillet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *