fbpx

El Chocolate Caliente (Le Chocolat Chaud)

Chocolate Caliente

Au petit déjeuner ou au goûter, El Chocolate Caliente [Èl Tchocolate Caliènté] (Le Chocolat Chaud) se prépare facilement et apporte un goût vraiment nouveau. Il ne s’agit pas de la recette du chocolat épais que j’expliquerai plus tard.

 

La recette

Pour préparer Un Chocolate Caliente [Oune Tchocolate Caliènté] (Un Chocolat Chaud) vous aurez besoin de :

  • 2 carrés (24 gr)  deChocolate à la Tasa [Tchocolate a la Tassa] (Chocolat à la Tasse) par personne
  • Du lait
 

Difficulté : Facile 
Préparation : 0 – 15 min 
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un bol ou un mug

Préparation

1 – Dans la casserole, mettez un carré ou une demi barre de Chocolate à la Tasa par personne.
À mon humble avis le Chocolate a la Taza Valor est de meilleur qualité.
En France, vous pouvez utiliser du chocolat noir pour la préparation de desserts.

2 – Rajoutez du lait jusqu’à la limite du haut des carrés de chocolat

3 – Faites chauffer doucement sans nécessairement porter à ébullition.

4 – Remuez avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, arrêtez le feu.
Vous pouvez voir ma fille, une professionnelle, en plein travail de préparation pour son Chocolate Caliente 😉
Sucrez selon votre goût, personnellement je ne sucre pas.

Professionnelle du chocolat chaud ;-)

5 – El Chocolate Caliente [Èl Tchocolate Caliènté] (Le Chocolat Chaud) est prêt.

Conseils ...

  • Ne tardez pas trop à le déguster ou remuez-le fréquemment pour éviter de voir se former une petite pellicule de chocolat à la surface.

Variante

 
  • Si vous mettez 2 carrés de Chocolat par personne, vous obtiendrez un goût plus doux et plus onctueux

Voyez également le Cacao Caliente [Cacao Clièneté] (Cacao Chaud) 😉

Laissez-nous vos impressions juste après avoir déguste Un Buen Chocolate Caliente [Oune Buène Tchocolate Caliènté] (Un Bon Chocolat Chaud)

Photos : © Remi Chillet

Les lecteurs ont également vu...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *