Au petit déjeuner ou au goûter, El Chocolate Caliente
[Èl Tchocolate Caliènté] (Le Chocolat Chaud) se prépare facilement et apporte un goût vraiment nouveau. Il ne s’agit pas de la recette du chocolat épais que j’expliquerai plus tard.
La recette
Pour préparer Un Chocolate Caliente [Oune Tchocolate Caliènté] (Un Chocolat Chaud) vous aurez besoin de :
- 2 carrés (24 gr) deChocolate à la Tasa [Tchocolate a la Tassa] (Chocolat à la Tasse) par personne
- Du lait
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
- Un bol ou un mug
Préparation
1 – Dans la casserole, mettez un carré ou une demi barre de Chocolate à la Tasa
par personne.
À mon humble avis le Chocolate a la Taza Valor est de meilleur qualité.
En France, vous pouvez utiliser du chocolat noir pour la préparation de desserts.
2 – Rajoutez du lait jusqu’à la limite du haut des carrés de chocolat
3 – Faites chauffer doucement sans nécessairement porter à ébullition.
5 – El Chocolate Caliente
[Èl Tchocolate Caliènté] (Le Chocolat Chaud) est prêt.
Conseils ...
- Ne tardez pas trop à le déguster ou remuez-le fréquemment pour éviter de voir se former une petite pellicule de chocolat à la surface.
Variante
- Si vous mettez 2 carrés de Chocolat par personne, vous obtiendrez un goût plus doux et plus onctueux
Voyez également le Cacao Caliente
[Cacao Clièneté] (Cacao Chaud) 😉
Laissez-nous vos impressions juste après avoir déguste Un Buen Chocolate Caliente
[Oune Buène Tchocolate Caliènté] (Un Bon Chocolat Chaud)
Photos : © Remi Chillet