Effacez de votre mĂ©moire tout ce que vous connaissez sur les filets d’anchois pour entrer dans une nouvelle dimension de saveur, texture et dĂ©gustation.Â
- Avoir ces Filets d’Anchois Premium, c’est s’assurer de possĂ©der un produit raffinĂ©, noble, 100% naturel et sans aucun additif.
La texture, la saveur et la faible salinitĂ© de ces filets permettent de profiter pleinement des arĂŽmes de l’anchois sans l’agressivitĂ© du sel.
Au cĆur d'une Conserverie Artisanale Espagnole
Nous irons dans un moment en vidĂ©o au cĆur d’une conserverie familiale Ă©laborant de façon com-plĂš-te-ment artisanale des Filets d’Anchois Premium.
J’ai traversĂ© la France dans toute sa largeur ainsi qu’une bonne partie du nord ouest de l’Espagne pour vous emmener aux Asturies.
Pas moins de 28 heures de voyage et plus de 2200 km, pour tourner la vidĂ©o de la visite de la conserverie. Ajoutons plusieurs 10aine d’heures de travail pour rĂ©aliser les montages vidĂ©os, prendre les clichĂ©s, faire des recherches pour vous expliquer et rĂ©aliser la mise en page de cet article.
Mais jâestime qu’il faut bien ça pour avoir un reportage complet et dĂ©taillĂ© sur les origines et la prĂ©paration surprenante des Filets d’Anchois Premium đ

à chaque fois qu'ils sont sur la table, ces filets d'anchois disparaissent rapidement. Ils ont surpris plusieurs de mes invités.
Les filets d'Anchois et l'Espagne

” Giovanni Vela Scatagliota rĂ©volutionne le systĂšme de mise en conserve “
- Ils sont uniques et possĂšdent des arĂŽmes et une texture bien au-delĂ des anchois traditionnels.
OĂč et comment sont pĂȘchĂ©s ces anchois ?
Les anchois vivent en banc Ă 150 mĂštre de profondeur environ, ils peuvent rassembler plusieurs dizaines de millions d’individus provoquant parfois l’illusion d’une marĂ©e noire. Lorsque la nuit s’installe, il remontent Ă la surface pour se nourrir de plancton. Ils peuvent apparaĂźtre Ă n’importe quel endroit dans le golf, il faut parfois plusieurs heures aux chalutiers pour se rapprocher d’un banc d’anchois.
” Des bancs d’anchois de plusieurs dizaines de millions d’individus “

Pour moi, les anchois sont normalement trop salés.
Ceux-ci sont exceptionnels, ils ont vraiment une saveur faible faible en salinité, je recommande.
L'affinage : une étape primordiale de l'élaboration

” Au moins 18 mois d’affinage pour les Filets d’Anchois Premium “
Le fût est ensuite placé en chambre froide pour rester encore un minimum de 12 mois.

Ils ne ressemblent en rien aux filets dâanchois pĂȘchĂ©s on ne sait oĂč et vendus dans les grandes surfaces.
Mise en forme des filets d'anchois puis, la mise en boĂźte


” C’est ça des Filets d’Anchois Premium ! “
- En ouvrant une boĂźte d’Anchois de Premium, vous savez que vous allez dĂ©guster un produit noble avec des filets de 18 mois d’affinage. Ils vous restitueront en bouche toutes les saveurs et les arĂŽmes propres et particuliers des anchois.
Visitons ensemble une conserverie artisanale (Vidéo)
Je vous emmĂšne avec cette vidĂ©o au cĆur d’une conserverie familial qui maĂźtrise l’art de la prĂ©paration ancestrale des filets d’anchois Premuim.
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Ouvrons une boĂźte de Filets dâAnchois Premium (VidĂ©o)
NuÂĄous avons vu l’Ă©laboration de ces filets d’Anchois, voyons maintenant l’ouverture d’une boĂźte đ
- Lorsque l’on dĂ©pose ces splendides Filets Premium dans une assiette, on est loin d’imaginer toute la minutie et le travail que reprĂ©sente leur Ă©laboration !Â
Premium VS traditionnel, les filets Ă la loupe !!
Voici une comparaison de 2 Filets d’Anchois Premium avec des filets d’anchois traditionnels que j’ai trouvĂ© dans deux enseignes de grandes surfaces diffĂ©rentes.
– Passons-les Ă la loupe…

Les traditionnels situĂ©s Ă gauche, l’un des deux a une forme complĂštement tordue, on constate surtout beaucoup de petites arĂȘtes qui sont trĂšs dĂ©sagrĂ©ables lors de la dĂ©gustation. Ces filets d’anchois sont Ă©galement fort en sel đ

Les traditionnels situĂ©s Ă droite, ont quant Ă eux une forme un peu plus rĂ©guliĂšre. Bien que moins prĂ©sentes, on constate encore ces petites arĂȘtes qui n’ont pas Ă©tĂ© nettoyĂ©es lors de la prĂ©paration de la mise en boĂźte. Le goĂ»t du sel est bel et bien toujours prononcĂ©.

Avec les Filets d’Anchois Premium, on remarque tout de suite une belle forme bien rĂ©guliĂšre mais surtout, AUCUNE ARĂTES, tout a Ă©tĂ© nettoyĂ©, enlevĂ© Ă la pince Ă Ă©piler !
Vous l’avez d’ailleurs constatĂ©, plus haut dans la vidĂ©o de la visite de la conserverie Hazas. C’est une prĂ©paration minutieuse et incroyable qui est rĂ©alisĂ©e pour ces Filets d’Anchois Premium.

Lorsque vous ouvrez une boĂźte et que vous prenez un Filet d’Anchois Premium, ce n’est pas juste un filet d’Anchois, vous voyez sa forme rĂ©guliĂšre, vous rĂ©agissez Ă son goĂ»t exceptionnel, vous sentez sa texture savoureuse et l’arĂŽme qu’il transmet en bouche. Vous recevez toute la dĂ©licatesse, la minutie, la patience de son Ă©laboration artisanale et ancestrale.
Et ça, ça change tout, ça apporte un panache, c’est quelque chose d’unique que vous possĂ©dez lorsque vous prĂ©sentez sur votre table ces Filets d’Anchois, c’est un privilĂšge que vous offrez Ă vos invitĂ©s.
Vous souhaitez vous aussi avoir vos Filets d’Anchois Premium, voyons ensemble comment procĂ©der đ
– WhatsApp : 07 66 496 495
– TĂ©lĂ©phone : 07 66 496 495
– Mail : info@vivezlespagne.fr
Sommaire
Comment les anchois arrivent en Espagne et comment sont-ils pĂȘchĂ©s ?â
- Oubliez !!
- Au cĆur d’une Conserverie Artisanale Espagnole
- Les filets d’Anchois et l’Espagne
-  OĂč et comment sont pĂȘchĂ©s ces anchois ?
Ălaboration des Anchois Premiumâ
- L’affinage : une Ă©tape primordiale de l’Ă©laboration
- Mise en forme des filets d’anchois puis, la mise en boĂźte
- Visitons ensemble une conserverie artisanale (Vidéo)
Regardons en détail les Anchois Premium
- Ouvrons une boĂźte de Filets dâAnchois Premium (VidĂ©o)
- Premium VS traditionnel, les filets Ă la loupe !!
Photos et vidéos : © Remi Chillet
2 rĂ©flexions sur “Des Filets d’Anchois Premium, mais qu’est-ce que c’est ?”
La boite d’anchois pĂšse combien s’il vous plait!!!on adore les anchois d’Espagne le prix est de 25.99 euros !merci de me rĂ©pondre
Bonjour Rose-Marie,
Le poids net est de 140gr et le poids égoutté est de 60 gr. Vous trouverez tous les détails (ingrédients, poids, information nutritionnelle) sur la fiche produit en cliquant sur le lien ci-dessous:
https://www.vivezlespagne.fr/boutique/conserves/conserves-de-la-mer/filets-danchois-premium/
Ces Anchois uniques et parfaits apporterons un panache rare à votre table et une saveur en bouche inégalé, croyez-moi !
Je vous souhaite une bonne soirée.
RĂ©mi đ