Effacez de votre mémoire tout ce que vous connaissez sur les filets d’anchois pour entrer dans une nouvelle dimension de saveur, texture et dégustation.
- Avoir ces Filets d’Anchois Premium, c’est s’assurer de posséder un produit raffiné, noble, 100% naturel et sans aucun additif.
La texture, la saveur et la faible salinité de ces filets permettent de profiter pleinement des arômes de l’anchois sans l’agressivité du sel.
Au cœur d'une Conserverie Artisanale Espagnole
Nous irons dans un moment en vidéo au cœur d’une conserverie familiale élaborant de façon com-plè-te-ment artisanale des Filets d’Anchois Premium.
J’ai traversé la France dans toute sa largeur ainsi qu’une bonne partie du nord ouest de l’Espagne pour vous emmener aux Asturies.
Pas moins de 28 heures de voyage et plus de 2200 km, pour tourner la vidéo de la visite de la conserverie. Ajoutons plusieurs 10aine d’heures de travail pour réaliser les montages vidéos, prendre les clichés, faire des recherches pour vous expliquer et réaliser la mise en page de cet article.
Mais j’estime qu’il faut bien ça pour avoir un reportage complet et détaillé sur les origines et la préparation surprenante des Filets d’Anchois Premium 🙂

À chaque fois qu'ils sont sur la table, ces filets d'anchois disparaissent rapidement. Ils ont surpris plusieurs de mes invités.
Les filets d'Anchois et l'Espagne

” Giovanni Vela Scatagliota révolutionne le système de mise en conserve “
- Ils sont uniques et possèdent des arômes et une texture bien au-delà des anchois traditionnels.
Où et comment sont pêchés ces anchois ?
Les anchois vivent en banc à 150 mètre de profondeur environ, ils peuvent rassembler plusieurs dizaines de millions d’individus provoquant parfois l’illusion d’une marée noire. Lorsque la nuit s’installe, il remontent à la surface pour se nourrir de plancton. Ils peuvent apparaître à n’importe quel endroit dans le golf, il faut parfois plusieurs heures aux chalutiers pour se rapprocher d’un banc d’anchois.
” Des bancs d’anchois de plusieurs dizaines de millions d’individus “

Pour moi, les anchois sont normalement trop salés.
Ceux-ci sont exceptionnels, ils ont vraiment une saveur faible faible en salinité, je recommande.
L'affinage : une étape primordiale de l'élaboration

” Au moins 18 mois d’affinage pour les Filets d’Anchois Premium “
Le fût est ensuite placé en chambre froide pour rester encore un minimum de 12 mois.

Ils ne ressemblent en rien aux filets d’anchois pêchés on ne sait où et vendus dans les grandes surfaces.
Mise en forme des filets d'anchois puis, la mise en boîte


” C’est ça des Filets d’Anchois Premium ! “
- En ouvrant une boîte d’Anchois de Premium, vous savez que vous allez déguster un produit noble avec des filets de 18 mois d’affinage. Ils vous restitueront en bouche toutes les saveurs et les arômes propres et particuliers des anchois.
Visitons ensemble une conserverie artisanale (Vidéo)
Je vous emmène avec cette vidéo au cœur d’une conserverie familial qui maîtrise l’art de la préparation ancestrale des filets d’anchois Premuim.
Ouvrons une boîte de Filets d’Anchois Premium (Vidéo)
Nu¡ous avons vu l’élaboration de ces filets d’Anchois, voyons maintenant l’ouverture d’une boîte 🙂
- Lorsque l’on dépose ces splendides Filets Premium dans une assiette, on est loin d’imaginer toute la minutie et le travail que représente leur élaboration !
Premium VS traditionnel, les filets à la loupe !!
Voici une comparaison de 2 Filets d’Anchois Premium avec des filets d’anchois traditionnels que j’ai trouvé dans deux enseignes de grandes surfaces différentes.
– Passons-les à la loupe…

Les traditionnels situés à gauche, l’un des deux a une forme complètement tordue, on constate surtout beaucoup de petites arêtes qui sont très désagréables lors de la dégustation. Ces filets d’anchois sont également fort en sel 🙁

Les traditionnels situés à droite, ont quant à eux une forme un peu plus régulière. Bien que moins présentes, on constate encore ces petites arêtes qui n’ont pas été nettoyées lors de la préparation de la mise en boîte. Le goût du sel est bel et bien toujours prononcé.

Avec les Filets d’Anchois Premium, on remarque tout de suite une belle forme bien régulière mais surtout, AUCUNE ARÊTES, tout a été nettoyé, enlevé à la pince à épiler !
Vous l’avez d’ailleurs constaté, plus haut dans la vidéo de la visite de la conserverie Hazas. C’est une préparation minutieuse et incroyable qui est réalisée pour ces Filets d’Anchois Premium.

Lorsque vous ouvrez une boîte et que vous prenez un Filet d’Anchois Premium, ce n’est pas juste un filet d’Anchois, vous voyez sa forme régulière, vous réagissez à son goût exceptionnel, vous sentez sa texture savoureuse et l’arôme qu’il transmet en bouche. Vous recevez toute la délicatesse, la minutie, la patience de son élaboration artisanale et ancestrale.
Et ça, ça change tout, ça apporte un panache, c’est quelque chose d’unique que vous possédez lorsque vous présentez sur votre table ces Filets d’Anchois, c’est un privilège que vous offrez à vos invités.
Vous souhaitez vous aussi avoir vos Filets d’Anchois Premium, voyons ensemble comment procéder 🙂
– WhatsApp : 07 66 496 495
– Téléphone : 07 66 496 495
– Mail : info@vivezlespagne.fr
Sommaire
Comment les anchois arrivent en Espagne et comment sont-ils pêchés ?
- Oubliez !!
- Au cœur d’une Conserverie Artisanale Espagnole
- Les filets d’Anchois et l’Espagne
- Où et comment sont pêchés ces anchois ?
Élaboration des Anchois Premium
- L’affinage : une étape primordiale de l’élaboration
- Mise en forme des filets d’anchois puis, la mise en boîte
- Visitons ensemble une conserverie artisanale (Vidéo)
Regardons en détail les Anchois Premium
- Ouvrons une boîte de Filets d’Anchois Premium (Vidéo)
- Premium VS traditionnel, les filets à la loupe !!
Photos et vidéos : © Remi Chillet
2 réflexions sur “Des Filets d’Anchois Premium, mais qu’est-ce que c’est ?”
La boite d’anchois pèse combien s’il vous plait!!!on adore les anchois d’Espagne le prix est de 25.99 euros !merci de me répondre
Bonjour Rose-Marie,
Le poids net est de 140gr et le poids égoutté est de 60 gr. Vous trouverez tous les détails (ingrédients, poids, information nutritionnelle) sur la fiche produit en cliquant sur le lien ci-dessous:
https://www.vivezlespagne.fr/boutique/conserves/conserves-de-la-mer/filets-danchois-premium/
Ces Anchois uniques et parfaits apporterons un panache rare à votre table et une saveur en bouche inégalé, croyez-moi !
Je vous souhaite une bonne soirée.
Rémi 🙂