Tout le monde a déjà fait un déjeuner ou un goûter avec du lait et du cacao en poudre.
Cependant, voici un cacao que nous utilisons depuis plusieurs années déjà pour ses propriétés simples et naturelles.
La recette
Pour préparer Un Cacao Caliente
[Oune Cacao Caliènté] (Un Cacao Chaud) il vous faut :
- Du Cacao en poudre, nous utilisons le Cacao Valor
- Du lait
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Les ustensiles
- Une casserole
- Un bol
- Une cuillère
Explications
Le Cacao Valor est un cacao pure sans sucre rajouté, il ne s’agit en aucun cas d’une préparation Chocolaté facile à mélanger, il vous faudra du lait chaud pour le dissoudre et choisir votre quantité de sucre, vous n’avez pas une quantité imposée comme dans beaucoup de préparations.
Le sucre naturel du Cacao Valor suffira certainement à plusieurs d’entre vous, personnellement j’en rajoute un peu, avec un préférence pour le sucre roux non raffiné.
Si vous souhaitez un cacao froid, faites chauffer une petite quantité de lait afin de dissoudre cacao dans la Tasse ou le bol puis, versez votre lait froid.
Conseils ...
Ne confondez pas El Cacao Caliente [Èl Cacao Caliènté] (Le Cacao Chaud) avec El Chocolate Caliente [Èl Tchocolate Caliènté] (Le Chocolat Chaud) dont dont vous trouverez la recette dans ce post.
Connaissiez-vous le Cacao Valor ?
Photos : © Remi Chillet