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Boquerones en Vinagre – Filets d’Anchois Marinés au Vinaigre

Tapas Boquerones en Vinagre

Les Boquerones en Vinagre [Boquéronès ène Vinagré] (Anchois marinés au vinaigre) sont servis en tapas avec une bière bien fraîche ou même lors de l’apéritif.
Je vous livre ici la recette simplifiée que nous faisons en famille.

La recette

Pour faire des Boquerones en Vinagre il vous faut :

  • Une boite de filets d’anchois marinés
  • Des oignons, entre 2 et quatre selon votre goût
  • Du vinaigre de vin
  • De l’Huile d’Olive de qualité c’est très important ! préférez une provenance d’un seul pays ou mieux encore, d’un producteur.

Difficulté : Facile
Préparation : 20 min + 4 heures de macération
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un grand couteau tranchant
  • Un récipient, je préfère le verre

Préparation

1 – Sortez la boîte d’anchois marinés au vinaigre du frigo, épluchez les oignons et émincez-les ou coupez-les en cubes minuscules. Ici j’émince les oignons.
Je conseil de couper les oignons en tout petits cubes comme j’explique plus bas dans le paragraphe “quelque temps plus tard …

2 – Dans le récipient en verre, rangez les Boquerones les uns à côté des autres jusqu’à recouvrir complètement le fond et former ainsi la première couche.

3 – Parsemez les oignons sur la première couche, ajoutez l’Huile d’Olive et le vinaigre à part égale de sorte que les Boquerones baignent dans le mélange.

4 РRajoutez de la m̻me fa̤on plusieurs couches les unes apr̬s les autres puis, mettez au frigo quelques heures pour bien laisser refroidir.

5 – Voilà, c’est prêt, servez vos Boquerones en Vinagre avec une bière bien fraîche.

Quelque temps plus tard …

Découper les oignons en petits cubes

22/08/2017

Ce soir j’ai fait des Boquerones en Vinagre. Au rayon BIO, j’ai trouvé seulement des oignons rouges, pourquoi ne pas essayer ?
J’ai eu l’occasion de manger des Boquerones avec des oignons coupés très fin, et bien croyez-moi, ils sont bien plus agréables à déguster.
Voici quelques photos, vous remarquerez que je suis allé un peu fort en découpant les oignons et qu’il me reste aussi des Boquerones.
Que cela ne tienne, je range tout ceci dans des boîtes “Suedoises” 😉 et je garde au frigo pour plus tard.

Congelons

23/11/2017

Nous nous sommes absentés plusieurs jours mais il nous restait une quantité assez importante de Boquerones en Vinagre.
Nous avons décidé de mettre le plat au congélateur pour voir comment ils allaient ressortir.
Et bien croyez-moi, l’apparence ainsi que le goût étaient intacts !!

Conseils …

  • Laissez quelques cure-dents à proximité qui seront les bienvenus pour que chacun puisse prendre son Boqueron.
  • Disposer également des tranches pain frais pas trop grandes, la taille d’une baguette est suffisante, avec une épaisseur d’environ 1 cm. Elles vous aiderons à transporter le Boqueron du plat jusqu’à votre palais en retenant les éventuelles gouttes d’Huile d’Olive et vinaigre qui voudraient tomber. Vous apprécierez certainement comme moi le mariage pain frais et Boqueron qui est vraiment très agréable.

Variante

  • Vous pouvez utiliser un vinaigre différent pour varier la saveur.
  • Du persil avec quelques dents d’ail haché bien fin peuvent remplacer les oignons.

Que pensez-vous de cette recette de Boquerones en Vinagre simplifiée ? Il est certain que la boite d’anchois déjà marinés nous enlève le travail considérable de nettoyage en prenant un à un les poissons.

Photos : © Remi Chillet

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2 réflexions sur “Boquerones en Vinagre – Filets d’Anchois Marinés au Vinaigre”

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