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Boquerones en Vinagre – Filets d’Anchois Marin√©s au Vinaigre

Tapas Boquerones en Vinagre

Les Boquerones en Vinagre [Boqu√©ron√®s √®ne Vinagr√©] (Anchois marin√©s au vinaigre) sont servis en tapas avec une bi√®re bien fra√ģche ou m√™me lors de l’ap√©ritif.
Je vous livre ici la recette simplifi√©e que nous faisons en famille.

La recette

Pour faire des Boquerones en Vinagre il vous faut :

  • Une boite de filets d‚Äôanchois marin√©s
  • Des oignons, entre 2 et quatre selon votre go√Ľt
  • Du vinaigre de vin
  • De l‚ÄôHuile d’Olive de qualit√© c’est tr√®s important ! pr√©f√©rez une provenance d’un seul pays ou mieux encore, d’un producteur.

Difficult√© : Facile
Pr√©paration : 20 min + 4 heures de mac√©ration
Cuisson : Sans

Les ustensiles

  • Une planche √† d√©couper
  • Un grand couteau tranchant
  • Un r√©cipient, je pr√©f√®re le verre

Préparation

1 – Sortez la bo√ģte d’anchois marin√©s au vinaigre du frigo, √©pluchez les oignons et √©mincez-les ou coupez-les en cubes minuscules. Ici j’√©mince les oignons.
Je conseil de couper les oignons en tout petits cubes comme j’explique plus bas dans le paragraphe “quelque temps plus tard …

2 – Dans le r√©cipient en verre, rangez les Boquerones les uns √† c√īt√© des autres jusqu’√† recouvrir compl√®tement le fond et former ainsi la premi√®re couche.

3 – Parsemez les oignons sur la premi√®re couche, ajoutez l’Huile d’Olive et le vinaigre √† part √©gale de sorte que les Boquerones baignent dans le m√©lange.

4 РRajoutez de la même façon plusieurs couches les unes après les autres puis, mettez au frigo quelques heures pour bien laisser refroidir.

5 – Voil√†, c’est pr√™t, servez vos Boquerones en Vinagre avec une bi√®re bien fra√ģche.

Quelque temps plus tard …

Découper les oignons en petits cubes

22/08/2017

Ce soir j’ai fait des Boquerones en Vinagre. Au rayon BIO, j’ai trouv√© seulement des oignons rouges, pourquoi ne pas essayer ?
J’ai eu l‚Äôoccasion de manger des Boquerones avec des oignons coup√©s tr√®s fin, et bien croyez-moi, ils sont bien plus agr√©ables √† d√©guster.
Voici quelques photos, vous remarquerez que je suis all√© un peu fort en d√©coupant les oignons et qu’il me reste aussi des Boquerones.
Que cela ne tienne, je range tout ceci dans des bo√ģtes “Suedoises” ūüėČ et je garde au frigo pour plus tard.

Congelons

23/11/2017

Nous nous sommes absentés plusieurs jours mais il nous restait une quantité assez importante de Boquerones en Vinagre.
Nous avons décidé de mettre le plat au congélateur pour voir comment ils allaient ressortir.
Et bien croyez-moi, l’apparence ainsi que le go√Ľt √©taient intacts !!

Conseils …

  • Laissez quelques cure-dents √† proximit√© qui seront les bienvenus pour que chacun puisse prendre son Boqueron.
  • Disposer √©galement des tranches pain frais pas trop grandes, la taille d’une baguette est suffisante, avec une √©paisseur d’environ 1 cm. Elles vous aiderons √† transporter le Boqueron du plat jusqu’√† votre palais en retenant les √©ventuelles gouttes d’Huile d’Olive et vinaigre qui voudraient tomber. Vous appr√©cierez certainement comme moi le mariage pain frais et Boqueron qui est vraiment tr√®s agr√©able.

Variante

  • Vous pouvez utiliser un vinaigre diff√©rent pour varier la saveur.
  • Du persil avec quelques dents d’ail hach√© bien fin peuvent remplacer les oignons.

Que pensez-vous de cette recette de Boquerones en Vinagre simplifi√©e ? Il est certain que la boite d’anchois d√©j√† marin√©s nous enl√®ve le travail consid√©rable de nettoyage en prenant un √† un les poissons.

Photos : © Remi Chillet

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2 r√©flexions sur “Boquerones en Vinagre – Filets d’Anchois Marin√©s au Vinaigre”

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