Le Zona Firal [Zona Firal] (Endroit de Foire), un de nos bar fĂ©tiche ou nous allons rĂ©guliĂšrement dĂ©guster nos Tapas…

Le bar restaurant Zona Firal est situĂ© devant une grande place oĂč Ă lieu Una Feria [Ouna FĂ©ria] (Une Foire) chaque annĂ©e.

On comprend instantanément le nom de ce bar restaurant ? ?
En commençant un week-end bien sympathique Ă Barcelone, nous avons quittĂ© l’autoroute A9 pour faire notre traditionnel arrĂȘt au Zona Firal.
Sur cette photo de notre commande, notez le verre avec Un Tinto de Verano [Oune Tineto dĂ© VĂ©rano] (Un Vin d’ĂtĂ©) hyper rafraĂźchissant âïž
Vous pouvez faire vous-mĂȘme votre Tinto de Verano en suivant la recette que j’ai publiĂ©, trois ingrĂ©dients suffisent ?

Ce jour lĂ , j’avais trĂšs envie de manger unos callos [Ounos Caillosse] (Des Tripes) que vous voyez sur le clichĂ© ci-dessous. Mais… bien que dĂ©licieuses, j’ai quand mĂȘme une prĂ©fĂ©rence pour Los Callos Andaluzas [Losse Caillosse Andaloussasse] (Les Tripes Andalouses) que je mangeais lorsque nous vivions Ă Malaga.

Nous avons commandé également Unos Chipirones Fritos [Ounos Chipironesse Fritosse] (Des Petites SÚches Fries).
C’est un peu gras mais qu’est-ce que c’est bon !!! ??

Et puis les traditionnels Boquerones en Vinagre [BoquĂ©ronesse Ă©ne VinagrĂ©] (BoquĂ©rones au Vinaigre), vous voyez ici le dernier que j’ai rĂ©ussi Ă immortaliser, les autres sont dĂ©jĂ avalĂ©s et rangĂ©s hahaha ?
Je vous ai dĂ©jĂ donnĂ© ma recette simplifiĂ©e et facile pour que vous puissiez rĂ©aliser vous mĂȘme votre tapas de Boquerones, je vous garantie qu’elle fera parler d’elle lorsque vous la proposerez Ă votre apĂ©ro !

Le dessert…
Pour faire honneur Ă la Catalogne, mais surtout parce-que jâen avais envie depuis des lustres, Una Crema Catalana [Ouna CrĂ©ma Catalana] (Une CrĂšme Catalane). Il y avait bien longtemps que j’en n’avais pas dĂ©gustĂ©, elle est toujours aussi onctueuse et son petit craquant agrĂ©able de caramel n’a pas changĂ©.


Mais aussi… L’incontournable…
Lorsque je suis en Espagne, je ne manque pas de terminer mon repas avec Un Cortado [Oune Cortado] (Un CafĂ© avec un nuage de lait). Les cafĂ©s Espagnoles ont vraiment un goĂ»t plus prononcĂ© et bien meilleur que les cafĂ©s servis en France. Enfin ça, c’est mon avis ?
NĂ©anmoins, ce jour-lĂ nous avions un temps trĂšs clĂ©ment et j’aurais du prendre Un Cafe con Hielo [Oune CafĂ© conne Yello] (Un CafĂ© avec un glaçon) avec un temps chaud c’est un rĂ©gale de fraĂźcheur ?

VoilĂ …
C’est pour ça que nous nous arrĂȘtons souvent au Zona Firal, d’ailleurs une chose ne trompe pas, il n’est pas rare de devoir attendre quelques minutes avant de trouver une table libre ??
Vous allez me dire “Ah… pourtant sur ta photo il y a des tables vides !”, vous avez raison cependant, cette photo Ă Ă©tĂ© prise Ă 15h00, l’heure du repas de midi touche Ă sa fin, certaines tables se sont libĂ©rĂ©es.


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