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Le Bar Restaurant Zona Firal de Figueras

Le Zona Firal [Zona Firal] (Endroit de Foire), un de nos bar fétiche ou nous allons régulièrement déguster nos Tapas…

Le bar restaurant Zona Firal est situé devant une grande place où à lieu Una Feria [Ouna Féria] (Une Foire) chaque année.

On comprend instantanément le nom de ce bar restaurant ? ?

En commençant un week-end bien sympathique à Barcelone, nous avons quitté l’autoroute A9 pour faire notre traditionnel arrêt au Zona Firal.


Sur cette photo de notre commande, notez le verre avec Un Tinto de Verano [Oune Tineto dé Vérano] (Un Vin d’Été) hyper rafraîchissant ❄️
Vous pouvez faire vous-même votre Tinto de Verano en suivant la recette que j’ai publié, trois ingrédients suffisent ?

Ce jour là, j’avais très envie de manger unos callos [Ounos Caillosse] (Des Tripes) que vous voyez sur le cliché ci-dessous. Mais… bien que délicieuses, j’ai quand même une préférence pour Los Callos Andaluzas [Losse Caillosse Andaloussasse] (Les Tripes Andalouses) que je mangeais lorsque nous vivions à Malaga.

Mes Callos

Nous avons commandé également Unos Chipirones Fritos [Ounos Chipironesse Fritosse] (Des Petites Sèches Fries).
C’est un peu gras mais qu’est-ce que c’est bon !!! ??

Unos Chipirones

Et puis les traditionnels Boquerones en Vinagre [Boquéronesse éne Vinagré] (Boquérones au Vinaigre), vous voyez ici le dernier que j’ai réussi à immortaliser, les autres sont déjà avalés et rangés hahaha ?

Je vous ai déjà donné ma recette simplifiée et facile pour que vous puissiez réaliser vous même votre tapas de Boquerones, je vous garantie qu’elle fera parler d’elle lorsque vous la proposerez à votre apéro !

Le Boquerone que j’ai réussi à photographier

Le dessert…

Pour faire honneur à la Catalogne, mais surtout parce-que j’en avais envie depuis des lustres, Una Crema Catalana [Ouna Créma Catalana] (Une Crème Catalane). Il y avait bien longtemps que j’en n’avais pas dégusté, elle est toujours aussi onctueuse et son petit craquant agréable de caramel n’a pas changé.

La Crema Catalana
Avec sa fine couche de sucre caramélisé ?

Mais aussi… L’incontournable…

Lorsque je suis en Espagne, je ne manque pas de terminer mon repas avec Un Cortado [Oune Cortado] (Un Café avec un nuage de lait). Les cafés Espagnoles ont vraiment un goût plus prononcé et bien meilleur que les cafés servis en France. Enfin ça, c’est mon avis ?

Néanmoins, ce jour-là nous avions un temps très clément et j’aurais du prendre Un Cafe con Hielo [Oune Café conne Yello] (Un Café avec un glaçon) avec un temps chaud c’est un régale de fraîcheur ?

Un Cortado

Voilà…
C’est pour ça que nous nous arrêtons souvent au Zona Firal, d’ailleurs une chose ne trompe pas, il n’est pas rare de devoir attendre quelques minutes avant de trouver une table libre ??

Vous allez me dire “Ah… pourtant sur ta photo il y a des tables vides !”, vous avez raison cependant, cette photo à été prise à 15h00, l’heure du repas de midi touche à sa fin, certaines tables se sont libérées.

Je suis heureux après mon repas ?

Vous avez des questions concernant ce bar ?

Vous aussi vous faites des haltes dans ce bar restaurant ?

Laissez vos questions et vos impressions en commentaire ?

Coordonnées GPS : 42.2639818, 2.9796234

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