Nous revoici Ă IrĂșn sur la Plaza Ensanche [Plasa ĂnesanechĂ©] (Place Ensanche) dans le pays basque Espagnol.
Nous sommes allés cette fois-ci au bar La Canasta qui se situe juste devant le kiosque de cette grande place tellement agréable.
Ătablissement : Bar La Canasta
Lieu : Irun, Gipuzkoa, Espagne
Adresse : Ensanche Plaza, 5, 20302 Irun, Gipuzkoa, Espagne
Téléphone : +34 943 61 84 77
GoogleMap : https://goo.gl/maps/YGcvMt1gpMB2
Nous avons eu de la chance, le beau temps était encore au rendez-vous et nous en avons tous profité.
Mes filles ont pris dâassaut, avec leur trottinette, le kiosque central de la place. Elles ont choisi aujourdâhui un mini hamburger avec la fameuse boisson chocolatĂ© « Cacaolat ». CâĂ©tait ma boisson prĂ©fĂ©rĂ©e lorsque jâallais en Espagne dans ma jeunesse.
Lâune de mes fille Ă Â Repetido
 [RĂ©pĂ©tido] (elle Ă repris) un mini hamburger, “Son Muy Buenos
” [Sone Moui BuĂ©nose] (Ils Sont TrĂšs Bon) nous a-t-elle dit.
Nous, nous avons choisi lâexcellente omelette Ă la morue avec ces petites « tĂąches » de poivron rouge.
Un goĂ»t irrĂ©prochable, le mĂ©lange du poisson avec le poivron rouge et les Ćufs est vraiment excellent.
Jâai eu un penchant pour le trĂšs bon risotto de champignons, une petite touche Italienne en Espagne ?? hĂ© bien pourquoi pas !! Jâen profite pour saluer tous les Italiens qui ont Ă©galement une gastronomie extraordinaire.
La saveur exquise des champignons avec ce riz collant et son fromage est un vrai dĂ©lice pour le palais. Si vous aimez les champignons, ne doutez plus đ
Ensuite, le pavĂ© de morue aux trois poivrons Ă retenu Ă©galement notre attention, jâadore ses mĂ©langes de couleurs sur cette assiette blanche, sans parler de sa saveur. Nâoubliez surtout pas de mouiller votre pain dans la sauce de ce pavĂ©, se serait vraiment « louper » quelque chose.
Quelques minis croquettes au jambon pour faire lâappoint avec les minis hamburgers ont Ă©tĂ© nĂ©cessaires. Faites attention cependant de ne pas vous brĂ»ler, elles arrivent extrĂȘmement chaudes sur la table.
Jâai personnellement pris en dessert Una Torrijas
 [Ouna Torriras] avec sa boule de glace. C’est un pain perdu Espagnol remarquable mais un peu sucrĂ©e tout de mĂȘme.
Nous avons terminé par le traditionnel café, ici un café au lait.
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Si vous passez par La Canasta laissez-nous vos impressions đ
Photos : © Remi Chillet