Lorsque vous cuisinez El Bacalao Con Tomate
 [Ăl Bacalao Cone TomatĂ©] (La Morue Ă la sauce Tomate), vous ĂȘtes envahi petit Ă petit par son dĂ©licat fumetÂ
Que vous utilisiez de la morue fraĂźche ou mĂȘme dessalĂ©e, accompagnez-la de riz, d’une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.
La recette
Pour une échine de morue :
- Un échine de morue fraßche ou dessalée
– Voyez comment dessaler une Ă©chine de morue. - Sauce tomate, la quantitĂ© Ă votre convenance.
Difficulté : Facile
PrĂ©paration + Cuisson : 15 – 30 min
Les ustensiles
- Une planche à découper
- Un couteau à pain pour découper la morue
- Une poĂȘle
- Une casserole
- Une spatule
- Une pince
Préparation
1 – DĂ©posez votre Ă©chine de morue sur la planche Ă dĂ©couper.
2 – DĂ©coupez-la en tranches Ă©paisses de 2 Ă 3 cm environ.
3 – Dans la poĂȘle, mettez un filet d’Huile d’Olive puis dĂ©posez les morceaux de morue.
4 – Pendant la cuisson de la morue, prĂ©parez une casserole et versez votre quantitĂ© de sauce tomate.
Faites-la chauffer doucement.
Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.
5 –Â Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
6 – Votre Bacalao Con Tomate
 est prĂȘt đ
Conseils ...
- Ce plat est encore meilleur réchauffé le jour suivant, il est parfait à emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
- Vous pouvez ajouter un peu de persil haché à la sauce tomate.
- /!\ Attention lorsque vous salerez !!
Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
Pour vous donner une idée gouttez-là crue aprÚs le processus de dessalaison.
Si vous avez aimé El Bacalao Con Tomate
, faites nous part de vos impressions đ
Photos : © Remi Chillet