Bacalao Con Tomate – Morue sauce Tomate

Bacalao Con Tomate - Morue Sauce Tomate

Lorsque vous cuisinez¬†El Bacalao Con Tomate¬†[√ąl Bacalao Cone Tomat√©] (La Morue √† la sauce Tomate), vous √™tes envahi petit √† petit par son d√©licat fumet¬†
Que vous utilisiez de la morue fra√ģche ou m√™me¬†dessal√©e, accompagnez-la de riz, d’une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.

La recette

Pour une échine de morue :

Difficulté : Facile
Préparation + Cuisson : 15 Р30 min

Les ustensiles

  • Une planche √† d√©couper
  • Un couteau √† pain pour d√©couper la morue
  • Une po√™le
  • Une casserole
  • Une spatule
  • Une pince

Préparation

1 –¬†D√©posez votre √©chine de morue sur la planche √† d√©couper.

2 –¬†D√©coupez-la en tranches √©paisses de 2 √† 3 cm environ.

3 –¬†Dans la po√™le, mettez un filet¬†d’Huile d’Olive¬†puis d√©posez les morceaux de morue.

4 –¬†Pendant la cuisson de la morue, pr√©parez une casserole et versez votre quantit√© de sauce tomate.
Faites-la chauffer doucement.
Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.

5 –¬†Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

6 –¬†Votre¬†Bacalao Con Tomate¬†est pr√™t ūüôā

Conseils ...

  • Ce plat est encore meilleur r√©chauff√© le jour suivant, il est parfait √† emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
  • Vous pouvez ajouter un peu de persil hach√© √† la sauce tomate.
  • /!\ Attention lorsque vous salerez !!
    Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
    Pour vous donner une idée gouttez-là crue après le processus de dessalaison.

Si vous avez aim√©¬†El Bacalao Con Tomate, faites nous part de vos impressions ūüôā

Photos : © Remi Chillet

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