Lorsque vous cuisinez El Bacalao Con Tomate
[Èl Bacalao Cone Tomaté] (La Morue à la sauce Tomate), vous êtes envahi petit à petit par son délicat fumet
Que vous utilisiez de la morue fraîche ou même dessalée, accompagnez-la de riz, d’une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.
La recette
Pour une échine de morue :
- Un échine de morue fraîche ou dessalée
– Voyez comment dessaler une échine de morue. - Sauce tomate, la quantité à votre convenance.
Difficulté : Facile
Préparation + Cuisson : 15 – 30 min
Les ustensiles
- Une planche à découper
- Un couteau à pain pour découper la morue
- Une poêle
- Une casserole
- Une spatule
- Une pince
Préparation
1 – Déposez votre échine de morue sur la planche à découper.
2 – Découpez-la en tranches épaisses de 2 à 3 cm environ.
3 – Dans la poêle, mettez un filet d’Huile d’Olive puis déposez les morceaux de morue.
4 – Pendant la cuisson de la morue, préparez une casserole et versez votre quantité de sauce tomate.
Faites-la chauffer doucement.
Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.
5 – Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
6 – Votre Bacalao Con Tomate
est prêt 🙂
Conseils ...
- Ce plat est encore meilleur réchauffé le jour suivant, il est parfait à emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
- Vous pouvez ajouter un peu de persil haché à la sauce tomate.
- /!\ Attention lorsque vous salerez !!
Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
Pour vous donner une idée gouttez-là crue après le processus de dessalaison.
Si vous avez aimé El Bacalao Con Tomate
, faites nous part de vos impressions 🙂
Photos : © Remi Chillet