Bacalao Con Tomate – Morue sauce Tomate

Bacalao Con Tomate - Morue Sauce Tomate

Lorsque vous cuisinez El Bacalao Con Tomate [Èl Bacalao Cone Tomaté] (La Morue à la sauce Tomate), vous êtes envahi petit à petit par son délicat fumet 

Que vous utilisiez de la morue fraîche ou même dessalée, accompagnez-la de riz, d'une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.

 

Difficulté : Facile
Préparation + Cuisson : 15 - 30 min

 

La recette

Pour une échine de morue :

Les ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un couteau à pain pour découper la morue
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une spatule
  • Une pince

Préparation

  1. Déposez votre échine de morue sur la planche à découper.
  2. Découpez-la en tranches épaisses de 2 à 3 cm environ.
  3. Dans la poêle, mettez un filet d'Huile d'Olive puis déposez les morceaux de morue.
  4. Pendant la cuisson de la morue, préparez une casserole et versez votre quantité de sauce tomate.
    Faites-la chauffer doucement.
    Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.
  5. Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  6. Votre Bacalao Con Tomate est prêt 🙂

Conseils ...

  • Ce plat est encore meilleur réchauffé le jour suivant, il est parfait à emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
  • Vous pouvez ajouter un peu de persil haché à la sauce tomate.
  • /!\ Attention lorsque vous salerez !!
    Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
    Pour vous donner une idée gouttez-là crue après le processus de dessalaison.

Si El Bacalao Con Tomate vous a plu, faites nous part de vos impressions 🙂

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