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Bacalao Con Tomate – Morue sauce Tomate

Bacalao Con Tomate - Morue Sauce Tomate

Lorsque vous cuisinez El Bacalao Con Tomate [Èl Bacalao Cone TomatĂ©] (La Morue Ă  la sauce Tomate), vous ĂȘtes envahi petit Ă  petit par son dĂ©licat fumet 
Que vous utilisiez de la morue fraĂźche ou mĂȘme dessalĂ©e, accompagnez-la de riz, d’une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.

La recette

Pour une échine de morue :

Difficulté : Facile
PrĂ©paration + Cuisson : 15 – 30 min

Les ustensiles

  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un couteau Ă  pain pour dĂ©couper la morue
  • Une poĂȘle
  • Une casserole
  • Une spatule
  • Une pince

Préparation

1 – DĂ©posez votre Ă©chine de morue sur la planche Ă  dĂ©couper.

2 – DĂ©coupez-la en tranches Ă©paisses de 2 Ă  3 cm environ.

3 – Dans la poĂȘle, mettez un filet d’Huile d’Olive puis dĂ©posez les morceaux de morue.

4 – Pendant la cuisson de la morue, prĂ©parez une casserole et versez votre quantitĂ© de sauce tomate.
Faites-la chauffer doucement.
Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.

5 – Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

6 – Votre Bacalao Con Tomate est prĂȘt 🙂

Conseils ...

  • Ce plat est encore meilleur rĂ©chauffĂ© le jour suivant, il est parfait Ă  emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
  • Vous pouvez ajouter un peu de persil hachĂ© Ă  la sauce tomate.
  • /!\ Attention lorsque vous salerez !!
    Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
    Pour vous donner une idée gouttez-là crue aprÚs le processus de dessalaison.

Si vous avez aimé El Bacalao Con Tomate, faites nous part de vos impressions 🙂

Photos : © Remi Chillet

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