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Bacalao Con Tomate – Morue sauce Tomate

Bacalao Con Tomate - Morue Sauce Tomate

Lorsque vous cuisinez El Bacalao Con Tomate [Èl Bacalao Cone Tomaté] (La Morue à la sauce Tomate), vous êtes envahi petit à petit par son délicat fumet 
Que vous utilisiez de la morue fraîche ou même dessalée, accompagnez-la de riz, d’une salade ou comme ici de frites faites maison et votre plat sera parfait.

La recette

Pour une échine de morue :

Difficulté : Facile
Préparation + Cuisson : 15 – 30 min

Les ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un couteau à pain pour découper la morue
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une spatule
  • Une pince

Préparation

1 – Déposez votre échine de morue sur la planche à découper.

2 – Découpez-la en tranches épaisses de 2 à 3 cm environ.

3 – Dans la poêle, mettez un filet d’Huile d’Olive puis déposez les morceaux de morue.

4 – Pendant la cuisson de la morue, préparez une casserole et versez votre quantité de sauce tomate.
Faites-la chauffer doucement.
Lorsque les morceaux de morue sont cuits, déposez-les dans la sauce tomate et laissez à feu doux durant 5 minutes environ.

5 – Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

6 – Votre Bacalao Con Tomate est prêt 🙂

Conseils ...

  • Ce plat est encore meilleur réchauffé le jour suivant, il est parfait à emporter dans un tupperware pour le repas de midi au bureau.
  • Vous pouvez ajouter un peu de persil haché à la sauce tomate.
  • /!\ Attention lorsque vous salerez !!
    Si vous utilisez de la morue salée, bien que dessalée correctement elle contiendra toujours une certaine quantité de sel.
    Pour vous donner une idée gouttez-là crue après le processus de dessalaison.

Si vous avez aimé El Bacalao Con Tomate, faites nous part de vos impressions 🙂

Photos : © Remi Chillet

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