Il y a quelques jours nous avons trouvé sur le marché du village de Colunga aux Asturies, un bocal d’anchois de Santoña. Oui, bon… des anchois me direz-vous rien de bien nouveau. Effectivement mais la provenance de Santoña nous a interpellé.
Difficulté : Facile
Préparation : 0 – 15 min
Cuisson : Sans
Los Anchoas de Santoña
[Los Anechoas dé Sanetonia] (Les Anchois de Santoña)
Santoña est une ville située en Cantabrie, reconnue en Espagne pour la qualité de ses conserves élaborées avec les produits de la pêche maritime.
Je dois avouer que le prix un peu élevé du petit flacon des Conservas N. laboral P. m’a surpris.
En revanche, la qualité du produit n’a rien de comparable avec les anchois que nous trouvons dans les supermarchés.
Ces anchois restent salés mais avec un taux beaucoup moins important.
D’ailleurs, les poissons ont une couleur beaucoup moins sombre si on les compare avec nos traditionnels anchois de grandes superficies.
J’ai eu l’occasion d’acheter une marques différente sur ce marché quelques jours plus tard, en provenance également d’une conserverie installée à Santoña.
Bien que le flacon avait un prix plus abordable, la saveur était légèrement plus salée mais la qualité de cette conserve est bien au rendez-vous. C’est une question de goût tout simplement.
11/2017 – Nous avons testez la marque Consorcio vraiment excellente, voici la boite.
Les anchois sont très peu salés, j’adore !!!
Voici une petite Tapa très facile à préparer avec un morceau de pain + du fromage + un anchois qui va vous donner un mélange de goût vraiment intéressant.
Pour finir, une suggestions de présentation d’anchois sur une assiette à proposer lors d’un apéro par exemple.
Photos : © Remi Chillet
2 réflexions sur “Anchoas de Santoña”
Merci pour ce tapas
J’ai tester et c’est vraiment très bon
Merci, je suis heureux de savoir que ça te plaise 🙂