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Albondigas (Boulettes de Viande)

Albondigas - Boulettes de Viande

Préparez une recette légendaire Espagnole : Las Albondigas [Las Albonedigasse] (Les Boulettes de Viande).
Leur prĂ©paration est trĂšs versatile, elles peuvent ĂȘtre consommĂ©es “Ă  toute les sauces”.
Et les enfants ? ils les adorent !! 😉
Bon… vous venez ??
Allons prĂ©parer desAlbondigas à la  sauce tomate 🙂

 

La recette

Pour une 50aine  de boullettes :

  • 750g de prĂ©paration de base de Carne Picada Cliquez ici.
  • 500g de sauce tomate.
 

Difficulté : Facile
PrĂ©paration : Base + Albondigas 15 – 30 min 
Cuisson : 0 – 15 min

Les ustensiles

  • Une assiette ou un plat pour mettre les boulettes.
  • Une friteuse ou une poĂȘle avec suffisamment d’Huile d’Olive.
  • Du papier cuisine.
  • Une casserole.

Préparation

1 – Prenez un peu de prĂ©paration de base de Carne Picada, formez une boulette.

2 – Roulez-la pour lui donner une jolie forme.

3 – Recommencez jusqu’Ă  Ă©puisement du stock de Carne Picada.

4 – Mettez las Albondigas dans la friteuse ou dans une poĂȘle avec suffisamment d’Huile d’Olive.

5 – Sortez-les puis mettez-les sur un papier cuisine pour qu’il absorbe l’huile.
Si besoin remplacez le papier aprĂšs quelques minutes.

6 – Mettez ensuite vos Albondigas dans une casserole avec la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes.
7 – Vos Albondigas Ă  la sauce tomate sont prĂȘtes 🙂

Conseils ...

  • Essayez de les faire avec une taille la plus rĂ©guliĂšre possible, sans quoi vous n’aurez pas une cuisson identique pour chaque boulette.
  • Si vous trouvez que vos Albondigas sont un peu dures aprĂšs la cuisson, faite hacher une prĂ©paration de base de Carne Picada avec un mĂ©lange de bƓuf et de porc.
  • Vous pouvez parfaitement congeler vos Albondigas
    • Crues (Mettez un film plastique sur une assiette et disposez-les sans qu’elles se touchent, lorsqu’elles seront dures, conditionnez-les).
    • Cuites (Idem que ci-dessus)
    • DĂ©jĂ  cuisinĂ©es en sauce.
  • Lorsqu’elles viennent d’ĂȘtre modelĂ©es, vous pouvez Ă©galement les rouler tout de suite dans la farine.
    La farine va se libĂ©rer lors de la cuisson et permettra d’Ă©paissir un peu votre sauce 😉
  • PrĂ©sentez Las Albondigas en Tapas, c’est trĂšs courant en Espagne.

 

Variante

  • Certains prĂ©fĂ©rerons ne pas frire les Albondigas et les mettre directement dans la sauce Ă  mijoter.
  • D’autres les mettent au four…
  • Las Albondigas sont un camĂ©lĂ©on pour la cuisine, elles sont capables de s’adapter Ă  n’importe quelle situation :
    • Dans vos pĂątes
    • Dans votre riz
    • Dans une soupe (dans ce cas, essayez de faire des plus petites boulettes 😉 )
    • Au barbecue
    • Vous allez certainement imaginer d’autres façons pour les utiliser

 

Expliquez-nous comment vous cuisinez vos Albondigas 🙂

Photos : © Remi Chillet

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