Préparez une recette légendaire Espagnole : Las Albondigas
 [Las Albonedigasse] (Les Boulettes de Viande).
Leur prĂ©paration est trĂšs versatile, elles peuvent ĂȘtre consommĂ©es “Ă toute les sauces”.
Et les enfants ? ils les adorent !! đ
Bon… vous venez ??
Allons préparer desAlbondigas
 à la sauce tomate đ
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La recette
Pour une 50aine de boullettes :
- 750g de préparation de base de Carne Picada Cliquez ici.
- 500g de sauce tomate.
Difficulté : Facile
PrĂ©paration : Base + Albondigas 15 – 30 minÂ
Cuisson : 0 – 15 min
Les ustensiles
- Une assiette ou un plat pour mettre les boulettes.
- Une friteuse ou une poĂȘle avec suffisamment d’Huile d’Olive.
- Du papier cuisine.
- Une casserole.
Préparation
1 – Prenez un peu de prĂ©paration de base de Carne Picada
, formez une boulette.
2 –Â Roulez-la pour lui donner une jolie forme.
3 – Recommencez jusqu’Ă Ă©puisement du stock de Carne Picada
.
4 –Â Mettez las Albondigas dans la friteuse ou dans une poĂȘle avec suffisamment d’Huile d’Olive.
5 –Â Sortez-les puis mettez-les sur un papier cuisine pour qu’il absorbe l’huile.
Si besoin remplacez le papier aprĂšs quelques minutes.
6 – Mettez ensuite vos Albondigas
 dans une casserole avec la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes.
7 –Â Vos Albondigas Ă la sauce tomate sont prĂȘtes đ
Conseils ...
- Essayez de les faire avec une taille la plus rĂ©guliĂšre possible, sans quoi vous n’aurez pas une cuisson identique pour chaque boulette.
- Si vous trouvez que vos Albondigas sont un peu dures aprĂšs la cuisson, faite hacher une prĂ©paration de base de Carne Picada avec un mĂ©lange de bĆuf et de porc.
- Vous pouvez parfaitement congeler vos Albondigas
- Crues (Mettez un film plastique sur une assiette et disposez-les sans qu’elles se touchent, lorsquâelles seront dures, conditionnez-les).
- Cuites (Idem que ci-dessus)
- Déjà cuisinées en sauce.
- Lorsqu’elles viennent d’ĂȘtre modelĂ©es, vous pouvez Ă©galement les rouler tout de suite dans la farine.
La farine va se libĂ©rer lors de la cuisson et permettra d’Ă©paissir un peu votre sauce đ - PrĂ©sentez Las Albondigas en Tapas, c’est trĂšs courant en Espagne.
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Variante
- Certains préférerons ne pas frire les Albondigas et les mettre directement dans la sauce à mijoter.
- D’autres les mettent au four…
- Las Albondigas sont un camĂ©lĂ©on pour la cuisine, elles sont capables de s’adapter Ă n’importe quelle situation :
- Dans vos pĂątes
- Dans votre riz
- Dans une soupe (dans ce cas, essayez de faire des plus petites boulettes đ )
- Au barbecue
- Vous allez certainement imaginer d’autres façons pour les utiliser
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Expliquez-nous comment vous cuisinez vos Albondigas
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Photos : © Remi Chillet