Albondigas (Boulettes de Viande)

Préparez une recette légendaire Espagnole : Las Albondigas [Las Albonedigasse] (Les Boulettes de Viande).
Leur pr√©paration est tr√®s versatile, elles peuvent √™tre consomm√©es “√† toute les sauces”.
Et les enfants ? ils les adorent !! ūüėČ
Bon… vous venez ??
Allons pr√©parer desAlbondigas¬†√† la¬† sauce tomate ūüôā

 

La recette

Pour une 50aine  de boullettes :

  • 750g de pr√©paration de base de¬†Carne Picada¬†Cliquez ici.
  • 500g de sauce tomate.
 

Difficulté : Facile
Préparation : Base + Albondigas 15 Р30 min 
Cuisson : 0 Р15 min

Les ustensiles

  • Une assiette ou un plat pour mettre les boulettes.
  • Une friteuse ou une po√™le avec suffisamment d’Huile d’Olive.
  • Du papier cuisine.
  • Une casserole.

Préparation

1 –¬†Prenez un peu de pr√©paration de base de¬†Carne Picada, formez une boulette.

2 –¬†Roulez-la pour lui donner une jolie forme.

3 –¬†Recommencez jusqu’√† √©puisement du stock de¬†Carne Picada.

4 –¬†Mettez las Albondigas dans la friteuse ou dans une po√™le avec suffisamment d’Huile d’Olive.

5 –¬†Sortez-les puis mettez-les sur un papier cuisine pour qu’il absorbe l’huile.
Si besoin remplacez le papier après quelques minutes.

6 –¬†Mettez ensuite vos¬†Albondigas¬†dans une casserole avec la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes.
7 –¬†Vos Albondigas √† la sauce tomate sont pr√™tes ūüôā

Conseils ...

  • Essayez de les faire avec une taille la plus r√©guli√®re possible, sans quoi vous n’aurez pas une cuisson identique pour chaque boulette.
  • Si vous trouvez que vos Albondigas sont un peu dures apr√®s la cuisson, faite hacher une pr√©paration de base de¬†Carne Picada¬†avec un m√©lange de bŇďuf et de porc.
  • Vous pouvez parfaitement congeler vos Albondigas
    • Crues (Mettez un film plastique sur une assiette et disposez-les sans qu’elles se touchent, lorsqu‚Äôelles seront dures, conditionnez-les).
    • Cuites (Idem que ci-dessus)
    • D√©j√† cuisin√©es en sauce.
  • Lorsqu’elles viennent d’√™tre model√©es, vous pouvez √©galement les rouler tout de suite dans la farine.
    La farine va se lib√©rer lors de la cuisson et permettra d’√©paissir un peu votre sauce ūüėČ
  • Pr√©sentez Las Albondigas en Tapas, c’est tr√®s courant en Espagne.

 

Variante

  • Certains pr√©f√©rerons ne pas frire les Albondigas et les mettre directement dans la sauce √† mijoter.
  • D’autres les mettent au four…
  • Las Albondigas sont un cam√©l√©on pour la cuisine, elles sont capables de s’adapter √† n’importe quelle situation :
    • Dans vos p√Ętes
    • Dans votre riz
    • Dans une soupe (dans ce cas, essayez de faire des plus petites boulettes ūüėČ )
    • Au barbecue
    • Vous allez certainement imaginer d’autres fa√ßons pour les utiliser

 

Expliquez-nous comment vous cuisinez vos¬†Albondigas¬†ūüôā

Photos : © Remi Chillet

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