Préparez une recette légendaire Espagnole : Las Albondigas
[Las Albonedigasse] (Les Boulettes de Viande).
Leur préparation est très versatile, elles peuvent être consommées “à toute les sauces”.
Et les enfants ? ils les adorent !! 😉
Bon… vous venez ??
Allons préparer desAlbondigas
à la sauce tomate 🙂
La recette
Pour une 50aine de boullettes :
- 750g de préparation de base de Carne Picada Cliquez ici.
- 500g de sauce tomate.
Difficulté : Facile
Préparation : Base + Albondigas 15 – 30 min
Cuisson : 0 – 15 min
Les ustensiles
- Une assiette ou un plat pour mettre les boulettes.
- Une friteuse ou une poêle avec suffisamment d’Huile d’Olive.
- Du papier cuisine.
- Une casserole.
Préparation
1 – Prenez un peu de préparation de base de Carne Picada
, formez une boulette.
2 – Roulez-la pour lui donner une jolie forme.
3 – Recommencez jusqu’à épuisement du stock de Carne Picada
.
4 – Mettez las Albondigas dans la friteuse ou dans une poêle avec suffisamment d’Huile d’Olive.
5 – Sortez-les puis mettez-les sur un papier cuisine pour qu’il absorbe l’huile.
Si besoin remplacez le papier après quelques minutes.
6 – Mettez ensuite vos Albondigas
dans une casserole avec la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes.
7 – Vos Albondigas à la sauce tomate sont prêtes 🙂
Conseils ...
- Essayez de les faire avec une taille la plus régulière possible, sans quoi vous n’aurez pas une cuisson identique pour chaque boulette.
- Si vous trouvez que vos Albondigas sont un peu dures après la cuisson, faite hacher une préparation de base de Carne Picada avec un mélange de bœuf et de porc.
- Vous pouvez parfaitement congeler vos Albondigas
- Crues (Mettez un film plastique sur une assiette et disposez-les sans qu’elles se touchent, lorsqu’elles seront dures, conditionnez-les).
- Cuites (Idem que ci-dessus)
- Déjà cuisinées en sauce.
- Lorsqu’elles viennent d’être modelées, vous pouvez également les rouler tout de suite dans la farine.
La farine va se libérer lors de la cuisson et permettra d’épaissir un peu votre sauce 😉 - Présentez Las Albondigas en Tapas, c’est très courant en Espagne.
Variante
- Certains préférerons ne pas frire les Albondigas et les mettre directement dans la sauce à mijoter.
- D’autres les mettent au four…
- Las Albondigas sont un caméléon pour la cuisine, elles sont capables de s’adapter à n’importe quelle situation :
- Dans vos pâtes
- Dans votre riz
- Dans une soupe (dans ce cas, essayez de faire des plus petites boulettes 😉 )
- Au barbecue
- Vous allez certainement imaginer d’autres façons pour les utiliser
Expliquez-nous comment vous cuisinez vos Albondigas
🙂
Photos : © Remi Chillet