10 Tapas Froides pour nos invités !!!

10 Tapas Froides pour nos invités

Avec cette chaleur, pas trop envie de manger du chaud et de cuisiner devant les fourneaux. C’est une excellente occasion pour prĂ©parer des Tapas froides. Voici prĂšs de trente clichĂ©s des 10 Tapas (la salade est exclue 😉) que nous avons Ă©laborĂ© ma femme et moi pour nos invitĂ©s de ce samedi.

J’ai commencĂ© la prĂ©paration hier dans la soirĂ©e, les Boquerones en Vinagre et le Salmorejo nĂ©cessitent quelques heures de macĂ©ration pour les premiers et quelques heures de froid pour le second.

Dans un premier temps, quelques apperçus en photo de la table que nous avons concoctĂ© pour nos invitĂ©s 😊 ensuite, j’apporterai quelques dĂ©tails sur les diffĂ©rentes Tapas.
Nous Ă©tions 4 adultes et 2 enfants, les quantitĂ©s Ă©taient suffisantes, nous n’avons presque plus de restes.

10 Tapas Froides

DĂ©butons par les Tomates Cherry et les bĂątonnet de carotte. Pas vraiment une Tapa Espagnole me direz-vous… Oui c’est vrai, mais avec ces chaleurs, c’est vraiment agrĂ©able Ă  dĂ©guster et puis ça rajoute des touches de couleurs donc, on va dire que c’est une Tapa Française  😉👌

Le Salmorejo, le voilĂ  aujourd’hui bien frais avec sa texture crĂ©meuse et sa couleur rosĂ©. Quelques brisures d’Ɠuf et une petite feuille de menthe suffisent pour la dĂ©coration. Ma femme Ă  rajoutĂ© plus tard les petits cubes de Jambon Serrano indispensables.
C’est lui qui a ouvert le bal du repas dans son verre bas et transparents. J’aime bien le prĂ©senter ainsi, on dirait une Tapa GĂ©ante 😍. Comme toujours, le Salmorejo a remportĂ© un grand succĂšs auprĂšs des convives, ils ont adorĂ© 💖.

Le Salmorejo fait parti de ces recettes faciles Ă  prĂ©parer et trĂšs apprĂ©ciĂ©es des invitĂ©s, je vous invite vivement Ă  dĂ©couvrir la recette sur ÂĄ Vivez l’Espagne ! en cliquant sur le lien suivant : Recette du Salmorejo

Quelques Palourdes blanches en provenance direct de l’Espagne, fraĂźches, tendres et naturelles. Lorsqu’elles sont en bouche, j’aime beaucoup ce petit goĂ»t salĂ© qui me rappel cĂŽtes Espagnoles 🏖.
DĂ©posĂ©es dans leur petite cocotte, elles attirent discrĂštement l’attention pendant le repas et crĂ©es la surprise lorsqu’elles sont dĂ©gustĂ©es đŸ€—

Les Moules Ă  l’EscabĂšche quant Ă  elles apportent une saveur et une couleur orangĂ©e bien diffĂ©rentes de leurs consƓurs les Palourdes. C’est bien la sauce Ă  l’EscabĂšche mariĂ©e avec les moules qui fait le charme de cette Tapa qui arrive Ă©galement d’Espagne.

ÂĄ Vivez l’Espagne ! propose actuellement un Pack ApĂ©ro de plusieurs Tapas Espagnoles dans sa boutique OnLine, vous trouverez bien sĂ»r les Moules Ă  l’EscabĂšche 😉

Jambon Serrano, Lomo et Chorizo… Bien Ă©videmment, il est difficile de prĂ©parer des Tapas sans penser immĂ©diatement Ă  ce trio incontournable ! Lors de nos visites en Espagne, nous rapportons rĂ©guliĂšrement ces produits typiques afin de les partager lors des repas ou des apĂ©ritifs.

Les trois courrones composĂ©es, en commençant par l’extĂ©rieur, de Jambon Serrano, Lomo puis Chorizo. Une belle assiette comme celle-ci facile Ă  prĂ©senter et fraĂźchement coupĂ©e ne laisse jamais les invitĂ©s sans les interpeller 👍

Ces petites parts triangulaires de fromage de brebis avec un demi Anchois dĂ©licatement dĂ©posĂ©s sur le dessus sont une explosion de saveurs đŸ’„. Il s’agit d’un mariage visuel sans aucun grand intĂ©rĂȘt mais qui dĂ©tonne vraiment lorsqu’il est en bouche. Ce fromage et les Anchois proviennent Ă©galement d’Espagne. Ne vous privez surtout pas si vous avez l’occasion de vous trouver face Ă  face avec cette Tapa.

Pour ajouter un peu de fraĂźcheur, des grosses Tomates juteuses dĂ©coupĂ©es en lamelles. Elles ont Ă©tĂ© assaisonnĂ©es avec un mĂ©lange prĂ©parĂ© par ma femme, d’Huile d’Olive macĂ©rĂ©e durant la nuit avec des petits morceaux d’ail. Ces deux variĂ©tĂ©s rouge et jaune sont parfaites pour jouer avec les couleurs et rĂ©ussir une prĂ©sentation impactante 😊
Lorsque les lamelles sont disposĂ©es dans l’assiette,  versez l’Huile d’Olive avec l’ail par dessus.

Des cƓurs d’artichauts avec des Anchois ? C’est une Tapa que ma femme m’a fait dĂ©couvrir l’annĂ©e derniĂšre en 2018. Je vous avoue que j’Ă©tais plutĂŽt perplexe lorsque je l’ai vu pour la premiĂšre fois. Mes doutes ont vite pris la fuite lorsque j’ai commencĂ© Ă  donner ma premiĂšre bouchĂ©e. Comme le fromage avec son Anchois que nous avons vu auparavant, c’est une agrĂ©able surprise de dĂ©guster cette petite Tapa.

Elle est normalement prĂ©parĂ©e avec des mini biscottes que nous n’avions plus en rĂ©serve. Ici, donc, le pain de mie grillĂ© vient les remplacer. Cependant, les minis biscottes apportent une touche de croustillant bien plus agrĂ©able.

Un grand classique, les olives vertes… Elles sont toujours les bienvenues sur une table. Je n’irai pas jusqu’Ă  dire qu’elles sont un des symbole de l’Espagne mais pourtant, trĂšs souvent lorsque l’ont rentre dans un bar pour prendre un verre ou pour se mettre Ă  table, elles sont servies en Tapita dans une petite soucoupe. Je ne pouvais pas les oublier pour ce repas 😃

Les Boquerones en Vinagre, ils ont macĂ©rĂ© toute la nuit dans l’Huile d’Olive, les oignons et le vinaigre. Ils sont magnifiquement prĂȘts. On les trouve Ă©galement frĂ©quemment dans les bar Espagnols. J’adore leur texture douce, leur saveur lĂ©gĂšrement acide adoucie par l’Huile d’Olive et le craquant des petits morceaux d’oignons sous la dent.
Je vous propose une recette simplifiĂ© des Boquerones pour vos invitĂ©s que vous ne pouvez pas rater :  recette des Boquerones en Vinagre.

Ici se termine ce post, j’espĂšre vous avoir donnĂ© des idĂ©es pour donner une touche Espagnole lors de la prĂ©paration de vos repas. N’hĂ©sitez pas Ă  faire les recettes de ce site ÂĄ Vivez l’Espagne !, je les ai toutes rĂ©alisĂ©es, elles sont trĂšs simples.

Si vous souhaitez raconter, détailler votre folle aventure lors de la préparation de vos recettes, si vous voulez soumettre également vos idées, vous pouvez utiliser les commentaires ci-dessous.
Vous pouvez Ă©galement me joindre avec mon adresse mail personnel : remi@vivezlespagne.fr

A bientît 🙂

 

 

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